можно получать снимки, как будто снимаешь стенд с игрушками, а не реальный мир
у тилта много фишек - можно игрушки, можно грип регулировать, можно геометрию править - короче рулезная вещЬ!
Цитата:
Сообщение от shum
стоит, наверное, ебнуться. а мне просто нужен ширик
хороший ширик с тилтом стоит как хороший ширик без тилта
__________________ страсти то какие, еббать мой жир (с) Йльюхо
да народ у нас говно, но другого народа, для вас пидорасов, у меня нет! (с) И. В. Сталин
topol3.ru
это когда группа линз может отклоняться от оси, перпендикулярной байонету
можно получать снимки, как будто снимаешь стенд с игрушками, а не реальный мир
фото - зачот!!!! очень понра такой "эффект"!
__________________ www.NATRA.SU Breaking Tarmac Motorsport Team
тогда не понятен предмет разговора - 18-55 китовый за тыщу рэ вполне широкий ширик на никоне думаю то-же есть такие отрыжки
да народ у нас говно, но другого народа, для вас пидорасов, у меня нет! (с) И. В. Сталин
topol3.ru
факт, от стоимости техники худ ценность фото никак не зависит
поэтому не еби голову, купи сигму какую нить широкоугольную посветлее и нахуй
а вот противопоставлять свою жажду потребления собственной же жабе на наших глазах не надо, неумно и некрасиво
__________________ Съешь ещё этих чудовищных корявых штук из слоёного теста с добавлением сыра, да выпей чаю.
такой и есть, вполне себе широкий.
но хочется, во первых, объектив чуть получше, а во вторых чуток пошире.
объектив чуть получше того что за штуку стоит десять, и при этом он не перестает быть унылым говном, а вот чуть получше того что за десять стоит двадцать_пять и уже вполне хорош - не вижу смысла за 25 не брать бушный тилт
ровно как и не вижу смысла брать за 10 уг если есть чуть бОльшее уг за штуку
и эта, шире чем 18 в хорошем качестве и за разумные деньги найти - фиг получится.
вроде у сигмы были какие-то бюджетные 11мм но с такими фокусными реально встает вопрос геометрии - в районе 10-12мм она уже на многих стеклах начинает напоминать фишай что имхо ацтой
мне лично для закатов почти хватает 35мм на фф, 24 хочу - шире наверное не хочу
topol3.ru
под кэнон адекватные по цена/качеству объективы заканчиваются на 17-40 - все что шире 17ти либо стоит заметно дороже либо по качеству сильно погано
повторюсь что слышал хорошие отзывы о сигме на 11мм но сам ее в глаза не видел
topol3.ru