очень громкое заявление,по сути своей являющееся полной хуетой
если ты не осилил это не значит что птушник не осилит
__________________ страсти то какие, еббать мой жир (с) Йльюхо
да народ у нас говно, но другого народа, для вас пидорасов, у меня нет! (с) И. В. Сталин
topol3.ru
перед "птушник" ты забыл написать "любой"...........
ок
если ты не осилил это не значит что любой птушник не осилит
да народ у нас говно, но другого народа, для вас пидорасов, у меня нет! (с) И. В. Сталин
topol3.ru
rukez, я искренне завидую тебе в том,что вокруг тебя только истинные специалисты
искренне не завидую тебе, т.к. тебя по ходу даже птушники разводят прикидываясь акуенными технологами
topol3.ru
rukez, я всё понимаю, у нас есть слесарь с 2мя высшими, абсолютный бездарь, а нач. произв. с неполным школьным, мастер, которого днём с огнём не сыщешь. Но заявления что любой птушник сможет быть нормальным оператором фрезерного ЧПУ, мне кажутся в корне неверными. Да, у нас иногда тоже слесаря стоят и на настроенном станке чпу, и нажимают кнопки, меняют детали, но это только мелкая часть работы оператора станка ЧПУ. Там же дохера нюансов, и доверять станок за овермного лимонов первому встречному никто не будет. Размеры иногда уходят, нужно вносить поправки, коррективы, проводить выборочное отк деталей, смотреть за инструментом, охлаждением, стружкой, базой. Человек реально разумный должен стоять. Образование тут особо не при чём, голова должна быть, да.
__________________ Металлообработка на заказ. Токарка. Шестерни. gg5-ч5-o5
rukez, я всё понимаю, у нас есть слесарь с 2мя высшими, абсолютный бездарь, а нач. произв. с неполным школьным, мастер, которого днём с огнём не сыщешь. Но заявления что любой птушник сможет быть нормальным оператором фрезерного ЧПУ, мне кажутся в корне неверными. Да, у нас иногда тоже слесаря стоят и на настроенном станке чпу, и нажимают кнопки, меняют детали, но это только мелкая часть работы оператора станка ЧПУ. Там же дохера нюансов, и доверять станок за овермного лимонов первому встречному никто не будет. Размеры иногда уходят, нужно вносить поправки, коррективы, проводить выборочное отк деталей, смотреть за инструментом, охлаждением, стружкой, базой. Человек реально разумный должен стоять. Образование тут особо не при чём, голова должна быть, да.
Речь о рисовании программы а не об обслуживании станка
Станки обслуживают специальные человеки, которых в штате держит не собственник станка а производитель ибо нужны они раз в год (а если чаще то станок говнище)
Есличо у нас и относительно дешевские минимиллы в три смены работают и джуковские многоголовые смд установщики за овердохуя молотят. Проги для всего этого пишутся без проблем на коленке
topol3.ru
выложил бы фотку того (изделия всмысле), для чего у вас там любой птушник годен
У меня в подписи ссылка
Например датчики пламени взрывозащищенные
topol3.ru
topol3.ru