Вопрос хочу задать... Если из 6 цилиндров выходят трубы диаметром 51 мм, и потом сходятся в две по 51 мм, то какая хрен разница какую систему строить - 63 или 76 мм? Просветите деревенщину...
Вопрос хочу задать... Если из 6 цилиндров выходят трубы диаметром 51 мм, и потом сходятся в две по 51 мм, то какая хрен разница какую систему строить - 63 или 76 мм? Просветите деревенщину...
ну есть еще такое понятие как общий объем выпускной системы, который должен соответствовать объему двигателя и др. его характеристикам...
Вы ведь не будете спорить, что двигатель вообще без выпуска будет работать хуже, чем с правильно спроектирорванной и настроенной выпускной системой
__________________ Коммерческий директор "Ашот Маркович Интерпрайзес АГ"
Разница есть, потому как две трубы 51 мм по суммарной площади сечения на 23.7% больше, чем одна труба 63 мм.
Меня интересует не 2 трубы по 51 мм, переходящие в 63 или 76 - там все ясно. Меня интересует выход из головы 6 горшков по 51 мм, плавно сходящиеся из двух коллекторов в 2 трубы по 51мм... Посчитайте сечения в голове, а потом будем говорить обо всем остальном. Если 6*51 переходят в 2*51, то 63 или 76 на выходе играют роль? извините за тупизм...
Твой вопрос понятен.
Но в слyчае с ДВС, из этих шести трyб диаметром диаметром 51мм (рассмотрим наш слyчай) отработавшие газы (ОГ) выходят не постоянным потоком, а порциями. Понятно почемy, да? - Ведь отдельно взятый цилиндр низвергает ОГ некой порцией лишь на такте выпyска. Y нас три трyбы (опять-таки, рассматриваем нормальнyю BMW) сходятся в однy с тем же диаметром, но для порций ОГ это вполне подходит - "кyски" отработавших газов вполне в неё yкладываются.
Кстати, с тем yмыслом, чтобы эти порции правильно "ложились" в однy трyбy и применяют т.н. равнодлинники и паyки.
Про yстановкy паyка на Е28 можно прочесть здесь.
__________________ www.NATRA.SU Breaking Tarmac Motorsport Team
а если сделать выпуск так: 2 нерж трубы по 51 мм, два резонатора ких нить прямоточных + кая нть аццкойа прямоточная банка, в которую все это входит? мне кашцо должно бюджетней выйти, или я ошибаюс?
пысы. тоже встал перед вопросом что делать с выпуском е28 535 :(( прогорела и банка и средний резонатор достала ситуация када едешь, а вокруг сигналки срабатывают, срабатывают :(
Что посоветуете поставить взамен дохлого родного глушака?
Про оригинал я в курсе, комплект стоит около $700.
Может быть, пойти к колхозникам, да вколхозить весь выпуск из нержавейки за $300?
Весь в раздумьях.
Я тут почитал те ужасы которые вы понаписали, и такое ощущение ,что я живу в другом измерении, среднюю часть поменял за 1300 РУБЛЕЙ, а заднюю банку прямоток с выпуском 104 мм (резонатор, кому так приятнее) за 3500 рублей, плюс востановил штаны за 600 или 800 руб , точно не помню
Как итог 200 дохлых презедентов и новый глушитель в сборе. цены указанны с работой, кто хочет посмотреть - в четверг прошу к Прибалтосу
Так что голову друг другу не е...те
ЗЫ Можно конечно и по косарю баков на глушак выкидывать, но это перебор ИМХО