понятно что не самое главное тут снижение веса, но ведь и вес тоже ощутимо разницА между штатными сёдлами на е30 и ковшиками, тот же спарцо спринт, заявленный вес 8 чтоли килограм, а скока весит родное сидение? лень лезть в етк и смотреть, но я думаю килограм 5 сверху будет.
Еще пять копеек по поводу сидух: взвешивал тридцаточное спортсиденье - весит падла порядка 15 кг... потом общался с продавцами: каркасный стул - порядка 4.5-5 кг, волоконный около 3... причем разница в цене ебанистическая чуть ли не в два раза...
а каркас... на каркасной машине я не улетал, но последний раз мне охуительно овезло, что остался жив и вот в том случае каркас кстати значительно бы уменьшил мои перманентные волнения... да и потом... в "дрова" клетку никто не ставит.. сначала кузовня приводится в порядок, потом уже непосредственно варится сам девайс... потому что если нет полов и прочих элемнетов, на которые он завязан, тогда это все хуйня... но вот если силовые элементы в поряде, то жесткость клетки салона значительно увеличивается... я тут последний раз поддрачивая на шведском турбофоруме посмотрел какие дрова они там восстанавливают... почище чем у нас... и ниче... нормалек... и под пицот сил вокруг кардана не закручивает... а варят кстати все сами, без заморок на блатные конторы... некотрые конечно сами этими которами являются, но не все...
вот например это http://www.pure-pf.com/phpBB2/viewtopic.php?t=15656
KennyBrown, так ты бортовой журнал с фото и описанием проделанных работ заведи, можт там по теме больше будет))) а то все пиздежи на тему "я построю ахуенную 30ку" обычно заканчиваются ничем, тут думаю 60-80% через это прошли)))