Народ есть у кого в аренду на выходные или на пару выходных клещи для пресс фитингов?
а нах тебе эта ебля с металлопластиком? воткни полипропилен нормальный - он заморозку нормально переживает, его можно под 90 градусов заворачивать и нормальный сварочник под него стоит двепицот в леруа.
ну и главное - сварил и забыл. он после сварки по сути вечный
__________________ страсти то какие, еббать мой жир (с) Йльюхо
да народ у нас говно, но другого народа, для вас пидорасов, у меня нет! (с) И. В. Сталин
topol3.ru
а нах тебе эта ебля с металлопластиком? воткни полипропилен нормальный - он заморозку нормально переживает, его можно под 90 градусов заворачивать и нормальный сварочник под него стоит двепицот в леруа.
ну и главное - сварил и забыл. он после сварки по сути вечный
это под отопление, все уже куплено. Должны были подключать, но в связи с финансовой жопой нет лишнего полтинника.
__________________ Я сцуко медленный и крепкий- никак не могу убиться ап стену.
ГЧ 1997, 4.0, лимит
это под отопление, все уже куплено. Должны были подключать, но в связи с финансовой жопой нет лишнего полтинника.
дык полипропилен нонче под отопление на ура
не давече как вчера себе брал под горячую воду армированные трубы в леруа и радовался годной кройке на тройниках, углах и фиттингах
__________________ страсти то какие, еббать мой жир (с) Йльюхо
да народ у нас говно, но другого народа, для вас пидорасов, у меня нет! (с) И. В. Сталин
topol3.ru
дык полипропилен нонче под отопление на ура
не давече как вчера себе брал под горячую воду армированные трубы в леруа и радовался годной кройке на тройниках, углах и фиттингах
дык теплый пол уложен, трубы для подводки бойлера куплены, лежат, все фитинги куплены так что ек, надо пользоваться тем что есть.
__________________ Я сцуко медленный и крепкий- никак не могу убиться ап стену.
ГЧ 1997, 4.0, лимит
Кирилл Хохлов, поменял обратный клапан - пузыри большие пропали. Остались мелкие, как от газировки :) Полистал инет - типа так и должно быть у такого типа насосов. Всё равно придётся ставить какой-то клапан для стравливания воздуха, иначе он в гидроаккумуляторе осядет.
Кстати, может прямо на ГА клапан воткнуть?
Кирилл Хохлов, поменял обратный клапан - пузыри большие пропали. Остались мелкие, как от газировки :) Полистал инет - типа так и должно быть у такого типа насосов. Всё равно придётся ставить какой-то клапан для стравливания воздуха, иначе он в гидроаккумуляторе осядет.
Кстати, может прямо на ГА клапан воткнуть?
можно автоматический воздухоотводчик
выглядит примерно так
они на чистой воде достаточно живучие
ставь через шаровый кран, чтоб можно было снимать если что (чистить/менять)
ставить вертикально
но учти, что он удаляет именно воздух, находящийся поверх уровня воды, если пузырьки очень мелкие и воздух отделяется от воды только при отстаивании или перемешивании, такая штука не поможет
__________________ Съешь ещё этих чудовищных корявых штук из слоёного теста с добавлением сыра, да выпей чаю.
металлопласт - говно
металлопласт на отоплении - говно вдвойне
металлопласт на отоплении в обвязке котла - говно в квадрате
если есть шанс переделать систему на полипропилен - надо сделать это прямо сейчас, а не скакать потом в ахуе, когда ссаться начнет
а оно начнет
__________________ Съешь ещё этих чудовищных корявых штук из слоёного теста с добавлением сыра, да выпей чаю.