Хочу напомнить что далеко не все ездят на новых тигуанах или бизнес Седанах бнв.
Не все живут в столицах, много пенсионеров.
Или вы считаете себя выше этих людей?
Как то давно так Ксюша собщак по телевизору пизданула что мол надо налог ввести ебический, " чтоб дачником, газелистов и пенсионеров на дорогах не было"
Я знаю что пенсионерам для выезда раз в неделю на дачу просто необходима машина, пусть это ВАЗ 01, им надо помидоры вывезти, но с такими тарифами на ОСАГО для них это практически нереально.
Короче я это к тому, что позиция понимания цена на страховку долбаебам не помешает, а вот малоимущим станет еще тяжелее
Я знаю что пенсионерам для выезда раз в неделю на дачу просто необходима машина, пусть это ВАЗ 01
почти 100% знакомых пенсионеров гоняют на калинах логанах и ларгусах. Ведра любимые есть, но гниют в гараже ибо жалко продать и уже раритет. В основе своей пенсионеры имеют нехилую кубышку. Вчера в Юлмарте видел как бабуля не очень обеспеченная с виду ноут за 25 покупала.
А есть масса стариков, которых вы не увидете на дорога, в лентах и юлмартах, которые еле-еле концы сводят
Я тут старика видел на м6 новой, с такой логикой как у вас надо ждать пенсию, тогда будешь зажиточным и сможешь позволить себе ноут за 25 и иномарку новую.
Зы. У меня никого ноута нет, еще молод
Я знаю что пенсионерам для выезда раз в неделю на дачу просто необходима машина, пусть это ВАЗ 01, им надо помидоры вывезти, но с такими тарифами на ОСАГО для них это практически нереально.
Короче я это к тому, что позиция понимания цена на страховку долбаебам не помешает, а вот малоимущим станет еще тяжелее
и что дальше? пусть они такие неимущие ездят и ебашат тебя, без шансов выплатить?
пусть тогда уж гос-во датирует им бабло на нормальную осаго. чтобы у тебя, добропорядочного гражданина, не было проблем с получением выплаты, когда в тебя такой помидорник въедет.
а еще лучше если гос-во будет развивать общественный транспорт так, что пенсионеры с рассадой без инфаркта смогут добраться до точки назначения.
и при этом не создавать коллапсов на дорогах.
А давай представим другую ситуацию, догоняет тебя вот такой пенсионер, и вроде догнал не критично, но технично (дед воевал, он знает как немецкие машины подбивать) в итоге ,используя курсы кройки и шитья, тебе удрлось отремонтировать машину за 150-170к, а страховая заплатила всего 120... Что делать?! подашь в суд, отсудишь разницу у деда, и приставы вообще лешат деда средств к существованию... Может лучше пусть такой дед еще чуть-чуть накопит И один раз в год заплатит страховку?! Думаю что тут вспем понятно что надо выбирать из двух зол.
у меня друг в 2008 свалил в Норвегию, купил себе сааба за 1000 евро, за 500 прошел ТО и за 1200 купил страховку.... Сколько стоит у нас страховка Жигулей за 50 т.р? Думаю не больше 2000 руб, ТО обычно в подарок идет...
а еще лучше если гос-во будет развивать общественный транспорт так, что пенсионеры с рассадой без инфаркта смогут добраться до точки назначения.
и при этом не создавать коллапсов на дорогах.
А че пенсионеры? Я бы и сам на общественном транспорте гонял,если бы он был нормальный.
__________________ Лузер и нищеброд у которого даже денег нет на нормальную тачилу