Есть обратный эффект переизбытка торможения двигателем. На моей памяти Марк пару раз закручивал тем самым передачи, до откручиваения звезды маслонасоса
на последнем Утюге произошло то же самое, как я понял, только он вдолбил 2 вместо 4...
Но эффект тот же.
Есть обратный эффект переизбытка торможения двигателем. На моей памяти Марк пару раз закручивал тем самым передачи, до откручиваения звезды маслонасоса
я бы разделил преднамеренное торможение двигателем и внезапное =)
На волнодроме когда еду чисто без борьбы всегда торможу двигателем (закидываю эффективнее в поворот после ближней улитке в левом повороте) если чисто все сделать- прям в нарушении законов физики по очучениям =) После прямиков хороших тоже торможу двигателем. Опять же никто не говорит, что надо просто втыкать понижающую отпускать сцепление и ждать когда мотор придушит скорость. это комбинированное торможение со штатной тормозной системой. просто чуть больше "торможения двигателем" добавляешь в обычную перегазовку на понижении передач. Была бы возможность как на Ф1 щелкать переключателем баланса на руле- нах не нужна ебля с точной дозировкой ТД, но имеем что имеем и этим пользуемся.
Mihey: Пока ехал на работу(на мото), эксперементировал, у меня тормозов с переисбытком, перерыва тоже никогда не наблюдал. Если эффективно тормозить только тормозами, то постоянно срабатывает абс на заднем колесе , и теряется стабильность. Если комбинировать с двигателем, то прилагаешь меньше усилий на ручку и педаль тормоза, торможение стабильное . короче мне с двигателем больше нра )))
Fire: ну дак я писал выше - когда есть сложность с блокировкой задней оси и нет задачи затормозить с максимальной эффективностью, то двигателем помогает
Кран не решает этих вопросов. И торможение двигателем несколько менее отвлекает и дает бОльший диапазон возможностей. Работая сцеплением ты работаешь почти как педалью тормоза только в обратную сторону. Мозгу эта логика ближе и обратная связь лучше
Fire: я придерживаюсь мнения, что пока не упрешься в возможности чего-то, нехуй две подряд как макака дергать. быстрое вождение - оно не обязательно должно выглядеть каким-то сложнным. чем проще и плавнее, тем часто быстрее. не выжав из тормозной системы все, к чему пытаться дрочить еще двигателем? просто ради того что так в автошколе рассказывали? короче не вижу весомой причины. да, возможно если прям идеально научиться это делать, это поможет экономить тормоза, где-то получать избыток на входе в поворот и т.п. но я не вижу (и ваши агрументы этого не показывают), что это прям мастхев какой-то.