Вообщем прошло полгода, с машиной почти ничего не делалось из-за полного отсутствия свободного времени
и всеже
уехал на машине на дачу, освободил под нее гараж.
перебрал головку блока - махнул колпачки, сальники и притёр клапана с плоскостью.
наступает первая стадия - полный разбор всего и вся.
мотор буквально скоро будет снят и отправлен к врачу на диагностику.
часто прихожу к выводу, что машина появилась несколько невовремя в моей жизни, так как сейчас мне не выделить столько времени и сил, сколько хотелось бы. Вообще планировалась покупка honda steed этим летом. Но я ниразу не пожалел, что взял ее - е21 . Вспоминается орковская фраза, которой лет 5 наверное: "настоящая бмв ждет хозяина у дома".
Прошли замечательны выходные - я провел их в гараже.
Из самого запоминающегося - это снятие переднего правого крыла - заебался его отрывать. Все подкрылки и крылья прорезинены и состояние железа очень достойное. Передние крылья даже новые покупать не буду - нужно только низ переварить у порога - это распространенная болезнь.
Обнаружились стандартные болячки е21, гнилые уголки в районе ног водителя и пасасажира - после снятия ковров и шумки, будет видно, насколько все плохо.
Отсоединил под капотом всю проводку, но не помню как она отсоединяется в салоне. Может кто вспомнит? хочу забрать ее домой, перебрать, поменять клеммы, оплетку.
Аккуратно снял и разобрал передний бампер. Забрал его домой, буду приводить в порядок. Посмотрел стоимость нового - выходит 55 тысяч примерно всё в сборе, что конечно же анриал. Куплю только новый крепеж. Со временем, либо новый, либо бампера искать оттуда.
scott, я в выходные сфоткаю крылья и покажу, чтобы на словах не объяснять.
Кислоты нет, не втарил.
Дело в том, что я планирую машину сам только разобрать. И то, только, что смогу.
Вероятно останется кузов на подвеске, с мотором и кпп, дверьми.
Далее мне нужно думать куда/кому отдать на дальнейший разбор, ремонт кузова, покраску.
в субботу выдалась возможность немного поколупаться с машиной.
разобрал слегка салон, хотел посмотреть в каком состоянии железо.
всё порадовало кроме места крепления педали акселератора. почему? на фото видно колхозный крепеж из обычной мебельной петли, которая была приварена/присобачена так, что со временем это превратилось гниленький кусочек. дырку проковырял уже
спешл 2 scott
как и обещал фотки крыльев.
второе крыло, снизу где - там торчит много грязи и резины - потом почистил. гниловато чутка, но ремонтно пригодно. изнутри полости обработаны
теперь немного слайдов внутренности машины.
качество фотографий оставляет желать лучшего, в гараже свет еще не сделал, фонариком светил. в другие выхи сниму на фотик.
кавер я щетаю - ахуенный. химчистка его взбодрит.
парни, родную виброизоляцию как снимать? фен и шпатель?
В выходные дораскидал салон, вынул заднюю оптику, с легкостью снял задний бампер.
Когда снял задний диван, увидел что все плоскости под ним проложены шумкой, а под шумкой липкая мастика, в которую я вляпался руками бля. Вообщем то, что я в итоге увидел, после разбора салона - меня вполне порадовало, но пока не сниму вибру - особо не обольщаюсь.
Задняя панель не конфетка, но и не далеко не труп - вполне обойдусь без замены.
Заднее крыло, где килограммы шпакли, требует особого внимания - скорей всего полная замена с внутренней частью колесной арки.
Пороги живые, но я бы заменил на ремкомплекты - заодно можно внутри всё обработать + плоскость будет ровная, т.к. местами они мятые.
Если обратить внимание, на пассажирскую сторону пола, видно что он неровный - мятый - как это лечиться?
Потихоньку ищу место, куда отправить машину и некоторые агрегаты на пескоструй.
Чет давно ничего не писал.
Собственно нихера и не делал времени не было да и денег уже нет
У жены 8 марта ДР - юбилей - отмечаем в ресторане. Бюджет около 90 рубасов. Все ушло туда. Семья - важнее.
Себе лишь купил люк родной за рубль, да и то он из Липецка еще не приехал и чую будет замут с продованом
Сезон открою в эти выхи - буду разбирать дальше. К концу месяца таки осилю съем мотора. Очень хочется успеть к апрелю-маю уже иметь полностью голый кузов
По работе есть просветы и предвидится доп доход - его и буду потихоньку всаживать в машину.
Настроение пятничное, решил распечатать мануальчег себе
решил на днях посчитать сколько денег уйдет на все все все необходимые запчасти на машину. в итоге, не успев доделать табличку, экзист меня забанил на сутки за превышение количества запросов
пока все идет по графику. как и собирался - мотор скинул.
пока крутился в гараже, на кузове обнаружились/проковырялись новые дырочки