а 10w60 канает в м30 еще как ибо достичь заводских зазоров нам не удастся а колено у нас весит как небольшая девочка и требует хорошей густой пленки а 10 40 водичкой становится особенно летом смотрите мануал использования масел в м30 в жарком климате...и он гласит 15w50...опять же масло маслу рознь...мобиль 10 60 очень густ...кастрюль очень сгорает...остается либо ориджинале либо ликви молли или равенол
я мотюль в данный момент залил, жду старта мотора, тогда смогу сказать каков результат, был кастрюль 10-60, ничо так, потемнел правда быстро очень, но понравилась везде пленка при разборе мотора
кстати воспользуюсь случаем и напомню что предыдущий хозяин мотора мудак ну это так к слову о залитом масле...
__________________ е28 1987г 550? прямо ездить не умеет
e34 1988 540 потрачено
e34 1994 540 дубль
opel omega b caravan безразмерный жоповоз
Производство полиуретановых сайлентблоков Ремонт шаровых опор
.
ВО ул. Уральская д.21 9751586Пароль "я с орка"!
я так понял что если денег много то Motul, если нет то и Mobil 1 самый обычный нормуль
кстати у БМВшного масла весьма посредственные показатели, особенно в последнем тесте на отложения Сам уже год езжу на мотюле, до этого ликви моли лил, но уж больно оно жидкое было, как вода.
В 1996 году независимый американский журнал "Consumer report" (коммерческий тираж около 7 миллионов, не публикует рекламы, привлеченный бюджет - 21 миллион долларов в год) опубликовал результаты масштабного исследования качества моторных масел: обследованию поочередно подверглись 75 моторов такси Нью-Йорка, которые после капремонта накатали по 96 тысяч километров каждый. Среди исследуемых вопросов рассматривались отличия качества минеральных масел от синтетических в принципе, влияние интервалов замены на ресурс - под сомнение был поставлен так называемый "3000 mile oil interval" интервал замены масла, эквивалентный 5000 км, крайне распространенный в США. В альтернативу ему был предложен интервал около 10000 км. Всего в тесте поучаствовало 20 марок масла двух классов вязкости, каждое их которых исследовалось в трех разных моторах. Дополнительно был проведен тест для масла "Mobil 1" с интервалом, увеличенным примерно до 20.000 км. http://bmwservice.livejournal.com/21929.html
__________________ BMW E12 M20B20 1980 г.в. нету
BMW E34 M30B34 1989 г.в. нету
BMW E34 M50B20 1990 г.в. нету