Гы, Raykidd, а ты за город часто ездишь ? Наощупь ездить - не знакомо ? Вот у меня стит кЕтайский - так я хоть вижу куда еду. Например дебилов шляющихся по дороге в темной одежде. Ксенон - это БЕЗОПАСНОСТЬ.
Wowa535, ага, и при этом слепишь нахуй всех и вся. Ахуенная безопасность.
А ваще, я же тигра, ночью всё отлично вижу.
з.ы. у меня оптике вообще пиздец, светит под бампер и всё.
Такие условия как нормальная регулировка фар воспринимаются обязательным. А вот ездить как ты видимо , одна светит под нос, вторая в космос - извини , да, ксенон противопоказан.
Просто ЕСТЬ машины где фары светят правильно и никого не слепят. А свмому комфортно, не надо от каждой тени на дороге шарахатся.
Есть два вида фар автомобилей - под галоген и под ксенон (на стекле фары написано). Цоколь "Н"(Н1 и Н7 на Элантре) и цоколь "D" (наиболее распостранены D2S,D1S для линзованной оптики и D2R для рефлекторной), соответственно.
Естесственно, в галогенную оптику допускается установка только галогенных ламп, для ксеноновой - ксенона.
И если линзованная оптика, будь-то она под ксенон или под галоген, по сути, отличается только цоколем для лампы (ну и чаще всего еще формой пучка - две галочки или две ступеньки). То рефлекторная оптика (как на Элантрах) специально разрабатывается под конкретный источник света (для рефлекторного заводского ксенона идут только лампы D2R и они невзаимозаменяемы ни с чем). Вот в такие фары установка ксеона категорически запрещена во всех странах мира. Потому что:
1 - паразитные засветки, и без того возникающие в рефлекторе изначально, возрастают в 2-4 раза даже при идеально установленной ксеноновой лампе, т.к. тупо световой поток у ксеноновой лампы в 2-4 раза выше, чем в галогенной
2 - абсолютно точно в фокусе рефлектора ксеноновая лампа никогда не будет светить из-за разницы в размере источников света в разных типах ламп (в галогенной - небольшая нить накаливания, в ксеноновой - подвижная дуга, образующая светящийся шар).
Ну а п.2 только усиливает п.1.
З.Ы. Вышенаписанные пункты написаны в первую очередь для тех, кто "СТАВИЛ ДОРОГОЙ КСЕНОН В ПРИЛИЧНОМ МЕСТЕ И ОТРЕГУЛИРОВАЛ КАК НАДО", т.к. установка менее качественного ксенона, да еще и кривыми руками, ведет к возникновению еще кучи других проблем.
З.З.Ы. Мне вот интересно (жаль, не дадут сделать опрос), а что для людей, в первую очередь, "улучшение света"? Ведь правильно отрегулированные фары по всем стандартам светят не далее 50 метров. Т.е. как минимум, даже самый правильный, заводской и дорогущий ксенон далее этих 50 метров светить не будет