Да вы ебнутые, нормальная и новая липучка вполне себе работает по льду. Я вон на купере год назад на автодроме на липучке показал время в первой трети шипованного монопривода.
Кхе-кхе.
Я той зимой 1500км по Норвегии проехал в таком сочетании. MB A180 и липучка. Эта хуета держит только до определенного момента, грань между "нормально едем" и "ебать пиздец, есц стрекочет, палундра" размывается очень быстро. Короче, для овощевизма - норм, если дубасить, в пизду.
На Е60, активный режим, зимняя резина на задней оси всегда была расходником.
Летняя показала себя лучше чем Тойя ( не помню какая модель), но от Тойи я охренел, от отсутствия державка по мокрому, до сих пор почти новая валяется. А с зимой тоже казус произошел, одел диски реплику, и свежую хакку 7 ( 1 сезон), колеса сильно колбасило, ездил по нескольким шинкам, все как один говорили, что резина витом пошла. Надо было ехать в Финку, купил что первое под руки попалось ( Кордиант), одел, а колеса колбасит, оказалось, что все дело в волшебных супинаторах. В итоге остался на Кордианте, и приятно удивился держаку!
З.Ы. Видимо у меня где то валяется комплект Хакки... надо поискать)))
Nankang по-моему резина называется. Липучка китайская, после перехода с нокиан nrv липучки, разницу не заметил. Стоит дешево.
А ещё есть лютая шиповка SAVVA ESKIMO ощетиненная шипами и с лютым рисунком. Позволяет валить не задумываясь на е39 даже по льду, ибо даже дури бывает не хватает, чтобы сорвать https://goo.gl/images/9USRnq
__________________ Скорость ещё никого не убила. Убивает внезапная остановка Д. Кларксон.