На выходных, наконец-то прикупил себе средство для приготовления нормальной мужской еды в разумных количествах. Квадратного вида, тяжеленную чугунную сковородину с решетками на дне.
Делается более чем просто. Свежую или похожую на нее (кто их там знает, что сейчас продают в магазинах) говядину, режем поперек волокон на нормальные такие котлеты с ладонь и сантиметра 3 в толщину минимум. В посудину типа той, в которой готовят салат, вываливаем кучу перца и прочих специй по вкусу(Соль нинада пожалуйста). Туда же наливаем оливкового масла, перемешиваем. Обваливаем наши мясные заготовки в этом добре, и оставляем полежать минут на 10-20.
Разогреваем сковородку до одури, а духовку до 200 градусов. Выкладываем мясо на чугун. Масла не надо, оно у вас и так в мясе есть. Включите сразу вытяжку, откройте окна и передайте соседям что-бы не вызывали пожарных. Дыму будет много. Но я лично посчитал его вполне вкусно пахнущим. Жарим 1,5 минуты, переворачиваем, выкладываем на обжаренную поверхность кусочек сливочного масла с зеленью и еще 1,5 минуты жарим. Пытаемся снять чугунину с плиты, обжигаем пальцы, берем прихватки и пихаем все это чудо в духовку, разогретую, как вы помните до 200. Ждем 1,5 минуты, достаем, переворачиваем мясо и еще на 1,5 минуты в духовку. Вынимаем. Выкладываем для убедительности еще кусочек масла с зеленью сверху.
Подавать имхо, лучше с заранее пожаренной ломтиками картошкой, или фри, если имеется. Запивать вином или виски.
Далее сидеть и одуревать от вкуса.
Умные люди говорят, что духовку из процесса можно и исключить. Другие, советуют жарить/тушить на виски. Я думаю, что попробую все это в следующий раз.
Приятного вам аппетита, сучичке
__________________ Зато, я умею напиваться по средам
Мне приснилось небо купчинА
keep it real keep it true
ооооо дааааа! тоже не так давно такой обзавелся. жаренное мясо на ней - восхитительно! только важно помнить, что нужно без масла жарить, но со специями. и солить на тарелке, ага
вспомнил кой чего из недавно приготовленного, без фоток правда
красная рыба с грибами:
собственно берем медальон любой свежей красной рыбы (форель, семга, лосось)
снимаем кожу, выковыриваем ВСЕ кости (этот этап можно доверить жене ), режем рыбку на кубики 4х4 примерно, солим крупной морской солью, даем полежать 5 минут. пока жена занимается всей этой вонюче-рыбной канителью - вы, как настоящие мужики, мелко рубите и начинаете обжаривать в оливковом масле свежие шампиньоны. надо много, один хуй ужарятся. как только приемлимое количество грибов окажется на сковороде в ужаренном виде (чуть меньше половины сковороды) начинаем выкладывать на эту же горяченную сковородку кусочки рыбы с целью обжариться. то есть где то на минутку полторы и переворачиваем. как только вторая сторона тоже слегка обжарится - перекладываем грибы с края сковороды непосредственно на рыбку и между ней. и заливаем все это чудо сливками. нормальными жидкими, а не теми которые слизывают с разных частей тела - их после ужина по желанию так вот сливочек налили, так чтобы кусочки все таки немного были видны (мне хватило где то около 250 мл). закрываем крышкой и даем закипеть. при желании можно залить уже горячими сливками, но я не парился - налил холодных. все это чудо приготовится минут через 10. проверить готовность можно разломив лопаткой кусочек рыбки - если внутри не выглядит сырым - то готово. засыпаем мелко порезанной зелени. можно кушать.
в качестве гарнира рекомендую макаронные изделия, желательно итальянские. при желании забивать белым сухим вином, лучше европейским. получившийся соус можно вылить на макароны, а можно ложкой выхлебать - он вкууууусный
__________________ FUCK FUEL ECONOMY (no more )
Последний раз редактировалось Петров, 07.11.2011 в 12:44.
И кстати о рыбе, перечитал бегло топик, во-первых нашел, что Петров уже про мясные стейки писал (но там по другому чутка), а во-вторых, там Мавр меня о маринаде для рыбных стейков спрашивал. Может и хуй то с ним с Мавром, ибо он предал нас. Но ответить через два года таки надо, тем более про рыбу пошел разговор.
Я просто делаю. Покупаю стейки не слишком толстые. Мою их. Не чищу нихуя. Готовлю для двоих обычно, поэтому беру маленькую кастрюлю, что бы как раз туда два этих блина поместилось. Обмазываю солью, иногда еще специями. В кастрюлю запихиваю рыбу, сверху выжимаю дохуя лимона (иногда и целый). Посыпаю петрушкой/укропом. Далее выливаю воды, что бы покрыть рыбу. И в холодильник на 20-30 минут.
Далее сковородку нагреваем, льем масло. Кидаем рыбу. 10 минут на одной стороне. Переворачиваем, 10 минут на другой. Больше не надо.
К столу подаю обычно с горошком и кукурузой из банок. Нихуева еще рядом поставить соус типа тар-тар.
Фотки должны быть дома, мож выложу потом
__________________ Зато, я умею напиваться по средам
Мне приснилось небо купчинА
keep it real keep it true