Не, много не расскажу - помню уже плохо(все плохое забывается).
Но закономерность четко уяснил - что-то простое и общепринятое(подвески/тормоза/кой-чо по моторке) - лучше сделать во вменяемом сервисе, офицалы только на деньги разведут, сделав тоже, но дороже. И не факт, что лучше.
Но как только дело касается панорамы, прописи ключей/блоков/навигации - проще сделать у офицалов, и дешевле в разы. Пример - у нас после Мухыча навигация отвалилась, Штирлиц и прочие ебали мозг 2 недели, какая-то прошивка не лилась/лилась не вставала(но, надо отдать должное, после денег не взяли), а на Шкиперском пролили за пару часов и без накладок. По цене на рубль больше, чем в Штирлице, но я 2 недели ездил туда за машиной с регулярным неуспехом, а в Москву на Кии Сид корпоративной, вместо икса.
С панорамой история так же - простые конторы тупо блеяли и не брались, типа долго/дорого(это сразу настораживает, когда человек не может назвать четкого алгоритма и цены), после консультаций дали номер человека с офицала, тот послушал про симптомы по телефону, сказал что купить, чтобы не через них, и когда и на сколько приехать. Без понтов, обозначив сроки/возможные осложнения и переносы сроков/что докупить придется. Но фокус уже не удался, тк икс скоропостижно сгорел дотла в Москве, когда у него опять кончился мотор
__________________ Купи 20 чебуреков и собери кошку!
я вот не понимаю - это цена для редкой опции на машине, которая стоит за лям, и опция ломается-то довольно редко, выработав ресурс какой-то ебанной шестеренки ? Не, ну я без сарказма - я вот потому и не езжу на таких машинах, ибо столько больше не зарабатываю Но кто на них ездит и по средствам живет - это вообще не цифра, как мне кажется.
Я вот открываю Юрин гараж с калькуляциями - у него обслуга тупо годовая намного дороже, без поломок.
Цитата:
Сообщение от Kot-бегемот
Ну как бы я тебя понимаю, но как то и на 36 я в таком режиме езжу и 46 так же вела себя
Увы, мне не везло так на машины марки БМВ. Наверное, я просто не умею их выбирать Аргумент про не умею выбирать вообще не проходит - все остальные у меня живут в режиме Хонды.
Kot-бегемот, взаимосвязь в том, что панораму я не починил, тк необходимость резко отпала
Но алгоритм тот же - все мяли булки, а чел с офицала четко все обозначил -и, я уверен, - починил бы без сюрпризов. Учитывая, что это шло через коррупцию и личные знакомства(как все у нас), было бы дешевле чем обычно.
Но, учитывая, что в сервисе, где не умеют, можно попасть на гораздно больший прайс без гарантий на результат(сломали ремкомплект, угробили потолок) - дешевле и быстрее получается по-честному отдать машину дилеру.
Kot-бегемот, так хуй его знает - моя версия, что коротнула какая-то проводка в салоне, но страховая и милиция говорили про каких-то сраных мотоциклистов, которые кинули что-то в салон и уехали в закат...
Я вот открываю Юрин гараж с калькуляциями - у него обслуга тупо годовая намного дороже, без поломок.
да хуйня делов
е60 рест с августа месяца этого года
мотор из лв 1000 евро
доставка/таможня 150 евро
еврик был тогда по 71,5 вроде, итого 82кр
диски 15кр
резина 20кр
шиномонтаж 2кр
проёбаные в сервисе/по дороге детали(неизвестно кем ) 10кр
установка мотора 12кр
фрион, антифриз, масло, фильтр около 10кр
cic + комфорты(установка/кодирование бесплатно так как сам) со всеми переездами и проёбанными частями ещё 70кр.
итого 220+кр за 4 месяца из которых август почти целиком ведро стояло в сервисе, а сентябрь ждало меня в мск пока я загараю. как-то так
__________________ сделка всегда ждёт, а дурак всегда торопится