У нас тут сильно рекламировались такие сваи. Даже порошок не сдирается когда сваю закручиваешь
Но я решил закрутить "шурупы" оцинкованные. Типа криннеровских свай.
Усилие на закручивание меньше нужно и землю вокруг себя не рыхлят
Ну и оцинковка. По идее дольше должно прожить. Бетонировать, кстати, тоже не требуется.
Немцы себе крутят. Наверное и нам можно :)
Запачом такая прелесть и как к ней приделывать оголовок?
__________________ страсти то какие, еббать мой жир (с) Йльюхо
да народ у нас говно, но другого народа, для вас пидорасов, у меня нет! (с) И. В. Сталин
topol3.ru
Камин установлен с нарушением всех возможных зазоров
да народ у нас говно, но другого народа, для вас пидорасов, у меня нет! (с) И. В. Сталин
topol3.ru
Кароч пришла весна - я только в восресение догадался прочистить канавы сливные - пол участка - болото ходишь и хлюпаешь.
пообщался с соседями - ктото сваи с ростверком мутил, ктото мзфл
- один хуй почти у всех поломало, печка вообще гуляет и прочий треш.
по совету местных пошел смотреть форм хаус - там жуть пиздец и анархия - винты говно - сгниют, лента говно - сломает, УШП дорого и негуманно для летнего сарая
Кароч пришла весна - я только в восресение догадался прочистить канавы сливные - пол участка - болото ходишь и хлюпаешь.
по совету местных пошел смотреть форм хаус - там жуть пиздец и анархия - винты говно - сгниют, лента говно - сломает, УШП дорого и негуманно для летнего сарая
вот уже про такой вариант задумался https://pikabu.ru/story/mifyi_stroit...dorogo_5871846
ну у меня УГВ чуть больше метра, а глубина промерзания все 1.9 метра.
Короче есть над чем подумать
мало/не-заглубленная лента по ЭППС
и похуй на угв и промерзание
винты - полная хуета и точно не дешевле ленты
Цитата:
Сообщение от Kot-бегемот
а, да.
строители говорят нахуй тебе каркас - накосячиш с утеплением - пизда рулю. бери СИП - там накосячить невозможно
нахуй вообще каркас, хоть с пеноплаздом, хоть с ватой, хоть с осб с двух сторон, эта ебань будет всегда ебать мозги и скроить НИЧЕГО не получится
если будешь жить зимой - газобетон
если это правда дача - силикатный кирпич
__________________ Съешь ещё этих чудовищных корявых штук из слоёного теста с добавлением сыра, да выпей чаю.
ну у меня УГВ чуть больше метра, а глубина промерзания все 1.9 метра.
Короче есть над чем подумать
я ток одного не понял
накидать туда арматуры тыщей 30
сколотить опалубку тыщей 10 из подножных отходов, если грунт прям твёрдый то можно плёнку закинуть
вибратор на смену тыщей пять стоит
итого 45 рублей кроилова и дрожащие коленки по сравнению с обычной лентой - нипанятна
и да, не слушай никого делай нормальную гидроизоляцию сразу - потом она будет знамо сложнее, дороже и хуёвей
topol3.ru
Вот скажите мне, почему каркас так хуесосят-то?? У меня на даче каркас лет 50 уже. Никаких проблем с ним нет. Что мой дед сделал не так?))
__________________ Цивилизованное государство - это то государство, где количество посланных на хуй определяется смской "БАЛАНС" на номер мобильного банка.
Вот скажите мне, почему каркас так хуесосят-то?? У меня на даче каркас лет 50 уже. Никаких проблем с ним нет. Что мой дед сделал не так?))
думаю секрет в том, что 50 лет назад построенные дома, каркасники и срубы стоят до сих пор. а то, что строят сейчас- жуткий скороспел, несоблюдение технологий и экономия с оптимизацией.