да ну брось!
где то резина чуть свежее, где то подвеска чуть по лучше.
где то надо чуть отморозиться...(последние две гонки ехал с оторванным подрамником , на удачу)
Вспомни закрытие- выехал я на лысых сликах и глотал пыль последним почти, хоть и стартанул удачно- все меня об"ехали.
нет держака- привет!
а Трофимов меня, лошару на моей же тачке обогнал на 4 сек в Сосняке.
так что- не надо опускать руки!
Больше читать теории, хорошая резина и все будет отлично!
Цитата:
Сообщение от Fragboy
+1 Есть такое ощущение.
да вы заебали!
как можно толкать регламент МОНОКЛАССА в свою пользу?
и ЕЩЕ раз повторяю. Я хотел оставить ХР-3000 как есть.
кста, нашел в Маськве Е-36 за пицот с 3л мотором. подробности мне сообщат вечером.
Мотор в 3-4 раза дешевле М3-го и всегда есть б/у в наличии, тормоза, редуктор и полуоси примерно в таком же соотношении.
Основная идея создать БЮДЖЕТНЫЙ МОНО КЛАСС, на котором будет интереснее ехать чем на ЛСА, не важно в каком кузове, не важно с каким мотором.
Плюс 325 относительно бодрый и бюджетный автомобиь, на котором в перспективе можно будет ездить в кольцевых гонках не только на шушаринге!
И при жёстком тех. регламенте в будущем он не будет высасывать деньги на прикручивание новой тюнячки!
Страниц написали много, а никто пока не предложил альтернативного варианта, кроме оставить всё как есть и продолжать тюнить свои "вёдра" в гонке вооружений для спринтов.
Слава, понимаю тебя. Искренне. Но остановить гонку вооружений в автоспорте - утопия. Единственный вариант - автомобили от одного производителя с запретом на какие либо изменения. Чем более жесткий регламент - тем дороже эта гонка вооружений. взять за пример можно любой вид автоспорта. м50б25 с помойки говоришь? Ок. А у Влома будет стоять свежеоткапиталенный
Стандартная подвеска? Ок. Тоже могут быть варианты.
Стандартные тормоза? Ок. У тебя сток колодки, у меня эндлесс.
Монорезина? Не вопрос.
Только у одного комплект на сезон, а другой после каждой гонки меняет. У одного стандратные диски, а у второго невесомая ковка.
Тебе продолжить приводить примеры? Скинуть секунды с помощью железа - все равно будет возможно. Просто бюджет этих действий - совершенно разный.
Черт, да я не против монокласса. И Стритфана вчера читал - аж прослезился - все так правильно, и так и должно быть.
Но повторюсь, мне надо просто продать этот авто и строить/купить другое. Мише, по факту тоже. Перечислить - кто из гоняющих сейчас попадает на подобное же? А бюджеты их машин тебе привести? Тех, что надо просто поставить к стенке?
Чем Вам, суровым гонщикам, не понравилось предложение Львова - уравнивать А/м по соотношению вес/мощность? Взять за эталон стоковую 325 и подгонять всех участников к этим соотношениям?
Миша тоже предложил схему подсчета очков - очень интересную.
Или есть у меня другой вариант - как с легендами - два зачета при общем старте. Для тех кто по финско/литовскому регламенту один. Другой по национальному. Так же выпускать вместе 325 и хр 3000 но зачитывать каждому свой зачет. И посмотрим, участников какого класса будет больше.
Слава, понимаю тебя. Искренне. Но остановить гонку вооружений в автоспорте - утопия. Единственный вариант - автомобили от одного производителя с запретом на какие либо изменения. Чем более жесткий регламент - тем дороже эта гонка вооружений. взять за пример можно любой вид автоспорта. м50б25 с помойки говоришь? Ок. А у Влома будет стоять свежеоткапиталенный
Монорезина? Не вопрос.
Только у одного комплект на сезон, а другой после каждой гонки меняет. У одного стандратные диски, а у второго невесомая ковка.
Тебе продолжить приводить примеры? Скинуть секунды с помощью железа - все равно будет возможно. Просто бюджет этих действий - совершенно разный.
Черт, да я не против монокласса. И Стритфана вчера читал - аж прослезился - все так правильно, и так и должно быть.
Но повторюсь, мне надо просто продать этот авто и строить/купить другое. Мише, по факту тоже. Перечислить - кто из гоняющих сейчас попадает на подобное же? А бюджеты их машин тебе привести? Тех, что надо просто поставить к стенке?
Чем Вам, суровым гонщикам, не понравилось предложение Львова - уравнивать А/м по соотношению вес/мощность? Взять за эталон стоковую 325 и подгонять всех участников к этим соотношениям?
Или есть у меня другой вариант - как с легендами - два зачета при общем старте. Для тех кто по финско/литовскому регламенту один. Другой по национальному. Так же выпускать вместе 325 и хр 3000 но зачитывать каждому свой зачет. И посмотрим, участников какого класса будет больше.
Так да же в финском регламенте разрешены Е30 и Е46 по согласованию с организатором! Ставь мотор 2,5, подгоняй вес под 1300 кг и вперёд, но рулится на кольце Е30 будет значительно хуже Е36
Нравится тебе Е30 замечательно, езди на ней по городу, а в гонке на чём чемпионат проводится, в картинге тебя же не смущает отсутствие Е30
есть предложение всем собрать 3.0 моторы и ехать)))
Минусы:
М3 мотор очень дорогой, а ремонтировать его ещё дороже, совсем не соизмеримо с М50. В Германии цены на М3 Е36 всё время растут
Собранный 3-х литровый на базе М50 опять же дороже 2,5л. собрать его не просто и он будет всё равно уступать S50B30!
На этой машине можно будет участвовать только на нашем кольце, зачем так ограничивать возможности при большем бюджете?
Слава, понимаю тебя. ....
Полностью согласен. Давайте 2014 катаемся на разных машинах с уравнительными коэффициентами и далее смотрим, насколько серия в принципе живая. Если у нас ажиотаж и борьба за сотые долей секунд на каждом этапе, то, конечно, бросаемся делать жесткий монокласс. Вопрос, произойдет ли это?
Пока же вроде только 3 гонщика готовы вложиться в тачку для монокласса. Остальные нет.
Странные Вы.
Стенли на Е30 пустить готовы, главное довес в 1300.
А s50B30 вам не катит. Довесить машины с таким мотором не вариант?
стоимость сборки m50b30 не столь велика. Да и стоковый м52b28 не столь сильно уступает. Тебе есть где взять сток m50b25. А когда они у Андрюхи закончатся? Или он поднимет цены, а он поднимет цены
В чем проблема уравнивать машины весом?
Минусы:
М3 мотор очень дорогой, а ремонтировать его ещё дороже, совсем не соизмеримо с М50. В Германии цены на М3 Е36 всё время растут
Собранный 3-х литровый на базе М50 опять же дороже 2,5л. собрать его не просто и он будет всё равно уступать S50B30!
На этой машине можно будет участвовать только на нашем кольце, зачем так ограничивать возможности при большем бюджете?
Странные Вы.
Стенли на Е30 пустить готовы, главное довес в 1300.
А s50B30 вам не катит. Довесить машины с таким мотором не вариант?
стоимость сборки m50b30 не столь велика. Да и стоковый м52b28 не столь сильно уступает. Тебе есть где взять сток m50b25. А когда они у Андрюхи закончатся? Или он поднимет цены, а он поднимет цены
В чем проблема уравнивать машины весом?
Я же уже говорил, что регламент надо писать с прицелом года на 3 вперёд, что бы за это время построить машины и раскрутить серию, что бы каждый чётко понимал, что ему надо сделать с машиной и не перестраивать её каждый год под новый регламент, а на первые год/ два, пока машины не все готовы, пускать по согласованию с организатором с довесом.
По этому интересны мнения/пожелания потенциальных участников серии не на ближайший сезон, который автодром обещал открыть в декабре, а с перспективой на 1-3 года..
Монорезина? Не вопрос.
+100500!!!
Цитата:
Так да же в финском регламенте разрешены Е30 и Е46 по согласованию с организатором! Ставь мотор 2,5, подгоняй вес под 1300 кг и вперёд, но рулится на кольце Е30 будет значительно хуже Е36
Нравится тебе Е30 замечательно, езди на ней по городу, а в гонке на чём чемпионат проводится, в картинге тебя же не смущает отсутствие Е30
будем ехать на чем нравится
__________________ BMW
Tel. 8(921) девять семь 391 девять семь