Кроме того на БМВ фесте был организован дрифт, парни из дрифт-фэмили московского ( с которыми я познакомился в середине октября, съездив в Москву на одну из их тренировок и проперевшись от заездов их #диванныхвойск) наваливали от души.
совсем забыл об этом рассказать.
в октябре очень внезапно нарисовался бомж-трип в Москву.
Только вот с названиями дрифт-тусовок я слегка наебался.
дрифт-фэмили раздавали боком на бмв-фесте в Яхроме, если мне не изменяет память, а диванные войска это тема ребят из JustDoDrift
так вот, о бомжтрипе. Чтобы вы понимали масштаб бедствия - поездка в Москву со всей хурмой мне обошлась в районе 1500рублей и скажите мне после этого что я мажор. Как уже ранее отметил Фаер - вполне себе по-орковски
Так вот, после поездки 3-4 октября в Новгород на Дрифт, на который, кстати, приехало два автовоза диванных войск из Моквы мы решили сгонять на тренировку к ним. Не с корчами, конечно же, потому что па-бахатому.. Прыгнули впятером в микроавтобус и поехали на дмитровский полигон, что неподалёку от город Дмитров, что в Московской области.
На самом деле это у нас тут так пиздато в плане расстояний, и город маленький и автодром буквально от КАД несколько км. там от МКАД че-то в районе 70км по населенкам, оживленной трассе с кучей светофоров и прочей хуйни. + еще по самой Москве как бы ехать, которая тоже нихуя немаленькая. И всё это на ебаном корче, без музыки, комфорта и с падающими покрышками на затылок при торможении в общем то еще удовольствие. у кого бабла побольше - те на эвакуаторах приезжают на покатушки:
погода была ебаная на самом деле. падал мокрый противный снег и было по ощущеям -30, по факту около нуля, конечно же..
при этом народ понимал, что держака не будет и вообще всё это печально. но валить боком хотелось и был намек в небе на то, что снегодождь прекратится и даже выглянет солнце (так и случилось через пару часов)
По моим оценкам на самом деле в Москве дрифт намного более развит хотя бы по кол-ву людей/машин вовлеченных в эту тему. В Питере я могу машин 50 насчитать думаю, так или иначе участвующих в дрифте (в реальности меньше, потому что половина строится, половине лень и тд)
В Москве на тренировку (!!) приехали те самые 50 машин, что как бы овердохуя, я считаю.
Сам полигон на самом деле оч огромный. Если смотреть по спутниковым снимкам -- огромные поля асфальта внутри лесных массивов. Наследие союзов..
Единственный минус полигона (помимо того, что там работают такие же совки и чтобы туда просто разово попасть надо заполнить кучу макулатуры) -- нет инфраструктуры гоночной, ни техпарка, ни какой-то вменяемой организации от самих владельцев автодрома, ничего (вру, биотуалеты были).
Огранизаторы дрифт-трени молодцы, подогнали мобильный шиномонтаж, проблем хотя бы с этим не было
Кстати, почти все машины -- япы. две бмв е30 всего было и то они держались в стороне и ездили так же :)
фото не из поезки:
и еще у них там любимая дуга с забором, как на эбису , к которому все максимально близко стараются ехать, в зрители в свою очередь чем-нибудь пиздануть по тачке
__________________ Who needs drugs, when you have BMW horsepower?