на м54 нормальный это 10,5, 14 его подтряхивает, 17 колбасит.
есть 4 расходомера
один показывает 24, горячий мотор работает достаточно ровно, ебашит и жрет
еще один 16-18 в зависимости от температуры уличной, едет нормально, жрет поменьше, но периодически приходится адаптации сбрасывать
один 12, мотор работает ровно, но только на месте не жрет, но через некоторое время ебанически троит и может заглохнуть даже
еще один так же работает, сколько показывает не помню
короче, не в расходомере дело
В тюненом чипе ошибка чексуммы - специалисты такие специалисты...
Чиптюнинг - бессмысленный и беспощадный.
Цитата:
Прошивка адовый песец, сравнил с оригинальной, не думаю что карты вообще от этого мотора, возможно от какого то варианта с другими распредвалами или увеличенным объемом, ну или кто делал не совсем понимает что он там ваял. Так никто не делал, и кроме того чексумму не поправить это смешно, хотя раньше частенько встречалось. Если интересно могу пару скриншотов дать. Отсечка по оборотам по всей видимости задрана.
Последний раз редактировалось Amateur, 24.10.2015 в 00:06.
Прошивка "от Полонга". Появилось мнение, что возможно карты и углы имеют право на жизнь, но работала она один Х через Ж. Может подправит человек и даст нормальную.
Amateur, Я ванговал прошивку. Но теперь хз. У меня 540 хавала 16 по городу, 740 17. Ездил я активно но не зверствовал. 525 сейчас по питерским пробкам хавает 13.0 и то много Хавать столько стала после безката и прошивки - так 14 было. Под 20 даже м5 не хавала. А какая у тебя средняя обычно? Может ты просто в лютых пробках ездишь?
__________________ Скорость ещё никого не убила. Убивает внезапная остановка Д. Кларксон.
Вчера сбросил расход на стоковой прошивке, покрутил мотор, потом прокатился по Индустриальному, постоял в пробке тут и там, потом по набережной, там 500м протошнил, еще по каду км 30 не быстро. К концу дня было 16 с копейками. Средняя скорость по бк 26 что ли. Конечно крутить такой мотор хочется больши и получается как-то непринужденно. Надо попробовать все переключения до 2к делать.