дядя джонс, а когда уже окончательно песда то россии? мухыч ванговал пиковую революцию ещё в том году, а ты что скажешь? когда нас всех скрючит и сгинет россия в пучине истории печальной? )))
дядя джонс, а когда уже окончательно песда то россии? мухыч ванговал пиковую революцию ещё в том году, а ты что скажешь? когда нас всех скрючит и сгинет россия в пучине истории печальной? )))
Да, хрен его знает!
Вроде и похуже времена бывали...
Но когда смотришь на тот же Китай, начинаешь охуевать!!!
Но когда смотришь на тот же Китай, начинаешь охуевать!!!
работаешь как среднестатистический китаец или так, попиздеть?
__________________ страсти то какие, еббать мой жир (с) Йльюхо
да народ у нас говно, но другого народа, для вас пидорасов, у меня нет! (с) И. В. Сталин
topol3.ru
__________________ ООО "АМ-СТО"
Ремонт и техническое обслуживание
Малярно-кузовной ремонт
Шоссе Революции 86 Б
Сервис: 906-56-03
Запчасти: 906-56-04
Разборка bmw/jeep: 906-56-07
работаешь как среднестатистический китаец или так, попиздеть?
А ты видел как работают какие-то конкретные китайцы? Я видел, причем как ребята на заводе так и руководители заводов и манагеры в торговых организациях. Рабочие на заводах - да, машут лопатами, а остальные чаи гоняют постоянно, да по кафехам ездят. Причем начиная далеко не с высшего звена. Просто климат для развития производств слегка другой там.
__________________ Сменил работу. Не сменил работу.
А ты видел как работают какие-то конкретные китайцы?
да, мы плотненько с китаем общаемся а у наших партнеров там два завода и маленькая русская эпархия
Цитата:
Сообщение от leonidGTI
Рабочие на заводах - да, машут лопатами, а остальные чаи гоняют постоянно, да по кафехам ездят.
на самом деле там работают все, просто кто-то работает физически, а кто-то организует работу тех, кто работает физически.
Цитата:
Сообщение от leonidGTI
Просто климат для развития производств слегка другой там.
ммм всмысле? если речь про экономический климат то пока да, но это скоро закончится ибо с их экологией они довольно оперативно уткнуться в тупик и налоги на производства им придется повышать так или иначе
если речь про обычный климат то в рашке нет проблем с климатом для производства, мы на отопление тратим меньше процента от прибыли, это не существенно.
Цитата:
Сообщение от EuJohnus
А ты, наверное, здесь работаешь?!
да, и по этому прекрасно понимаю почему китай развивается а мы нет
Цитата:
Сообщение от EuJohnus
Но дороги там несравненно лучше! При этом в 4-5 раз дешевле!!!
производству вообще пофигу на состояние дорог
да народ у нас говно, но другого народа, для вас пидорасов, у меня нет! (с) И. В. Сталин
topol3.ru
на самом деле там работают все, просто кто-то работает физически, а кто-то организует работу тех, кто работает физически.
Это все блаблабла. Я прямо там на месте посетил не одну конторку и не один завод. Манагеры везде чайок пьют да сигаретку курят.
Цитата:
Сообщение от EuJohnus
Климат там разный. В том же Пекине под новый год я замёрз, как цуцик!
Но это не мешает им динамично развиваться!
Цитата:
Сообщение от rukez
ммм всмысле? если речь про экономический климат то пока да, но это скоро закончится ибо с их экологией они довольно оперативно уткнуться в тупик и налоги на производства им придется повышать так или иначе
Я про экономический, политический и социальный климат, естественно. И не важно скоро это закончится или нет. Ибо он уже давно производство-ориентированный и сейчас тоже. Наши российские заводы не могут перебить цену китайцев с доставкой и таможней. И при этом качество китайское (в моей сфере) не хуже, а чаще лучше :(
__________________ Сменил работу. Не сменил работу.
Наши российские заводы не могут перебить цену китайцев с доставкой и таможней
миф
легко могут на всё, что можно произвести в россии т.е. для сборки чего не требуются иностранные компоненты (с таможней и доставкой)
по сути это всё, кроме электроники
мы сейчас начинаем в китае закупать только внутренности электронные для приборов - механику, корпуса и питальники нам дешевле тут самим делать даже если таможить начинку по полной (а можно таможить как компоненты и соотв. иметь еще бОльшую дельту)
в китае рулит два типа производств:
- дешевая рабсила и дешевое по технологиям производство (местные станки без каких либо норм)
- производство огромных объемов, обслуживающее либо пол европы либо весь внутренний рынок на потребностях компонентов (например матрицы для камер в китае делают по сути два завода, они снабжают ими все заводы по производству камер в китае, которые в свою очередь делают больше половины камер в мире - соотв. объемы там пиздец большие)
в первом случае с учётом брака, сроков доставки, и необходимостью контроля выгода по сравнению с рашкой есть но легко покрывается таможней и стоимостью доставки, в случае если тут уже есть готовый завод
во втором случае нет возможности заказа мелких партий и 90% таких заводов делают только электронику и пластик
вообщем рашн производства вполне себе конкурентны если не морочиться на полный цикл и заказывать электронику там, где заказывает её весь мир, т.е. да, в китае
topol3.ru