Цитата:
Сообщение от Dikiy
Ничего, мне кажется, ещё чуть и поедет
|
- Увяз коготок – всей птичке пропасть – задумчиво сказал механик, замеряя люфт направляющих клапанов…
А между тем, механик на сервисе открутил поддон и открутил шатуны. И вынул на свет божий поршни, и воззрел, что в 4 цилиндре тоже бы лучше поменять поршень.
Позвонили хозяину авто:
- Тут такое дело – поршень бы поменять четвертый.
- Б**дь с**ка на**й е**нный в рот п**дец – взорвалась трубка – Юбка теранулась? – вкрадчиво спросил хозяин поршня, немного успокоившись
-Да не – тут такое дело – на днище поршня какие-то инородные вкрапления прилетели….
- Ну о**еть не встать – послышалось с того конца провода – машина месяц без бошки стоит, а вы увидели днище поршня только сейчас….
- Нууу, вооот…..
ЗАНАВЕС.
А вы же помните – икс без поддона – это икс без передней подвески на подъемнике.
А мы не в питере живем – у нас такие вещи под заказ идут три для (по факту 5)
Хули в Туле, а мы в Кемерово живем - поршень заказали – позанимается головой.
Забираем ее из цеха сварки металлов в инертной среде и везем в цех механической обработки высокой точности. Посмотри на клапана (которые я привез с головой вместе) говорит токарь.
А и вправду – на выпускных рабочая поверхность немного не блестит. и форма прилегания у нее не прямая, а вогнутая гипотенуза. Можно, конечно, не мерить что там с направляшками происходит… Но померили – есть видео. Не знаю, правда, как выложить. 0,5мм на выпуске, 0,2-0,3 на впуске. (коментарий мастера – ну ни разу не видел, что бы полезли в мотор с побегом 400 и не нашли бы чего побочного)
увяз коготок – всей птичке пропасть – сказал задумчиво токарь.
На влом-микс не тянет, поэтому выложу тут в качестве отступления
Висит на соседнем подъемнике икс1 2012 гв с родым пробегом 80000 на николае 47.
приехал н азамену цепи, но мотор на полу, а голова – в цеху.
Ровно та же история – клапаны на выпуске гуляют около 0,5мм.
А какого, гооврю, ты мотор снимаешь для замены цепи ГРМ, говорю я хозяину сервиса?
А он мне типа ты когда яйца покупаешь – хоть раз вареное попадалось? Вот и у меня так – сколько головок БМВ ни снимал – у всех одна и та же история. Тут он попросил передать большой привет межсервисному интервалу в тридцать тысяч на кастроле, коротким поездкам по пробкам по городу и латунным направляющим втулкам бмв, которые, хоть и хорошо тепло отводят, но клапана боятся – что напильника.
Ну и принялись мы хон поднимать на блоке, что стоит в иксе, что висит на подъемнике. Первый проход первого циллиндра показал, что нажимать пальцем на хонинговальную головку (чтото вроде 10 кг, если что) и при этом крутить ее, совершая поступательные движения вверх-вниз, ну ооооочень оптимистичная идея. Заебали основательно и решили не выебываться, а снять блок, сделать все нормально на станке. ну и мотор на гриле собирать веселее.
to be continued
stay tuned