в 90% случаев что мне попадалось, если в голове полно говна. то это кастрол, причем хозяива меняли масла вовремя.
вот нихера не соглашусь по поводу Кастрола
раньше сам к нему относился предвзято, лил тока мобил
уже года два работаю в конторе Автомир, там в новые митцу льют кастрол 5w-30 и 0w-40
вскрывал один мотор на аутлендере(заломали свечу в колодце). Пробег был чуть чуть за сотку, вся история обслуживания автомобиля у нас. 7 замен масла кастрол 0w40 (2тыс км, 15т.км, и далее через каждые 15к)
Мотор внутри чистейший. Под клапанной крышкой никаких отложений, чистое масло. Снял гбц, нагара минимум, что на поршнях, что на клапанах.
После этого стал спокойно лить ИМЕННО НАШ кастрол в свои машины, и не заморачиваюсь. В магазинах, на заправках и пр масло не покупал и не буду никогда покупать.
З.Ы. не реклама, just случай из практики
__________________ Да какая разница, сколько в нее вваливаешь и сколько она жрет - главное, как она едет!!!
и такое бывает, но такие случаи единицы. и я думаю что ваш кастрол шел в составе ТО на машину, и владелец не привозил отдельно масло.
Был опыт с 5-40 нисановским, фирменным, но по спецификации это было масло мобил, только для нисано, то ли партия говно была, причем поставка напрямую от мобила. то ли еще что, но слишком разжижалось при достижении 100С. слил, зазил мобил 5-40. стало норм.
__________________ Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиздец...
сливочное, блеать - вообще пиздатое!!! Вологодское
__________________ ООО "АМ-СТО"
Ремонт и техническое обслуживание
Малярно-кузовной ремонт
Шоссе Революции 86 Б
Сервис: 906-56-03
Запчасти: 906-56-04
Разборка bmw/jeep: 906-56-07
все) если тебе нужно масло не под конкретные цели(режимы езды) а так.. поовощить то да)
есть тестовые испытания, на основании которых можно подобрать масло под запрашиваемые требования. как к примеру мотул долговечен, и выдерживает очень длительные режимы перегрева и не меняет свойств. (p.s. говорю то что читал)))
__________________ Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиздец...