В прошлом годе, примерно в конце октября, у меня накрылась одна лампа ПТФ. Передняя. Ну я и решил, что надо махнуть. А было темно и ничего не видно, так что я стал вырубать питание ПТФ и поменяю так. Типа увижу, что лампа загорелась - значит вставил
Я думаю вы уже поняли, чем всё закончилось, да?
Я перемкнул плюс и минус и теперь они не горят
Причём, питание идёт, если мерить напряжение на контактах разъёмов. Лампы целы (подавал на них отдельно питание). А на приборке выскакивает сообщение об отказе передних противотуманок и они не загораются. Вчера брал заведомо исправный блок LKM. Один хрен не пашет. CCM тоже махнул для спокойствия, но он точно не участвует в процессе включения света. Посмотрел ETM. Ничего интересного не нашёл. Схема включения простая и идёт через релюшку и LKM. Вот разве что релюшку пока не менял. Ни кто с таким бредом не общался?
__________________ BMW E32 L M60/2
goo.gl/4wH7V
Последний раз редактировалось Slex, 09.04.2015 в 15:30.
lunohod, да там минус в одном месте подключен - у поворотника, слева. Там всё на месте. Да и так резко умереть. Странно. Ну и соединений там, кроме разъёмов блоков и фар, больше нет.
Если реле не поможет, то не поленись и почисти массу, тем более если она общая. Когда коротнул, видимо, остатки контакта и подгорели. И пред поменяй на новый
__________________ fuck the oil economy
Труженик рычага и педали...
Помню приехал х3 в ремонт. Не заводился. Замерили питание на насосе - всё ок. Поменяли насос - хуй. В результате умерли провода скайджека, слишком маленькое сечение было. Внешне целые были, а внутри чёрные. При проверке питалова во время заводки - 4 вольта.
__________________ Цивилизованное государство - это то государство, где количество посланных на хуй определяется смской "БАЛАНС" на номер мобильного банка.
Кстати, полтергейст обнаружен. Замерил напряжение, приходящее на ПТФ. получилось, что туда приходит 8.3 вольта. Я сам охуел, ага Ну и решил я проверить напряжение на предохранителе. который отвечает за противотуманки, в том числе. Ткнул я в него тестером, а он и догорел. Поменял предохранитель и всё заработало. Вот скотина, а? Какого хрена эта тварь сразу не сгорела?
Привет.
Подскажите пжлста насчет задних аммо с подкачкой?
Хочу выпилить их из системы - негруженая машина с неполным баеом козлит аки уазик, короче не мое. Да и кониспорт есть в заначке.
Но...
Авто универсал пп с гидравликой заднего моста.
Что делать? Просто заглушить аммортизаторы или что-то еще по электрике-гидрвлике надо делать?
спс.
__________________ Всё новое - это хорошо отмытое старое
+7 92О 614 988S
Dikiy, гидравлику, судя по схеме, можно и просто заглушить, и закольцевать. Там один канал и слива и подачи масла в аморты. Ну а по электрике проще всего найти у датчика среднее положение и завиксировать его. Ну или разобрать его, да перемкнуть нужные провода. Где-то ещё находил инфу, что можно что-то на блоке управления, или на приборке напаять. Соплю какую-то. Но, как по мне, проще поставить перемычку на разъёме датчика.
На насосе может лучше заглушить и выкинуть все эти трубки и груши сразу? Если уж гасить это, то по уму. Потом один хуй вся эта хуета начнет протекать и будет там такая борода из грязи и атф под жопой, что картошку высаживать можно будет.
__________________ Отращивай бакенбарды, владей тростью, читай Пушкина и люби Россию!