если тебе именно vds/vps нужен, то посмотри в сторону digitalocean - у них охуенно и удобно.
только выбирай в амстердаме, а не в пиндосии.. правда там бывает нет свободных мощностей и они не продают виртуалки в амстердаме..
если тебе именно vds/vps нужен, то посмотри в сторону digitalocean - у них охуенно и удобно.
хуй знает что нужно. говорят сервак типа лучше будет, меньше ограничений по нагрузке и всё такое.
а так то вроде просто висел на хостинге и всё нормально было..
Цитата:
Сообщение от ynblpb
А что хоть за сайт? Откуда там нагрузка и тд? Где почта?
newslav.ru - отключен сейчас. нагрузка - ломятся всякие непонятные айпишники по несколько раз в сек. я хуй знает что это такое. есть мнение что это хостинг мутит что бы на более высокий тариф перевести, поскольку у меня нагрузка была уже на грани. было в пределах 50ср сейчас вдруг стало 130-180, хотя посещаемость не выросла, как было так и осталось. заебали они суки..
newslav.ru - отключен сейчас. нагрузка - ломятся всякие непонятные айпишники по несколько раз в сек. я хуй знает что это такое. есть мнение что это хостинг мутит что бы на более высокий тариф перевести, поскольку у меня нагрузка была уже на грани. было в пределах 50ср сейчас вдруг стало 130-180, хотя посещаемость не выросла, как было так и осталось. заебали они суки..
речь не про тысячи посетителей?
откуда там нагрузка с 130 пользователями в сутки?
руки отрывать замечательным программистам, у которых при такой "большой" посещалки создается какая-то там нагрузка
у нас проблемы подобного характера начинаются на 1кк просмотров в сутки и то упираемся в 100мегабитный канал зачастую
__________________ Who needs drugs, when you have BMW horsepower?
речь не про тысячи посетителей?
откуда там нагрузка с 130 пользователями в сутки?
ну не 130, в среднем 450-600 уников в сутки есть. и около 2к просмотров.
по нагрузке я сам не понимаю. программист говорит что постоянно ломятся какие то ip непонятные на страницу входа в админку или поисковые боты. Но счётчик сайта при этом видимо не срабатывает, поскольку статистика вполне адекватная как была так и есть.
Цитата:
Сообщение от ynblpb
руки отрывать замечательным программистам, у которых при такой "большой" посещалки создается какая-то там нагрузка
я хуй знает уже чего делать. вроде нормальный чувак занимается.. вот есть предположение что таймвеб накручивает чего то там..
ну не 130, в среднем 450-600 уников в сутки есть. и около 2к просмотров.
по нагрузке я сам не понимаю. программист говорит что постоянно ломятся какие то ip непонятные на страницу входа в админку или поисковые боты. Но счётчик сайта при этом видимо не срабатывает, поскольку статистика вполне адекватная как была так и есть.
это вообще не нагрузка даже для шаред хостинга
Фаер все правильно говорит - access.log даст ответы на все вопросы, на шаред хостинге доступ к нему обычно есть
админку вообще можно смело закрывать от всех, кроме определенного списка IP адресов, чтобы не ломился туда никто.
поисковым ботам, если они реально создают нагрузку можно прописывать правила, чтобы они дергали сайт не чаще, чем раз в какой-то промежуток времени. Есть минус в этом - будет медленнее индексироваться все, но если реально там все так криво написано, что нагружается сервер, то это один из вариантов выхода из ситуации. http://help.yandex.ru/webmaster/cont...ml#crawl-delay
тут подробнее
__________________ Who needs drugs, when you have BMW horsepower?
админку вообще можно смело закрывать от всех, кроме определенного списка IP адресов, чтобы не ломился туда никто.
вот именно такое предложение и поступило от админа.
у меня другой вопрос возникает.. какого хуя вдруг выросла нагрузка так резко.. если до этого всё было норм.
короч у меня чувак сказал что не очень силён в серверной части и лучше бы мне попросить выяснить ситуацию у того кто шарит.
Фаер, может глянешь если время будет? мне проанализировать бы, откуда вдруг нагрузка пришла повышенная..