Причем тут я? Мне сказали опытные люди, которые всю жизнь моторы собирают.
Притом что когда одеваешь ремень нет проблемы попасть зубьями в пазы ибо при ослабленном натяжителе у ремня есть приличный ход, а раз у тебя не попадает зуб в паз то ты либо не правильно выставил грм либо ремень говно
Более того, если ты люфтом шпонки выгребаешь зуб ремня то тебе потом либо каким то раком крутить шкив с уже одетым ремнем жабы всеж попасть в грм, либо у тебя грм собирается с непредсказуемым углом
__________________ страсти то какие, еббать мой жир (с) Йльюхо
да народ у нас говно, но другого народа, для вас пидорасов, у меня нет! (с) И. В. Сталин
topol3.ru
Diamanter, плиз, услышь мои доводы.
Ни опыт, ни еще что-то при решении вопроса у автопроизводителя впилить шестерню с люфтом не будут учтены.
Да и сама форма подачи загадки - мол, нате, чуваки, тут вам взрослые седомудые дядьки на фордах прозрение принесли. Не кажется, что здесь что-то не так м.б.?)))
__________________ Всё новое - это хорошо отмытое старое
+7 92О 614 988S
Diamanter, плиз, услышь мои доводы.
Ни опыт, ни еще что-то при решении вопроса у автопроизводителя впилить шестерню с люфтом не будут учтены.
Да и сама форма подачи загадки - мол, нате, чуваки, тут вам взрослые седомудые дядьки на фордах прозрение принесли. Не кажется, что здесь что-то не так м.б.?)))
Позволь человеку самому ощутить радости общения с авторитетными дизелистами Впрочем всегда же есть шанс что они случайно попадут в более менее правильное положение
да народ у нас говно, но другого народа, для вас пидорасов, у меня нет! (с) И. В. Сталин
topol3.ru
то есть я тут расширяю сознание, как могу, но вот так сходу врубицца, что это -- разрезная шестерня -- я не готов.
нужен другой допинг.
На м42 же емнип такие в стоке стоят
Смысл в возможности поворота шестерни для регулировки открытия клапанов
topol3.ru
Diamanter, то, что чуваки всю жизнь занимаются дизелями, совсем не говорит о гибкости мышления. Скорее это говорит о том, что дела они имели с дизелями позапрошлого и позапозапрошлого поколения, а машины 2008 года только лет 5 назад поспрыгивали с гарантии и не все еще до них доехали.то есть они могут присенить методы ремонта дизелей с т80
Diamanter, то, что чуваки всю жизнь занимаются дизелями, совсем не говорит о гибкости мышления.
так причём тут гибкость мышления? они же не ребус разгадывали, а просто взглянув на деталь сразу сказали с какого она мотора и зачем так сделано. Это опыт, а не гибкость мышления.
Smaxclub говорит только то, что так и должно быть
Зачем нужна шпонка которая не выполняет прямого назначения - непонятно. Тем более что при затяжке она занимает крайнее положение и смысл люфта отпадает