А что делать, если насос качает воду с воздухом?
Поверхностный насос с шести метров поднимает воду и к насосу она уже приходит с пузырями. это видно через прозрачный всасывающий шланг. Воды в скважине достаточно. За несколько часов откачивания она так и не закончилась. Откуда берется воздух - х.з.
В общем вопрос в том как избавиться от этого воздуха. Не очень-то хотелось бы, что бы этот воздух шёл в гидроаккумулятор и дальше по системе.
Есть какие-нибудь клапаны, которые как в отоплении сбрасывают воздух?
shum, не логично.
Насос на поверхности скважины. В скважину опущен от насоса всасывающий шланг новый. 100% не дырявый. И уже из скважины идут пузыри к насосу.
Конец шланга всегда в воде. Проверял неоднократно уровень стеклопластиковым прутком.
Может всосать насосу тяжело и водяной столб разрывается - х.з.
Вопрос в том как после насоса воздух убрать?
Нашёл какой-то высокопроизводительный воздухоотводчик Flexvent Super
По идее должен помочь
Kot-бегемот, да я скважину сам проковырял на 9м и она у меня тонкая получилась. :) Какая железка была под рукой из той бур и сделал. Диаметр самой скважины 70мм, обсадную трубу хочу 63мм засунуть. Пока без обсады держится и не осыпается уже третью неделю.
Так что погружной в такую тонкую скважину не засунуть.
Вода нужна только техническая. Питьевая там нормальная не получится - дофига чистить нужно. Самой воды получилось дофига даже в такой маленькой дырке. Весь день прокачивал - не кончалась.
Вообще бурил как разведочную чтобы понять на какой глубине водонос и насколько глубоко нужно рыть колодец, но раз воды и так достаточно, то возможно оставлю эту скважину как есть.