Ответ: Мудаки на дорогах и дорожные происшествия нашего города.
Да... Дилемма атомная. С одной стороны надо было выдёргивать остатки жипулей с риском угробить человека, а с другой - мчс могли успеть за 3-5 минут и затушить. Вот и хз, что делать в такой ситуации. А вот производителю-импортёру-продавцу этого говна неработающего срок бы за убийство по неосторожности впаять...
__________________ Цивилизованное государство - это то государство, где количество посланных на хуй определяется смской "БАЛАНС" на номер мобильного банка.
на мчс похуй
на производителя огнетушителя похуй
но люди то... какое говно все таки русские люди, все ходят вокруг, как будто там не человек горит заживо
лениво так один мудак все это снимает
другой мудак не хочет багажник разгребать, чтоб трос достать
водитель белой фуры в начале ролика тревожно разглядывает прицеп "велик ли ущерб"
совсем совесть потеряли
водители фур вообще ебанашки - ну неужели по рации было не крикнуть, чтоб огнетушители все притащили, уж хоть в одной то фуре нашелся бы нормальный, нахуй вообще тогда вам эти рации, если в такой краевой ситуации ими не пользуются
вода есть у всех в каком то количестве, в тех же фурах и большие канистры бывают
ни одна сука даже ебаного покрывала не притащила
да, может и вода из канистр не помогла бы, может покрывала не помогли бы, но ведь все просто забили хуй
как будто для галочки, притащили по огнетушителю, накончали кто что смог каждый сам разрозненно и разошлись
ведь ситуация критическая, можно было побегать поактивнее, хотя бы попытаться что то сделать
человека очень жаль, но куда сильнее жаль что люди так оскотинились вконец
смотрел ролик с отвращением
воистину, каждый народ заслуживает того, как он живет
__________________ Съешь ещё этих чудовищных корявых штук из слоёного теста с добавлением сыра, да выпей чаю.
от людей зависит таки.
пару лет назад под окнами офиса загорелось какое то ведро при затаскивании на эвакуатор. увидев сие, схватил коллег автомобилистов и рванули вниз по багажникам. пока добежали - с соседней стоянки дальнобоев галопом примчался мужик с РЕАЛЬНО большим и красным и затушил там нахуй все. после чего посмотрел на кучу мелких баллончиков что проезжавшие уже выкинули там пустые и сообщил что все это хуйня. вот такой большой почти метровый красный хуй - реально помогает. а всякими карманными баллончиками можно подмыхи себе побрызгать
а вообще реально неприятно, человек там горит заживо - всем похуй, один в сам себе режиссера решил поиграть, другой причитает "в кабине все документы остались", третий камментит когда кабина загорелась "ну все, пизда твоей фуре" и сука никто не пытается реально потушить в самом начале, когда еще что то можно было изменить. только блять смотрят как там уголок контейнера загнуло, не сильно ли. но "там человек горит! давай оттащим! - Не, мужики, мне багажник неохота разгружать" - вот где реальный пиздец.
сам не скрою, снимал пожар. но. только после того как вытащил из горящего а-ля дачного дома бабку с ее нехитрым скарбом и выяснил у соседей что кроме бабки никого в доме нет. ибо бабка была немного не в себе и требовала вломиться к горящий деревянный дом и спасти мешок сахара.
как потом оказалось что зря соседям поверил, дом оказался с двумя подъездами. а я, блеать, не догадывался даже и не проверил. а ведь мог вместо вонючего телека и тюка с каким то говном двух человек спасти.
самое поганое - я просто гулял неподалеку, услышал взрывающийся шифер и рванул, а соседи в 15 метрах дом!!! вышли когда я с товарищем бабку вытаскивал, и они вместо помощи обсуждали что их яблоня засохнет. пиздец, товарищи. что то нахлынуло вот
Цитата:
Сообщение от Андрюха
А вот производителю-импортёру-продавцу этого говна неработающего срок бы за убийство по неосторожности впаять...
не в производителе, а в том сколько у тебя в багажнике валяется этот огнетушитель, и есть ли на нём давлемометр и как давно ты на него смотрел. И вот и вся разница, на месте оставшегося в машине, я хотел бы сдохнуть сразу, а на месте вокруг бегающих сразу бы пытался всех скоординировать, что бы одни кидали туда огнетушители, другие тягач организовали, ну и сам бы суетился как в жопу ужаленный, я сука чуть в монитор не полез.
Да я даже на своём бы ведре подъехал, и хоть за крышу цепляйте, но это бред ни у кого нету троса
__________________ Красота спасёт мир, а похуизм - нервы (с)
Знаете, парни, это видео очень хорошо показывает, какой пиздец творится у нас в стране. Ни коррупция, ни воровство, ни еще что либо другое не так страшно, как этот тотальный похуизм, когда каждый человек человеку волк, и вообще допизды что происходит за пределами собственного огорода. Такая нация не выживет.
Цитата:
Сообщение от undirecthands
Такая нация не выживет.
Какая "такая"? Ты бы про нацию поосторожнее))) Везде есть мудаки и есть нормальные люди (на видео сборище мудаков, к сожалению). От местоположения очень сильно зависит кстати.......
PS"- Кто подрезал кого? - Незнаю бля....я и сам не понял нах." и это говорит водила подмявший четвёру.....- вот так и будут рассказывать что произошло
__________________ Volvo XC90
Последний раз редактировалось acvolinn, 23.09.2014 в 07:06.
Почему Наш народ всегда ищет сначала виноватых, затем придумывает как их наказать, а только потом пытается думать что делать и как из ситуации выходить?
На видео чётко слышно как под вопли горящего человека один еблан интересуется у другого, кто же виноват? Ахуеть своевременный вопрос!
Это что, ментальность наша такая каннибальная?
За бугром так же люди действуют в критической ситуации? Или всё таки сначала проблему решают, а потом уже виновных ищут?
На видео ублюдки конечно, но не оправдывая их могу сказать, что трезво действовать в критической ситуации очень сложно и не многие на это способны.
Видимо критическая масса мудил скопилась в одной точке планеты разом и на мой взгляд. одного "трезвого" Человека хватило бы что бы это быдло организовать.
справедливости ради:
- затушить горящее авто _реально_ проблемно, обычные автомобильные огнетушители с пеной не предназначены для тушения топливного разлива, ими, в лучшем случае, можно затушить загоревшийся мотор или тлеющую проводку
это нормально
- то, что сторублевые фалосы не работают вааапще давно всем известно, просто они входят в комплект за пицот со знаком и аптечкой, который покупают в мрэо и потом кладут болт
Нормальный порошковый огнетушитель компактного размера найти несколько проблемно, стоит от ста баксов. Чисто автомобильные делает тот-же омп, стоят триста ойро насколько помню. Но и ими, затушить разлитое топливо сложно, более того их время распыла аналогичные 3-4 секунды, у омп баллон вроде литров на ~20 - значит секунд 5-7.
По сроку хранения - как такового срока хранения нет, точнее он довольно условен - порошок свои свойства теряет не настолько быстро, насколько теряет давление баллон. За сим на нормальных тушилках (даже на дешевых за десять баксов, это собсно ими и тушили - их хватает на 3-4 секунды распыла довольно широкой струей) стоят манометры - логично ориентироваться на них, простенький десятибаксовый из ленты у меня пролежал 3 года упав на треть шкалы, ради интереса его стрельнул - 3 секунды отработал норм. перезарядка кстати стоит копейки.
Совет - купите две мелкие тушилки - хорошую порошковую и десятидолларовую с манометром, хорошую под ноги переднего пассажира, дешевую в багажник. места занимают не много, на мелкие казусы дешевую, на крупные нормальную.
по поводу самой ситуации - в мониторе оно одно, на практике несколько другое. посмотрите как погиб Рикардо Палетти - а ведь там были и огнетушители годные и кучка профи маршалов.
__________________ страсти то какие, еббать мой жир (с) Йльюхо
да народ у нас говно, но другого народа, для вас пидорасов, у меня нет! (с) И. В. Сталин
topol3.ru
Вот как бля собралось 9 машин? Ведь у рега и скорость небольшая и оттормозится успел! По видео видно, что стопы у фуры загорелись в момент удара! Похоже фура и проебланила всю ситуацию!
Встречные авто начали щемится к обочине, после прохода встречной фуры. +, там, далеко впереди, Газон в кювет ушел, + эта же фура, съебнула в кювет фургон ушедший на обочину.
ИМХО, сидели друг у друга на жопе, в условиях ограниченой видимости, т.к. впереди была еще одна фура.