так и поставил броник стражевский, правда криворуки сделали всё хуёво, но бесплатно, так что ругался я не сильно
нужно сейчас личину менять, брал мсм какой-то - не достаёт ключ нормально, до этого стояла стражевская же ритко, было заебись, но в продаже сейчас не нашёл.
Епте, есть же замки с дистанционным закрыванием, через брелок.
У них замочной скважины нет, и не узнаешь что замок стоит.
Какие слабые места у такого, кроме батарейки?
это тема конечно
но хороший железный замок все таки лучше
просто потому, что в нем нечему дохнуть и глючить, это не микроэлектроника
с криптостойкостью тоже непонятно
но думаю, будущее все таки за электронными замками, но система опознавания хозяина должна быть другой, никаких кнопок на брелках и радиометок
__________________ Съешь ещё этих чудовищных корявых штук из слоёного теста с добавлением сыра, да выпей чаю.
Да через смартфон надо дом разлочивать.
а смартфон должен быть с грамотно реализованым отпечатком, как на айфонах или нексусах. и сам софт должен быть нормально сделан и защищен.
одно но - электричество отключили. чо делать будем с электронными замками? варианта два - или не открывать пока электричество не вернется, или как с подъездными дверьми - заходи кто хочешь
просишь мобилу, заходишь через веб (пароль то запомнить осилишь?) - разлочиваешь дом
Вышка упала/вырубили инет - и не говори, что это нечасто и нереально, по ебалу тоже среднестатистический небелкин получает очень редко. Звезды запросто могут так сойтись - я однажды в один неудачный вечер на е28 сначала машину усадил по жопу в грязи, потом сам зафакался так, что другу пришлось мне старые треники и фуфайку давать из деревенского дома, а потом 3 колеса за час захуячил по дороге домой - и, прикинь, чувака рядом с бмв в фуфайке и зеленых тренировочных штанах реально никто не хотел подвозить до города(связи мобильной там тоже нет, да - именно на этом участке в 5 км)
__________________ Купи 20 чебуреков и собери кошку!
Вышка упала/вырубили инет - и не говори, что это нечасто и нереально, по ебалу тоже среднестатистический небелкин получает очень редко. Звезды запросто могут так сойтись - я однажды в один неудачный вечер на е28 сначала машину усадил по жопу в грязи, потом сам зафакался так, что другу пришлось мне старые треники и фуфайку давать из деревенского дома, а потом 3 колеса за час захуячил по дороге домой - и, прикинь, чувака рядом с бмв в фуфайке и зеленых тренировочных штанах реально никто не хотел подвозить до города(связи мобильной там тоже нет, да - именно на этом участке в 5 км)
Самое пиздатое - это спрятать реальную дверь где-то.
А на месте ожидаемой двери поставить муляж литой
еще гипотетически можно замок в стене сделать и каким-то макаром замаскировать (если очень изъебнуться, то скважину то можно отделить от ригеля и отнести ваще на пару метров (хотя эти тяги-тросы будут рискованой темой - можно домой не попасть в итоге)). и чтобы ригель из стены через коробку в дверь выезжал. хуй кто допрет.
а еще можно сделать ригель на серво-приводе (с элементами резервного питания в самой двери) и сделать кастомное радио-открывание. т.е. сныкать в какой-то известной тебе части двери бесконтактный считывать известного только тебе стандарта и далее внутри работающего по какому-то кастомному протоколу. Можно например использовать банальные офисные карты, по сути не имеющие никакой безопасности. но стоит добавить немного азбуки морзе или битовой логики - т.е. чтобы срабатывал не от простого прикладывания, а от определенной серии.
а еще можно сделать более одного считывателя - и усложнить последовтаельность - чтобы по нескольким считывателем картой маслать надо было в определнной последовательности.
а еще чтобы защититься от кражи последовательности, ее можно сделать динамической, зависящей например от даты. по известному только тебе алгоритму.
короче имхо безопасность в кастоме или мелкосерийности.
а еще можно сделать более одного считывателя - и усложнить последовтаельность - чтобы по нескольким считывателем картой маслать надо было в определнной последовательности.
а еще чтобы защититься от кражи последовательности, ее можно сделать динамической, зависящей например от даты. по известному только тебе алгоритму.
А представляешь, подбегаешь к двери, хочешь срать, а тут еще пин-коды морзянкой сыпать
__________________ Купи 20 чебуреков и собери кошку!