ну, в общем, всё как обычно -- сам спросил, сам ответил.
логика сортировки у iTunes -- по тэгам.
только по тэгам, ничего, кроме тэгов.
понятие "имя файла" отсутствует.
за 25 лет формат ID3 изменился, добавилась куча "новеньких прикольненьких" полей.
в том числе
вот это, в iTunes называется "дорожка".
т.е. на конкретном примере "солнцеворота" -- айтюнс, как смог, импортировал каталог, даже прожевал тэги в левой кодировке, и отсортировал по алфавиту.
глюк с "красным альбомом" -- а чот у всех это поле было заполнено, а у "частицей лжи" -- нет. вот она и болталась, не пришей, не пристегни.
как в iTunes изменить порядок композиций в альбоме -- right click на треке, "сведения", поле "дорожка".
сам тунец при импорте CD, например, не заморачивается прописыванием ID3 v1. т.е. рипы из тунца в винампе играются без тегов -- но они винампу не особо и нужны. он ещё из тех, кто directory называет каталогом, а не папкой. что правильно, ибо каталогов у меня много, а папка -- один. был.
раньше был сименс, эрикссон, нокия, моторола, в конце концов.
был какой-то выбор -- типа у Т28 менюхи удобные, у 6210 всё через жопу, но в руке сидит, как влитая, а V50 -- вообще раскладушка.
банан 8110 был просто МЕГАохуенен, а после "матрицы" и вовсе стал культовым.
сейчас -- нокии нет, эрика нет, выбор среди безликих чёрных прямоугольников.
и ведроид, сделаный из линупсового говна, приправленый очередным MIUI -- просто не нужен.
и, блять, ну простейший же функционал -- передвинуть в альбоме треки так, как тебе надо -- ну почему не реализовано???
да ты осознай что винт забитый пиратскими мп3 - это наша локальная специфика
а эппл-инфраструктура создавалась для других условий. Где все лицензионно и за бабки. Соответственно ты альбом просто в аппсторе покупаешь и все, он у тебя в айклауде и айтюнсе живет и ты мозг никому не ебешь и никакие мп3 никуда не закачиваешь.
ну, в общем, всё как обычно -- сам спросил, сам ответил.
полагаю тебе надо написать скрипт под линухом который пройдется по всей твоей библиотеке и проставит тэги равные имени файла, тогда у тебя все будет ровно как ты хочешь
винт забитый пиратскими мп3 - это наша локальная специфика
Юр, примерно половину своей фонотеки я успел купить на кассетах и виниле, потом на CD, и покупать это ещё и в appstore -- ну эт уже перебор.
думаю, законопослушные американы точно так же импортируют в тунца свои очень фирменные CD.
тунец, собссно, и тут обосрамши -- двойник метлы заходит, как альбом-диск1 и альбом-диск2, и слить это в кучу у меня с ходу тоже не получилось. весь хвалёный drag-and-drop -- по пизде.
ну и, возвращаясь к ГрОбу, опять же -- сейчас продаются только мерсские переиздания.
я как-то выкладывал сюда торрент с АБСОЛЮТНО полной дискографией роллингов -- на 94 гига. с первопрессами и чёртом в ступе.
тогда похихикал, сейчас -- начинаю понимать.
Цитата:
Сообщение от Fire
надо написать скрипт
не получится, имена файлов -- просто track01-track02.
то есть проставить можно максимум тег альбома.
для этого навалом готового софта.
даже ИИ не получается задействовать -- там, например, лежит вроде "Попс", но CDшный, а у меня -- виниловый; хронометраж не совпадает, и всё, для ИИ это уже другая пластинка.
и вообще, какой, нахуй, "скрипт под линукс" -- я больше не знаю, что такое "имя файла", где у меня что лежит, в каком формате, и вообще.
у меня, блять, теперь медиатека неибаццо.
я правильно понимаю, что через AirDrop с айфона хуй чего куда скинешь?
да, что характерно.
на ведроид внедряют огрызковые фичи в интерфейс, количество линупсов, раскрашеных под "aqua", зашкаливает.
Цитата:
Сообщение от acvolinn
придётся айфон покупать всёж тогда наверное и ебаться как ты
тебе ебацца уже не придёцца. всё уже от'ёбано ;-)
я даже уже научился сливать двухдисковые альбомы в один.
пока интересно, что получицца, когда iOS таки вспомнит, что у файлов есть имя, и никакие теги его не заменят.
пропись пачки тэгов средствами iTunes привела к тому, что Dark Side уехал в Pulse.
забавно, что ебацца с тунцом не хочет никто.
погугли downgrade 4s на iOS 6 -- куча how-to, через такой jailbreak, через сякой jailbreak. меж тем, всё делается айтюнсом левой задней ногой.
коллеги, не пытайтесь повторить эксперимент по приведению фонотеки в жопсоваримый вид.
выполнено профессионалами. (с)
собссно, нихуя ещё не выполнено -- обработано чуть более 1.5 гигов.
вписаны тэги, присуслены обложки; и всё, блять, ручками.
iron maiden -- пока самое простое -- она не выходила на магнитоальбомах, в бутлегах, и т.п.
про copyright.
"антроп" -- чистой воды пиратчина.
но, опять же, там издавали не только западную пиратку, но и местные магнитоальбомы; короче, всё сложно.
"мелодия" -- various.
То есть Delicate Sound of Thunder (мужик с лампочками) выходил вообще только у нас, со всеми мульками EMI, и уже западные меломаны покупали винилы из-под полы.
Битловский "Вкус мёда" -- тоже только USSR. Со всеми мульками EMI и Parlophone. "Hard Day's Night", опять же.
потом "мелодия" совсем распоясалась, издания Led Zeppelin, например -- пиратка.
но, опять же, с хитринкой, с подвыподвертом, так тока у нас умеют пиратить. сравните обложку Led Zeppelin IV оригинал и мелодиевскую.
;-)
короче.
хуй его знает, чо я там напокупал. носителей, или лицензионного контента.
just не ебите мне голову, у меня софт бывает нормальный, и лицензионный.
десятка полтора честных фирмашных CD-DA уже нашлось только на этой квартире.
так что претензии к iTunesу вполне обоснованы.
я вообще сейчас кому угодно могу выдернуть шнур и выдавить стекло.
настолько меня это поделие заебало.