Кстати, много их в итоге на гильзовку попадает ?
Отличие капиталки неТу-шного двигла от ТУ-шного вроде только в возможной гильзовке или ошибаюсь ? Там порядка 30 рублей лишних в таком случае... не ? ... если так, то не вижу, с чего тут прямо в обморок падать... полно народу и в 34-ки вваливает бабла поболее... на выходе то вполне пазитивный результат получается от освеженного движка (читал на е39клабе чо то)... одно знаю - если придеццо делать капиталку, то хуй кому машину продам года 3... и в таком случае, можно будет это расценивать не как попадалово, а как эксплуатационный расход...
Чо-как не разделяю мнение, что можно долго эксплуатировать баз затрат/с минимальными затратами 10+ летнюю машину со стоимостью покупки 15% от ее новой...
alex_j, да ты просто другую калькуляцию включи. Берешь тачку за 350 и еще ремонт двигла на 50-60 тыщ (кроме других возможных косяков), так проще сразу за 400 рестайл взять. В этом случае выигрыш не только в двигле будет, но и в годе и в состоянии авто.
А деньги, вложенные в капиталку, не отобьются при продаже. Плюс некоторые вообще стремаются брать, если узнают что движок капитален, оно и понятно, т.к. неизвестно кто и как делал и какими запчастями.
В добавок ко всему, вполне велика вероятность (и были случаи), что твои гильзы осядут через 20-30 тыщ, тогда ты и 3 года не проездишь, придется снова бабло вбивать
А так, нельзя сказать что прям каждый второй дорест капиталиться, от состояния двигла зависит, просто шанс попасть больше и надо тщательней диагностировать.
__________________ "Сынок, увидишь сзади 4 зловещие фары, имей ввиду - это рок,
от которого на японце не уйти, хоть в штаны наложи......." (с)
alex_j, да ты просто другую калькуляцию включи. Берешь тачку за 350 и еще ремонт двигла на 50-60 тыщ (кроме других возможных косяков), так проще сразу за 400 рестайл взять. В этом случае выигрыш не только в двигле будет, но и в годе и в состоянии авто.
Согласен Ещё в фарше можно выиграть, как правило.
Цитата:
Сообщение от alex_j
Чо-как не разделяю мнение, что можно долго эксплуатировать баз затрат/с минимальными затратами 10+ летнюю машину со стоимостью покупки 15% от ее новой...
А вот это ты зря. ИМХО , если пиздатое ведро выбрать пиздато, то и ездить будешь долго , безгеморно и пиздато.
ПС: днище заварил уже? во сколько встало?
__________________ Грузоперевозки от 1 до 5000 кг по СПБ и ЛО.
Срочный выкуп битых автомобилей.
Продажа б/у запчастей от страховых на а/м от 2010 г.в.
е39 до 300 руб ? Раз в полгода сливать ? Или вовсе рассматривать только рестайл от 400...
Цитата:
Сообщение от Георгин
днище заварил уже? во сколько встало?
Заварил. Копейки по сравнению с глобальным освежением подвески, торм. системы, починкой печки, ручника, абс/асц, устранением течей в редукторе и акпп, устранением кое-какого колхоза и т.д. Так что теперь я просто обязан на ней ездить
Цитата:
Сообщение от Георгин
долго , безгеморно и пиздато
(Второе и третье конечно под сомнением - у нее же еще двигло есть и кой-какие мелочи )
Сань, не забывай, что моё БМВ немецкой сборки, а твоё - Новгородской.
Тут то спорить не о чем, все и так понятно... Но предлагаю все же не меряться ничем, лишнее это... чо как, мне за свои решения самому перед собой отвечать
Цитата:
Сообщение от Георгин
я могу сказать про своё ведро
Вопрос - если так, нахуя тогда сливать хочешь, раз такая уверенность ? Плюс ты выше написал, что подвоха ожидаешь... просто мозгоебство или реально в чем то сомнения есть ? Или гадалку Крымскую всерьез воспринял ?
Цитата:
Сообщение от Георгин
дык ты и подвеску и абс сделал? всё вместе больше сотки вышло наверно?
Не, поменьше... но сделал по перечисленному все что требовалось По данным узлам, я в своем ведре тоже не сомневаюсь теперь, причем, надеюсь, надолго (это было целью)... (здесь сам ржу )
Не, поменьше... но сделал по перечисленному все что требовалось По данным узлам, я в своем ведре тоже не сомневаюсь теперь, причем, надеюсь, надолго (это было целью)... (здесь сам ржу )
Красавчик, хуле! Теперь оно будет приносить удовольствие не только в гараже
Цитата:
Сообщение от alex_j
Вопрос - если так, нахуя тогда сливать хочешь, раз такая уверенность ? Плюс ты выше написал, что подвоха ожидаешь... просто мозгоебство или реально в чем то сомнения есть ? Или гадалку Крымскую всерьез воспринял ?
Бляя, от мотора жду пиздеца (трижды тьфу). Ну а так помимо бренчащей рейки и царапок / сколов, в машине серъёзных косяков нет. Подвеска-тормоза-электрика-охлаждение в идеале.
__________________ Грузоперевозки от 1 до 5000 кг по СПБ и ЛО.
Срочный выкуп битых автомобилей.
Продажа б/у запчастей от страховых на а/м от 2010 г.в.