Нет, я согласен соблюдать правила(и так соблюдаю, все кроме скорости), но если они будут адекватны. 60 км в час, когда придумывали их как ограничение, наверное было и правда много, но сейчас... В городе 100, за городом 150. И я буду готов платить эти новые штрафы за превышения.
бред писец
Эти 60 много сейчас, и даже через 10 лет. Пока доблестные сотрудники ГИБДД продают права детям гор, продают техосмотры ретивым владельцам БэЭнВэ с заклинившими суппортами и проч. Особенно лицам моложе 26 лет, у которых мало того что мозгов нет, так еще и подкреплены гормональным коктейлем из надпочечников
Это не самая здравая мысль, мягко говоря. Во многих городах Европы скорость ограничена 40-50 км/ч, и эти ограничения никому не кажутся неадекватными. Кроме машин, на улицах есть еще пешеходы и велосипедисты - не стоит о них забывать.
Действия государства должны быть направлены на обеспечение равных прав для всех(ремонт дорог, строительство развязок, строительство велосипедных дорожек, нормальную организацию движения итд) - чем я хуже велосипедиста или пешехода, а не на бессмысленное ужесточение не выполняющихся прежде всего самой властью законов
Дорожки естественно прокладывать там, где протоптаны тропинки - в этом смысле установка ограничения в 120-150 км\ч является вполне правильной( как и многое другое, чего при нынешнем, насквозь гнилом, режиме, является невозможным)
На мой взгляд наибольшую опасность на дороге вносит диссонанс в уровне подготовки водителей. На дорогах полно уебков и уебочниц, которые едут 40кмч, выпучив глаза и глядя только вперед перед своим бампером (про зеркала им походу дела даже не рассказывали. особенно про правое). Дак вот с такими личностями на дороге даже ехать 60 простым сметрным представляется на мой взгляд опасным. Так что покуда на дорогах одни уебки с купленными правами, самым оптимальным мне кажется будет ограничение 30-40 кмч. Тогда все будут более менее ехать, не превышая границ своих возможностей. Но только не пиздец ли это? Мне кажется гораздо правильнее и важнее увеличить уровень подготовки водителей, качество обучение в автошколах и т.п. Чтобы любой мог ехать в городском потоке сотку и делать это безопасно. Тогда на разрешенных 60кмч будет вполне все заведомо хорошо.
Да далеко ходить не надо - та же Москва. Там народ не дрочит. Только загорелся зеленый - весь поток тут же набирает 60-90 и дружно едет. Питерская манера неспеша выкручивать передачи, набирая сраные 60кмч аж до следующего перекрестка там не прокатит.
А покуда у нас на дорогах столько уебков и неадекватов, которые никуда не смотрят, машину не контролируют, не могут ехать хоть сколько либо быстро и при этом едут в левых рядах или вообще между рядами, то как ты скорость не ограничивай, на дорогах останется пиздец и аварийность.
Кста, прошу заметить, что штраф за съеб не повышают. Так что не вижу смысла останавиливаться и добровольно сдавать права на полгода
А вот этот вопрос надо подробно проработать. Вчера базарил с одним полузнакомым молодым мудачком-гаишничком, там упомянули мою машину, 3.5 все дела и я ему вприкол говорю, мол с нынешними штрафами с таким мотором от вас легче сваливать, штраф за это херня, так он начал доказывать что за это лишают, причем на усмотрение начальника . Понятно , уперся и конструктивного диалога с тыканьем в коап не получилось. Но посмотреть внимательно на это стоит.....
Желтый тоже считается запрещающим сигналом, за него должны штрафовать по тому же тарифу.
А как же замечательное дополнение к этому пункту о том, что разрешается проезжать на желтый в том случае если нельзя остановиться не применяя экстренное торможение?
А как же замечательное дополнение к этому пункту о том, что разрешается проезжать на желтый в том случае если нельзя остановиться не применяя экстренное торможение?
А ты докажи, что нельзя было остановиться иначе. Для экстренного торможения должны быть какие-то основания. Если водитель не видел мигающего зеленого, ехал 100 на помойке без тормозов или очень хотел стоять в пробке по другую сторону перекрестка - это прозвучит не вполне убедительно. :)
А ты докажи, что ты проехал на зеленый, а не на красный?
Либо свои свидетели, либо кто кого переспорит :)
Там где цивилизация - стоят камеры, с ними особо не поспоришь. В москве, там где депутаты, такие системы анонсируют. У нас все чаще вижу спец-машинки с видеосалоном...
Эти 60 много сейчас, и даже через 10 лет. Пока доблестные сотрудники ГИБДД продают права детям гор, продают техосмотры ретивым владельцам БэЭнВэ с заклинившими суппортами и проч. Особенно лицам моложе 26 лет, у которых мало того что мозгов нет, так еще и подкреплены гормональным коктейлем из надпочечников
По-моему, проблемы не в скорости. Ты и сам об этом. Может пора заниматься причинами, а не следствиями? Хотя один фиг, никто заниматься ими(в должном объеме) не будет. Безопасность каждого зависит, в первую очередь, от него самого, и это максимум того, что мы можем сделать.
У нас все чаще вижу спец-машинки с видеосалоном...
Эти машинки ловят на скорость, а не на красный свет :)
Причем работают довольно тупо. Если обгоняешь такую машину, то камерой она начинает следить так, как будто обгон происходит слева. Но я то самый умный, обогнал её справа, а камера меня начала писать с левого борта и зацепила только тогда, когда я был уже перед машиной ДПС, причем зацепила только мой левый борт и номер мой на этом видео не читался :) Кино понравилось, поэтому заплатил (уже не помню сколько) и у ехал. Но если бы я распологал свободным временем и плохим настроением, то послал бы гаишника подальше. Типа недоказуемо! :)
Помнитцо когда в очередной раз я ехал в Ивангород подсели ко мне ГАИшнеги,попросили подвести до Зимитиц.Разговор был у них о сравнение А6 и моего Маньдео...
А теперь представтье.ГАИшнегам развьяжут руки,доходы у них будут расти ну и так далее и таму подобное.Самое лутшее,ну типа не нарушать или не платить на месте-Премии им не платят,а то будут разъежать на новеньких тачках и спорить у кого больше лошадей.Отменить корочки(внештатный сотруднег),дающие максимум споловинить штрафы.Просто таких тогды появитцо уева туча и народ будет опять же таки нарушать.Надо менять в корне всю систему и избавитцо от совкового менталитета.
В Эстоонии поступили очень мудро,просто уволили всех и набрали новых с хорошей зарплатой людей(потом те тоже вкусили все плюсы такого дела)их уволили и набрали исчо новых,но уже с карательными законами("меня посадят-а ты не воруй") у них 3 батальона Полицаев-2ой следит за первыми,3ий за 2ми и за 1ми.Последние ездят(спецбат)на субару импрезах.Если с 1ыми мона договоритцо(минимум это 1800 кроней-3800 руб,платят как по штрафу)то с отсальными кабала.
ЗЫ.В Эстоонии мона давить людей на пешеходном переходе есил им горит красный свет
__________________ около птицы
-что енто за машина,чувак?
-это классика!!
-классическое дерьмо...(с)
Opel Combo Каблучег
иногда мне кажется, что жевачку турбо выпускал Дайнис =)(с) Madman