Доброго времени суток!
Вопрос как к теоретику ДВС:
при издевательствами над пациентом(м10) не рекомендованными вами методами(коленвал с ходом 80мм, расточка до 92мм с усадкой блока цилиндров и ГБЦ) является ли появление нехарактерных "дизельных" звуков и легкой вирации на ХХ, предсказуемым и закономерным результатом?
На мой непрофессиональный взгляд я переборщил с/с, по оценочным расчетам 12+!
В данном конфиге отъездил 30тыс.км, предпочитаю А-98, звуки усиливаются.
С уважением
__________________ 2х20000 л.с на выходе - кто больше!?(667БДРМ)
Последний раз редактировалось Евген, 11.02.2012 в 09:59.
Странное утверждение Уж если я кто и есть, то именно практик
Цитата:
Сообщение от Евген
при издевательствами над пациентом(м10) не рекомендованными вами методами
Думаю, теперь уже с м10 можно делать что угодно
Цитата:
Сообщение от Евген
является ли появление нехарактерных "дизельных" звуков и легкой вирации на ХХ, предсказуемым и закономерным результатом?
Вибрации- пожалуй, да
Звуки же нехорошие разные- определенно нет
Цитата:
Сообщение от Евген
На мой непрофессиональный взгляд я переборщил с/с, по оценочным расчетам 12+!
Ну зависит от области применения- для дорожного а\м с двиг. 60х гг конструкции, с большим диам цил. и соотв. получающейся при ст. сж. 12 формой камеры сгорания- многовато, да
Цитата:
Сообщение от Евген
В данном конфиге отъездил 30тыс.км
Так отличный результат на самом деле Есть замеры какие, что на выходе?
Цитата:
Сообщение от Евген
звуки усиливаются.
Ну а что ж им, уменьшаться что ли
Но какие?-
Детонация(ст. сж., настройка\рег. смеси\заж.)
Износ поршневой(изначально большие\увел. в процессе экспл. зазоры в цпг)- наиболее похожий на дизель звук
Шум\стуки в грм- особенно при исп. вала с большим подъемом
Шатунные\коренные подш., наконец
??
Низ перебран полностью(летом 11г), верху года 4е после очень небюджетного ремонта, вал шрик 284 градуса, на впуске два деллорто 40ж, по "ширику" смесь умеренно богатая(12-13) во всем диапазоне, снизу и на холостых 11 - иначе ехать вообще отказывалась, четко прослушивалась детонация.
ГРМ и зажигание выставлены по штатным меткам, "трамблер" карбюраторный.
Стук шатунов я уже не с чем не спутаю - это определенно не он, коренные - то же маловероятно. Грешу на голову, собираю очередную - точить много не буду(эта "опущена" на 1.0мм)
Колотит на холодную, на горячую помягче. Четкие ритмичные щелчки без пропусков и изменения тональности, на оборотах свыше 1600 не прослушиваются
Замеры , жопомер и жпс в телефоне(при заданной массе 1100кг) говорит 160+лс. Верю по ощущениям очень ровная и мягкая тяга с низов, раньше крутил в отсечку повсемесно.
Вот такие симптомы, лето на носу, а у меня прогулочный мотор хворает. Вот я и распереживался.
снизу и на холостых 11 - иначе ехать вообще отказывалась, четко прослушивалась детонация.
Ну надо со ст. сж. чего то делать
Цитата:
Сообщение от Евген
Колотит на холодную, на горячую помягче. Четкие ритмичные щелчки без пропусков и изменения тональности, на оборотах свыше 1600 не прослушиваются
Ну так, по описанию- рокер\ось и\или рокер\вал\клапан- могло и рокеры подзапилить- 4 года это срок, тем более с таким валом(характерный щелкающий звук- дост. громкий- бывает на м10\30 еще от цепи грм)
Цитата:
Сообщение от Евген
Замеры , жопомер и жпс в телефоне(при заданной массе 1100кг) говорит 160+лс. Верю
Так за сколько километр с места\ходом?
Цитата:
Сообщение от Евген
ГРМ и зажигание выставлены по штатным меткам,
А почему по штатным? Пробовал слегка вал на опережение двигать? Помнится, Пестров на м10 что то вроде того проделал
Цитата:
Сообщение от Евген
"трамблер" карбюраторный.
Бесконтактный, я надеюсь?
Цитата:
Сообщение от Евген
Вот я и распереживался.
Думаю, особенного повода для волнения нет Ну рокер сломает в крайнем разе
"Трамблер" бесконтактный, не люфтящий(инжекторый списан после опытов по "модернизации" центробежного опережения зажигания ).
Распредвал двигать пробовал - пропадают низы.
На километр не ездил - ссусь , да и настояще сракеры ездят только квотер - 14,3 сек.
Очередная голова ждет пружин и эксцентриков рокеров(заказанные пришли без эксцентриков).
Денис Сергеевич, существует ли какой нибудь упрощенный вариант установки/снятия распредвала с головки(я ставлю распред последним, "в шесть рук" опуская клапана с рокерами)?
Будем лечить, а то я нарушаю главное правило езды на е30 - не ездить на тридцатке далеко
существует ли какой нибудь упрощенный вариант установки/снятия распредвала с головки(я ставлю распред последним, "в шесть рук" опуская клапана с рокерами)?
Cуществует Устанавливать р\в первым, как все нормальные люди
Цитата:
Сообщение от Евген
На километр не ездил - ссусь
Цитата:
Сообщение от Евген
нарушаю главное правило езды на е30 - не ездить на тридцатке далеко
Цитата:
Сообщение от Евген
Распредвал двигать пробовал - пропадают низы.
А нах ты тогда 284 вал вообще ставил? Чтоб низы хорошие были?
292ой очень просил 45ых карбов, а их нет у меня, и скорее всего не будет а 284й подвернулся вместе с очередным 2х-литровым коленом.
О работе мотора на "горбатых" валах имею достаточно четкое представление, уверяю вас - не едет.
Цитата:
Сообщение от muhomor
Устанавливать р\в первым
попробую.
Спасибо за сочувствие!
Да да И, поворачивая кулачки вниз, постепенно уст. оси\рокера
Цитата:
Сообщение от Евген
О работе мотора на "горбатых" валах имею достаточно четкое представление, уверяю вас - не едет.
Ну тогда стоит в сторону раздельных катушек, впрыска- корвета там, к примеру- смотреть все таки- разница(в плавности работы, нарастании кр. момента, макс. мощности итд) дост. существенная- при вменяемом настройщике ест.
Приветствую Денис Сергеевич.
Вопросец такой возник: на забугорных сайтах частенько вижу задние рычаги на е30 подвязанные к кузову какими то ремнями, причем у всех однообразно к уху внутреннего брызговика арки(и на кой они там спрашивается), порылся в ЕТК - не нашел.
Что это за тюнинг вообще такой?
Износ поршневой(изначально большие\увел. в процессе экспл. зазоры в цпг)- наиболее похожий на дизель звук
ваш метод дистанционной диагностики - чудо, поршни в НМТ болтались - съело цилиндр, почему - х.з.
блок перезарядил, продолжаю чудить.
Спасибо за внимание.
Последний раз редактировалось Евген, 18.03.2012 в 00:40.