может кто просветить в плане устройства фундаментов?
суть такая, надо сделать фундамент, площадь 50м2.
сейчас, на месте будущего фундамента положен асфальт, который буду снимать, что под ним х.з.
на сколько обязательно делать подготовку?. не знаю что под старым покрытием, может там уже что то подобное есть.
на фундаменте будет стоять пристройка. и автоподъемник.
вообще, думал как?!: снять асфальт, выровнять, место где планируется подъемник, углубить еще на 10см,
уложить сетку (вопрос в диаметре), второй слой сетки уложить выше.
залить бетоном марки в25(30) М300-350 W8-10.
основная толщина примерно 100мм,. под подъемник и по периметру 200мм.
как правильно (подушка, щебень, гидроизоляция) делать я знаю, территория не моя. надо скроить по максимуму и по деньгам и по времени, но в то же время что бы не треснул через год, подъемник не опрокинулся при анкеровке и не вырвал куски бетона, не завалился каркас.
__________________ Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиздец...
щебень надо, потом песочек, а сверху арматурную сетку связать и потом лить
металло-каркас из профильных труб (стойки 80) 8 стоек (размер 7х8 примерно. высота 4 метра.
одна стена существующее кирпичное здание, одна стена уже существующая пристройка граничная.
тоесть нагрузка две стены из сэндвича, на передней стене ворота. + крыша. скорее всего тоже сэндвич. и каркас крыши.
__________________ Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиздец...
Однозначно нужно делать подушку. Иначе треснет плита.
Под подъемник я бы сделал кубики потолще. 200м мало.
Тебе же работать под этим подъемником, а не смотреть на него.
Народ, который для себя делает, вообще метр на метр кубы заливает под стоечный подъемник. Кстати, в мануале к подъемнику должны быть требования к основанию.
Кстати, вполне серьезно. Можно придумать технологию вообще без фундамента. Стойки на этапе постройки анкерятся прямо в асфальт. Потом их будут держать поперечины и обшивка. Если по краям капитальные стены, то ветром точно не сдует.
Чипово это вообще без фундамента
А под подъемник сваи закручиваются.
Зачем фундамент, если асфальт есть?
И зачем асфальт снимать? Лей плиту свурху
Цитата:
Сообщение от Димка-1200
Кстати, вполне серьезно. Можно придумать технологию вообще без фундамента. Стойки на этапе постройки анкерятся прямо в асфальт. Потом их будут держать поперечины и обшивка. Если по краям капитальные стены, то ветром точно не сдует.
только одна стена капитальная, задняя.
асфальт потресканный и толщина у него небольшая.
хотя если положить сетку 10мм на него, и сверху 5см крепкого бетона, пойдет?
насчет свай не думал.
а каркас хотел сделать разборным что бы в случае съезда разобрать можно было.