там не трещина - там вмятина небольшая, "все" сказали - хуйня
тут такая радость появилась, короче, решил отдать на сборку шорт-блок специализированному человеку
он попросил колено, блок и один шатун. потом на след. день перезвонил, и сказал, что номинальные шатунные вкладыши не катят. нужны +0.025
на мой вопрос - какого хуя, все ж в номинале, долго уходил от ответа, говорил "военная тайна" и "зачем вам это знать?"
это вот как?
вроде человек известный, говорит, проблему стучащих моторов после сборки - перешагнул давно
Может они ему на другой мотор понадобились? А номинал как раз ненужный лежал
Вот этому верю
Цитата:
Сообщение от shum
человек известный, говорит, проблему стучащих моторов после сборки - перешагнул давно
Не существует никакой такой проблемы- при полном соблюдении технологии и допусков\размеров, применении соотв. мат. и обор. итд итп- и этот огромный для человечества шаг(с) состоялся, когда он начал руки мыть перед сборкой
вакуумной хуйней какой-то проверили - клапана не держат.
Я ж тебе сразу сказал- надо делать
Цитата:
Сообщение от shum
Отдал я головы на всю эту поеботу.
Ну и правильно
Цитата:
Сообщение от shum
поменяются зазоры как-то, толкатели же там свои в каждый клапан - как регулируется то потом все это счастье?
С помощью шлифовки толкателей- не очень удобно, факт - та же поебень на всех сильно гоночных моторах- если тебя это утешит, конечно
Цитата:
Сообщение от shum
Это Бокс номер 0, Коля, вроде известный чел.
У каждого свои любимые авторы(с)
Цитата:
Сообщение от shum
Веренок тоже говорит, что на заводе допуски разные, и под колена разные вкладыши ставят.
Факт- в частности и на БМВ, и на Субару существуют разные размерные группы ном. колен и, соотв., вкладышей-вполне возможно, что творец-моторист имел в виду именно это- спроси его о маркировке твоего ном. колена- произв. неориг. подш. к\в часто эти различия игнорируют