Салон
Все это время пока были сварочные, покраска, шви, работа над дисками - делали с отцом салон.
Естесственно, первое с чего я начал - выбор кожи и разбор старого.
Потихоньку стал разбирать и распарывать сидушки, попутно все помечая какая деталь и какой кусок кожи откуда.
По цвету - выбирал между бежевым и темно-коричневым. В итоге остановился на темно-коричневом, купили сразу много - 1700 дец - это считай на все - на сидушки, на двери, на торпеду и на консоль.
Ну и собственно - начали делать выкройки. Параллельно с этим я привел в порядок каркасы - очистил их от всякого говна и ржавчины, обработал кислотником и задул в черный цвет, ну и смазал механизмы.
__________________ E36 325tds '94
E28 525i '83 - продал к чертям
E28 518i '83 - продал к чертям
Купили материала для подложки под кожу (в месте седалища и спинки было в оригинале - решили сделать так же). Раскроили передние сидушки специальным ножом (есть на фото) и начали настраивать машины.
Вообще все далалось аж на трех швейных машинах) две были одинакового типа, поэтому опишу только их.
Первым делом, все элементы собирались на старом добром немецком промышленном Pfaff (он является трёхпроходным, т.к. сама иголка тоже движется вместе с лапкой).
Затем, с тыльной стороны шва была проложена тесьма (хб) и сделана прострочка уже основными нитками (светло-бежевый лафсан). Прострачивалось на промышленной Juki, она двупроходная (иголка не движется в горизонтали).
Сами сидушки (поролон) - каким же он был говном! Пришлось очень постараться чтобы его восстановить и этого не было видно при натянутой коже. Да, конечно есть несколько мест где это заметно, но о них знаю только я)
Последние две фотографии - то, что получилось. Да, в разобранном виде конечно еще, но уже примерно можно представить что было бы в итогею
Последний раз редактировалось kry4a, 15.12.2014 в 12:34.
ВАДИМ 53, логин, точно не в ближайшие 2 месяца, к сожалению. Сейчас негде делать, думаем над тем чтобы помещение подходящее разыскать.
Вслед за передними сидушками - занялись задним диваном, дверными картами и торпедой (это был пиздец )
Самое хорошее - что вовремя купил нормальный клей - немецкий MAH, специальный для салонов. Его фишка в том, что он температурный. Т.е. сначала на обе детали наносится слой клея, затем детали сохнут какое-то время. После - соединяем, нагреваем - все склеивается. В общем, рекомендую Так же покатит клейберит (тоже немцы), ну или на крайняк - 88-ой. Они по такой же схеме работают - намазал, подсушил - нагрел - приклеилось.
Торпеда на фотографиях еще не закончена - не проклеены все отверстия и т.п. На самом деле был еще этап подготовки выкройки, потом рабочий вариант из ненужного кожзама - чтобы удостовериться в верности выкройки, ну а потом уже резали кожу.
На фото попал вариант с декоративной прострочкой по нише справа - так вот, он не получился, накосячили сами в одном месте - переделали.
Последний раз редактировалось kry4a, 18.12.2014 в 11:09.
Ну и параллельно я все так же занимался дисками.
Подготовил все полки, все болтики - складировал все это дома и отвез центра на пескоструй и покраску. С цветом проеблись конечно , но не переделывать же подумал я? Оставил так как есть, вроде тоже неплохо получилось.
Попутно заказал с китая наклеечек в центр с логотипом BBS за муку, затарился динамометрическим ключом, герметиком резьбовым и приступил к сборке, к затягиванию всех, сука, 136 болтиков с определенным усилием
А! Ну и собственно, оттащил это все на шинку. К сожалению обул только зад, а там уже и осень\зима наступила - так и лежат сейчас 2 с резиной, 2 без. Хер с ним, весной обую их, перед сезоном)
nightbear, только что-то для 36-ого кузова там ценник не 2-3 тыс рублей ((
xomet, ооо, отдельная история. самоклеющиеся листы A4 - всю торпеду обклеивали, потом аккуратно делали надрезы, снимали, переносили на картон, делали непосредственно выкройку. затем по ней сшили из ненужного кожзама опытный образец, проверили его - подкорректировали выкройку и потом уже резали кожу
ну я пвот точно такиеж сидухи летом ставил себе, как раз от е36 купэ, там прорван был поролон, нашел номера, экзист выдавал по 2500р. эти подушки.. но меня чет жаба подзадушила и я купил за 500р сидуху от покуса и срезал/починил боковинки сам.. получилось конечно хорошо, но знание того что мог новые поставить не дают покоя )
но у меня они еще не были так раздербанены, там только на одной боковой поддержке протерся поролон.. чуток верх срезал и приклеил "новый" )
во даже в почте нашел инфу, по 2р были
Запрошенный артикул
BMW
52 10 2 276 391 Опора опущенного сиденья пд
12
2 048,08р.
__________________ e21 корч долгострой
Последний раз редактировалось nightbear, 26.12.2014 в 15:56.