это кстати может быть легко медицинским экспериментом, поэтому и бесплатно у меня коллега была...не долго....с пересаженной печенью...... ну прописали препарат от отторжения....ну не пошло...минус человек и галочка-лучше этот препарат не использовать......
не-не-не.....это всё прописывается на бумаге. А укол в глаз - банально для уменьшения давления глазного яблока. Ничего нового и чего-то особенного. Просто у нас это зарыто как безперспективное что-то...а там просто людям дарят возможность нормально жить...никаких экспириментов (можно сравнить с диабетиками, там тоже уколы постоянно нужно делать). А то так можно далеко зайти...любое лечение рака - это экспиримент, так чего, не лечить???? Так у нас уже и не лечат у взрослых. За детей хотя бв попытки делают бороться.....
__________________ Volvo XC90
Последний раз редактировалось acvolinn, 21.05.2024 в 14:59.
А укол в глаз - банально для уменьшения давления глазного яблока.
я особо не шарю,но коллеге делали операцию для уменьшения давления в глазу...любым вопросом заниматься надо....так же как и онкологией....у одного знакомого парняги отца списали,но при этом попробовали все,что могли.....
Я тоже не шарю) Но принцип простой - если можно без операции - то лучше без операции обойтись. (хотя я не представляю что там оперировать для снятия давления). В любом случае укол - это фигня....просто стоит допупа такой укол, и это не разовая процедура.....ну и морально страшно кажется. Хотя после первого укола говорит совсем уже и не страшно - обычный укольчик (операция на глазах была кстати...обычная коррекция. Глаза в норме, всё отлично...но вот такая фигня случилась с возрастом с одним глазом....уколов захотел )))
__________________ Volvo XC90
Последний раз редактировалось acvolinn, 21.05.2024 в 23:09.
мне, например, не понятен пропогандский термин "англосаксы".
им что, не рассказали про нормандское вторжение? 1066, Вильгельм завоеватель, вот это вот всё.
особенно радует термин "англосаксы" в приложении к САСШ.
Смешались вместе, кони...люди.... (с) В штатах инфляция тоже есть, если что, рынок жилья тоже меняется со временем. Напомнить с чего начался кризис 2008 года??? В конце 2008 и весь 2009 год жильё можно было за копьё купить, но налика мало у кого было.
Да ладно) Давай, напоминай, ещё цифры покажи) Рынок жилья штука инертная и цены дна достигли в 2012. Так что 2009 это ДОРОГОЙ год, да уже финансовые институты сыпались, но в жизни обычных людей пиздец только начинался. А рент так вообще никогда не падал, так как людям то куда было бежать?
Цитата:
Сообщение от acvolinn
Сейчас трущёбы стоят шальных денег, это да. У нас жильё тоже растёт в цене, правда абсолютно по другим причинам Да и причём тут жильё?
Может при том что это самая забористая статья расходов когда ты тут живешь?
Цитата:
Сообщение от acvolinn
Сейчас тоже можно ДОМ рентовать за штукарь в месяц. Всё от расположения зависит.
Где? В West Virginia через улицу от семьи сестроебов в 100 милях от ближайшей бизнес локации? Просто идём в статистику и видим что сраный one bedroom по Aмерике сейчас в среднем $1690. Я просто хуй знает кто такие сказки в голову тебе залил.
Цитата:
Сообщение от acvolinn
И про страховку - нормальные фирмы платят за тебя страховку, и похер какая она. В крупных и сытых конторах оплачивают фул, т.е. вместе с зубным врачём.
Да ты абсолютно прав, в крупных фирмах так и есть в Wallmart например) Пойдёшь на кассу? И прочих корпорациях, но удовольствие на них работать сомнительное.Да тут ты можешь пукнуть что есть крупные IT компании, но в них трудоустроено менее 1% населения и не все хотят быть IT.
А если смотреть на рынок труда то половина работает в малых бизнесах, а они вообще бенифитов не предоставляют обычно. Средний бизнес готов платить половину ил 1/3, 1/4.
Цитата:
Сообщение от acvolinn
Конкретики не скажу, ибо сам там ни дня не работал....предпочитаю отдыхать. Но знакомые работают и не жужжат, что раньше и солнце ярче светило и деревья были большие))))
Большинство наших не пиздящих приехало сюда из не благополучных условий РФ. И после родного полного говна, им местное говнецо ОК, похлебывают и еще причмокивают А если с комфортного уровня РФ, то я хз как тут хоть что-то можно в серьез уважать Только пиздячить заебись) хуй где еще так в рабочем плане поразвлекаешься
Цитата:
Сообщение от acvolinn
Зато коммуналка за жильё (язык не поднимается её так назвать, но с другой стороны это по-русски) - ты не в никуда деньги выкидываешь, а за вполне конкретное обслуживание...
За такое что каждый ураган ты пару дней сидишь без света, а во многих городах вода до сих пор со свинцом, хотя формально трубы все заменили? ОХУЕННО! Так что тоже выкидываешь на благотворительность семей чиновников. А когда что-то происходит, тебе реально нужен сервис, ты готовишь лопатник для оплаты независимых контракторов, так как сервис от департмента МОЖЕТ БЫТЬ придёт через пару месяцев. Так как Union work и по другому никак, профсоюзы они такие.
Цитата:
Сообщение от acvolinn
Хотя есть там места конечно, где околя ляма в год просто вынь и полож за то что у тебя домик на берегу океана есть))) Но в любом случае - там огромный выбор. Хочешь живи как в деревни, в своём/рентованном доме, или живи в Нью-Йорке. Мне раньше не нравилось там жуткое разделение по районам, но теперь мне это нравится....если зарабатываешь норм - будешь жить среди таких же. И не будешь встречаться с пьянью в лифте по утрам. Ну это так......У меня тут вокруг социального жилья понастроили - так это капец...хоть съезжай.....А там чёткое разграничение, ездил кататься посмотреть на такие районы......реально из авто выходить ни малейшего желания не возникало)))) Это когда я первый раз там по городам да сёлам ездил.....всё ведь интересно
Ты думаешь хорошие нейборхуды так сверкают газоном от того что там богатые и сознательные люди? Там братка HOA, и дом твой за который выложено хорошее бабло тебе не полностью принадлежит. В случае проблем с правление HOA они на раз выставят твою хибару на торги и в твоём кармане будет здоровая дырка от штрафов и стоимости сделки о продаже. HOA на этом делают основные деньги. Достаточно просто систематически нарушить правила(газон, мусор или дверь покрасить не из списка разрешённых цветов). Точно хочешь в таком хорошем районе жить? А если посмотреть на районы с дорогими домами, но при этом без HOA ты увидишь тот же бардак с валяющемся говном на лужайках и задних дворах, так как никто не инфорсает нарушения. Не все дома будут завалены, но достаточно что бы оставить неприятный осадочек.
Цитата:
Сообщение от acvolinn
ЗЫ знакомой по страховке раз в 2 месяца укол в глаз делают. Стоимость укола 1500$. Только сам препарат. Так вот абсолютно бесплатно. У нас бы например, просто без глаза осталась. У нас может и знают про такие лекарства чисто теоретически......но как думаешь, у нас вообще есть такое???? И за какие деньги???? Хотя формально медицина у нас бесплатна, но зубы я например, ни за что не пойду в бесплатную клинику делать. Мне в 8-ом классе так зуб просверлили насквозь....турбинка, хуле.....новинка, надо на ком-то тренироваться. С тех пор я не враг своему здоровью.
Надо конкретики по уколу, 98% что такой укол в РФ есть, 98% что при желании его можно прокинуть по ОМС. Может он в РФ стоит $50 за укол, но это не делает его хуже. Тут все пилюли из китая или индии, местные заводы закрыли много лет назад и кто в своем уме и при деньгах заказывает лекарства с европы, так как по страховке яд раздают.
ЗЫ Мне кажется ты общашься с людьми которые не завели местного(американского) общения и от одиночества поют песни о розовых замках, это частый бичь нашего брата живущего здесь. Ну и себя заодно наебывают что все правильно сделали - сьебали.
но жить ты таки предпочёл там, а не в дешёвой Белоруссии, например.
Я не жить тут решил, а потестить себя и мир. В России становилось душно, надо было принимать правила игры или валить нахуй, так как семьи нет и в тот момент в ближайщих планах не было - свалил нахуй из болота. Когда у вас произойдет взрыв болотных газов - поеду назад изучать то что поднимется на поверхность
Цитата:
Сообщение от ABs
как выросли зарплаты с 2009го?
Больше пол абзатца читать тяжело?
Цитата:
Смотри ты помнишь явно сильно до ковидную америку и она была более менее ОК. Сейчас все изменилось. Если был давно давай я тебе прям с 2009 по сегодня поясню. Рент моего дома в 2009 был $950, сейчас $3000, страховки на имущество по офф данным +246%, Медицинские 560%, жратва премиум категории +430%(а заморозку ты жрать не хочешь), а остальное в целом как минимум удвоилось, новая машина в среднем в 2009 - 23 245, а сегодня $47 218. А теперь к среднему заработку в 2009 был $33 190 сейчас $46 310 на 22 год, сейчас он еще и падает, но они затягивают с публикации статистики на 2023. Если говорить о до байдономики, то все цены роста надо на 2-2.5 раз разделить и получишь Трамповские времена, что было вполне жизнеспособно, получали мы в среднем 39 810 по статистике 2019.
__________________ На чужбине
Последний раз редактировалось Часовшик, 22.05.2024 в 22:27.
значит ли это, что уже пора валить в Новую Зеландию, к хоббитам? о ней ничего в новостях последние 10 лет не слышно. значит ли это, что там всё нормально?
движение левостороннее, коробка под левой рукой, переучивацца придёцца. дороги грунтовые -- сакс. никто не хочет получать высшее образование -- рынок пастухов black angus насыщен. пенсию больше платить не будут.
В новой зеландии леваки и уже так завернули свою повестку о hate speach что там никто не рискует пиздеть лишнего
Цитата:
Сообщение от ABs
не, лучше я останусь в РФ, и буду дальше ныть, как всё плохо.