про YOTA.
я, наконец-то, сподобился приобщицца. вот, наслаждаюсь.
Более хитровыебанного (и одновременно тупого) дерьма я в жизни не видел.
Купить модемную симку БЕЗ оборудования в "мегафоне" невозможно. Оборудование мне в хуй не впилось, у меня в двух из трёх ноутбуков 3G модемы. Встроенные. Нет, сказали в "мегафоне", так мы не могём.
ОК, тыкаю пальцем в первую попавшуюся симку, решив для себя, что как-то разрулю это всё непосредственно с ётой. Ибо мегафоновские барышни первой линии в нашей деревне об ёте не знают ровным счётом нихуя, оформлял меня "началник отдэлэния".
Выкопать с сайта yota.ru телефон саппорта -- задача не из лёгких. Признаюсь -- я не справился. 8 (800) 550-00-07 На сайт таки сходите -- ярчайший пример того, как НЕ надо делать дизайн.
В саппорте, есессно, встречает голосовой помошник. Путём хитрых манипуляций таки попадаю на первого человека. Первый человек отмазываецца, типа он тут рулит интернетом для ноутбуков, и не фкурсе. Я в ахуе, кладу трубку. Больше в саппорте трубку не берут.
ОК, пихаю симку в нотик, пытаюсь как-то разобрацца методом тыка. Почти получается -- коннектимся, попадаем на captive portal, где рассказывают, что всё нах заблокировано, чтобы включить -- скачайте приложение YOTA в appstore или googleplay, там выберете тариф.
Долго вдупляю, где взять аппстор для win7, наконец, тыкаю в "чат". Появляется второй человек, вываливает на меня длиннющий список USSD команд по управлению всякой хуетой, типа подключения безлимитного фконтагте. Пытаюсь понять, как мне набрать это из win7, и зачем мне это вообще надо.
Ору в чат уже КАПСОМ, появляется третий человек. И дальше начинается самый попс. Итак.
Симки ёты деляцца на три категории -- "для смартфона", "для планшета", "для модема". Чем они все различаются -- ответить затруднились. Мне досталась "для планшета". Поэтому меня послал голосовой саппорт -- он-то рулит модемным интернетом, а мне нужно было в планшетный.
Переделать одно в другое -- не возможно. Можно заказать новую модемную симку. Новый контракт ещё за 300 руб. Доставка курьером, уточните город.
Да, вы таки можете использовать симку "для планшета" в ноутбуке. Но -- по планшетным тарифам, и с ограничением скорости в 64kbit. А если что-то будете качать -- то в 32kbit.
Тут я прихуел уже мрачно.
Ладно, интернет нужен здесь и вчера, dial-up помню, 64kbit не испугаете.
С помощью четвертого человека подключаю минималку "для планшета" -- 1 (один) гиг за 190 руб -- попадаю в более другой captive portal, соглашаюсь на 64к, и вот оно -- ping наружу пошёл.
Я в ахуе, не знал что тут кто-то юзает публичные тарифы)
ЗЫ берёшь симку любого тебе нужного оператора и пишешь заяву на перенос номера к другому оператору (что такое mnp объяснять не буду). Итог почти всегда один - безлимитный интернет с раздачей, кучей минут по России, и смешной ценник с бесплатным первым месяцем как правило. Себе всю четвёрку так поимел...не знаю правда зачем мне столько, но приятно))))
Эта тема с вайт листом меня прям удивила в финкпадах, хотел этот модем в карбон перекинуть, там он в теории хоть когда то сможет пригодится, а нет, нельзя, надо чуть старее.
__________________ сделка всегда ждёт, а дурак всегда торопится
бля, я тебе хоть связку LTE модемов продам. от кого хочешь.
я, собссно, не делаю разницы -- 3G/4G/LTE -- толку всё равно никакого, в реальной жизни хорошо, если 10Mbit получицца.
Цитата:
Сообщение от ВАДИМ 53
Эта тема с вайт листом меня прям удивила в финкпадах
это ты ещё со всякими DELLами и HP не сталкивался. там ащще пиздец.
экраны, вайфаи -- это в порядке вещей. на HP как-то столкнулся с вайтлистом на CPU. а на think -- это уже так, семачки. во времена IBM было куда суровее, чужие hdd не работали
Что-то ты хуйню какую то несёшь. Я уж молчу про то, что 4G/LTE это одно и тоже и технически ничем не отличаются. На 3G 10-ка это скорее потолок...а учитывая что все диапазоны сейчас передаются под 4G/LTE, то там вообще жопа может быть....впрочем что у тебя и случилось, скорость диалапа буквально)
__________________ Volvo XC90
Последний раз редактировалось acvolinn, 30.12.2020 в 08:38.
парни, i need help.
я третий день плотно юзаю т400, и он меня бесит всё больше и больше.
ну и с практикой 100500 нотиков на человека пора кончать -- что-то осталось там, что-то есть здесь, что-то вообще валяется на ftp в штатах, что-то на дежурной флешке, что-то проебали, ну короче.
хочу один нотик на все случаи жизни. помогите выбрать.
чем бесит т400:
он, сука, БАЛШОЙ. 14" wide по ширине == 15" 4:3, это много;
раз'ём наушников не на месте (на переднем торце справа от тачпада);
звук паршивый, экран говённый, и вообще. бесит.
хочу странного:
CPU похер, LV и ULV модельки -- наше фсё; видео встроенное; батарейка большая-пребольшая, лучше две.
клавиатура -- больное место. пиздец как больное. клава т400 устраивает, и это -- последняя нормальная клава у lenovo. дело в раскладке.
нужен И клитор И тачпад. при этом клитор -- о трёх кнопках.
экран IPS, или как оно там теперь называется;
DVD, скорее всего, не нужен -- за год записаны всего три диска;
3G, мать его ёб. хотя-бы upgradeable, антенны с завода;
самый обычный 2.5" HDD -- я уже вдоволь наебался с 1.8";
подсветка клавы, отключаемая;
хороший звук. очень суб'ективное понятие, но при этом -- одно из решающих. у т400 -- вполне приличный звук, но -- не нравицца. у т40 -- лучше. у dell inspiron 600 -- ещё лучше, но сам нотик -- барахло. всё сложно.
маленький, лёгкий, тонкий, железный.
пока смотрю в сторону x220, но buttonless touchpad всё портит.
подозреваю, что всё закончицца покупкой pcmcia 3G для т40.
парни, это не стёб, мне действительно нужна ваша помощь. я -- весьма зашоренный, уже больше 10 лет использую чёрные квадраты, и они уже изрядно подзаебали. вдруг мне подойдёт кака-нибудь соня Z, а я и не в курсе. в общем, отнеситесь серьёзно. пожалуйста.
У меня сейчас в наличии
Х220
Х250
Carbon g2 с тачбаром
От 220 хочется реально плакать, 250 у меня практически мах жирная, она для 12.5 огонь, единственный минус лично для меня это один слот под ddr3l и она работает только в одном канале, объективно карбон на голову лучше 250 и по корпусу и по качеству клавы и оператива 2х каналка.... Да даже подсветка и звук клавиш ощутимо лучше чем у 250.
По поводу акб карбон работает +/- так же как 250 с самой маленькой 68 батарейкой + встроенной(5-6 часов), с 68+ 250 будет тянуть дольше, там есть монстр батареи на 20ч и с горячей заменой не выключая комп
Короче лично для меня - домой и таскать с собой карбон, под диагнозу 250 и батарея 68+(я 2шт купил ) .
__________________ сделка всегда ждёт, а дурак всегда торопится