Ну так если ты строишь большой и дорогой загородный дом, то сотка на щиток не остановит
Юр, ну да, согласен - если АББшными узошками каждую линию завешать, то 20*2 уже 40.
Но все же - если ты кроишь - ставь ИЭК вкруг и не еби голову.
а нах узо на каждую линейку?
нормальные посаны вешают одно на входе на 30мА и одно на мокрые помещения 10 мА
у кого много станков/моторов то на входе 100мА, с него две ветки - на станки напрямую, вторая на все остальное с узо на 30мА и с нее на мокрые 10 мА, но это надо шоб реально мощный станок был
можно еще одно воткнуть для внешней проводки (которая снаружи дома) и еще одно на 10мА если стоит насос типа малышка/ручейка и прочей убийственной хрени
все
край 5 влезает, на практике двух достаточно (насос на "мокрое" воткнуть, внешку через общее 30мА запулить)
п.с. у мну зачем-то то-же узо на каждом этаже свое стоит, зачем хз
п.п.с. иек ставить нинада
тока если совсем пичаль и выбор нифига или иек
либо если автоматы пользуются как рубильники т.е. за/перед ними уже есть нормальная защита либо на защиту класть
кстати у иека довольно терпимые шкафы, мне даже нравятся учитывая прайс, но только с ip21-41 т.е. для сухих помещений
нормальные узо/автоматы - абб и шнайдер, легранд и иже с ним - шлак типа иека только чуть жирнее
__________________ страсти то какие, еббать мой жир (с) Йльюхо
да народ у нас говно, но другого народа, для вас пидорасов, у меня нет! (с) И. В. Сталин
topol3.ru
Специалисты по переделке корпусов автоматов работают только с леграндом, кстати.
чо за переделка?
да народ у нас говно, но другого народа, для вас пидорасов, у меня нет! (с) И. В. Сталин
topol3.ru
а, шоб в щитке на подводе втыкать? дык тогда проще совецкий притащить - у мну стоят на 20А на входе, реально при 40А не отключаются вашпе, при 60А летом один раз через 15 минут один отключился итого у мну вместо 14кВт ~ 40
topol3.ru
На работе отстреливали авв, из 10, тока 2
Все они в одном подвале сделаны.
На номинале они и не должны стрелять
Почитай даташит на них для начала
topol3.ru
Иек не струляет вашпе, ресурс контакторов нихуя, в больших номиналах контакторы не держат номинал, разлет по температуре срабатывания адовый
И это про обычные автоматы, про УЗО молчу
Мы ставим иековские автоматы и пускатели в дешёвые серии шкафов на автоматику, но там они работают только как рубильники по сути и срабатывать им надо за срок жизни шкафа 0-10 раз всего (шкаф пожарный, редко где пожар 10 раз 5 лет ресурса)
topol3.ru
rukez, подскажи пжлста
Доделываю дом, дело подошло к электрике
Что мне нужно покупать то?
Какие номиналы, фирмы, сечения и тд.?
Теплых полов нет. Потребители стандартные + эл.инструмент ручной всякий, освещение.
Я нихера не понимаю в этом
Для света и розеток аля комп, телевизор, ноут, муз.центр- кабель 3х1,5.
кухня и инструмент- 3х2,5. Ванная комната, стиралка, посудомойка 3х1,5 + УЗО или дифы. Автоматы С16, дифы С10-С16. Вводной автомат С32-С40. на свет 3х1,5 под обычные лампы, под светодиоды хватит и 3*0,75, ну или кроить и брать 2х1,5-2х0,75.