да, причём мне повезло, я махнул компрессор с клапанами на б/у в Риге и ничего не изменилось
прозванивал/проверял всю проводку от датчиков, поменял 3 датчика, переставлял их местами...... результат один - справа всегда было одно и то же значение по высоте, новые баллоны сходили регулярно с ума и ездили туда-сюда
в итоге так и продал тачку, и уже следующий владелец купил ещё раз компрессор с клапанами, махнул клапана и всё заработало как должно
__________________ сделка всегда ждёт, а дурак всегда торопится
Однако давно тут не писал я
Думал – вот сейчас заборю пневму и уж тогда всю полноту картины тут выложу.
Однако, как вы догадались, хуй там плавал. Пневму я не победил (два правых датчика показывают постоянно одно и то же значение. левые – что-то похожее на правду) но и она мне голову не делала – работала исправно каждый день и ладно.
Пришла весна и я такой довольный купил запчастюлек в подвеску на 17к и поехал их менять.
Однако, вскрытие показало, что за зиму все, что еще оставалось живым в подвеске, превратилось в мертвое. Сайленты надо менять вовремя. Итог- 70к из них 20 работа.
ВЫВОД: хороший стук себя не выдаст. не ждите!
при замене пыльника ШРУС, слесарь мне рассказал, что коллектор выпускной (железный) скоро передаст привет, ибо уже сечет.
Я не знаю, что он имел ввиду под словом скоро, но не прошло и недели, как запах солярки в салоне появился, а ехать – пропало. Звук при этом почти не изменился. (кто слышал бензиновый двигатель без выхлопной системы – поймет о чем я))))
Заказал чугунину у одного известного «махинатора» из калуги и стал ждать. овощил при этом потихонечку каждый день (
Тут надо заметить, что звезды сошлись так, что дебиторка резко начала расти (контрагенты платить перестали. с какого хуя – непонятно, ибо в прошлый раз такой пиздос я наблюдал аккурат да несколько месяцев до олимпиады, и кончился он через пару месяцев после ;) Крым вроде уже два года как наш, хер пойми, короче, этот курс доллара и уголь на экспорт) а другой мой дизельный китайско-татарско-американский камминс начал жрать бабло как не в себе.
Поскольку это тоже про дизели и про блудни – расскажу подробнее.
Звонит водитель мне и говорит: «ШЭФ, усё пропало – стук в моторе, дым есть, а ехать – нет»
хули делать – берем эвакуатор и тащим в босксы (у нас на жесткой сцепке уже даже отпетые кроильщики не таскают. я потом как-нибудь расскажу почему). снимаем форсы и катаем на стенде. форсы норм (((
*забегая вперед скажу, что к этим пидарасам я больше не поеду с топливной аппаратурой и ниже вы поймете почему*
хули делать – скидываем голову – визуально все норм.
проверяю клапана на плотность вэдэхой и керосином – все норм.
катаюсь по городу, трясу всех дизелистов за грудки – никто ничего сказать не может.
И тут БМВшники мне рекомендуют сервис по ремонту форсунок.
хули делать – еду к ним – они мне тут же находят стучащуб форсунку (льет она при этом нормально. но непрерывно ))) меняют распыл за 4к.
собираем все назад – все заебись. поехали работать. ненадолго правда – проходит три дня и все повторяется сначала – звяк хуяк – форсунки сняли – прокатали – поменяли распыл/удалили соринку – собрали – работаем еще пару дней.
раз эдак на седьмой мне сообщают что к форсункам у дизелистов претензий нет.
ты меня не наебешь – хуй на ландыш не похож – если есть стук, значит ктото стучит.
и второй раз за пару месяцев скидываем голову.
тут уж не было сомнений в том, что седло выпускного клапана вылетело из посадочного места и обстреляло поршень. я был очень рад, что посадочное самого седла выжило, ибо в прошлый раз пришлось его нарезать заново, хотя удивительно, что кто-то в городе взялся за такую работу – все советовали искать новую голову. поменял выпускные седля всех клапанов (по 110 рублей штучка) и четыре клапана по 270. колпачки само собой.
раз эдак на пятнадцатый, загнали машину парням, сняли и промыли ВСЕ ЧТО КАСАЕТСЯ ТОПЛИВА ОТ БАКА ДО БАКА.
разбираем ТНВД – так и есть – подкачка гонит стружку.
фильтр тонкой очистки стоит после ТНВД, но ему как-то похуй – он пропускает
*забегая вперед скажу, что фильтры у тех пидорасов я больше не покупаю. и вообще покупаю их теперь в одном месте в городе, ибо даже по весу они чуть не в два раза отличаются*
и тут – слава яйцам –в город впервые завозят подкачку для ТНВД отдельно, ибо до этого приходилось покупать весь узел в сборе за 50к.
с тех пор форсунки не беспокоили, но и машина особо не работала. ибо дебиторка с тех пор не уменьшилась, а только выросла ((((
Вернемся к Е53:
при снятии коллектора, слесарь сказал, что скоро надо будет ремонтировать турбину ибо люфт.
Я не знаю, что он имел ввиду под словом скоро, но обо всем по порядку. да.
так вот – поставили чугуниевый коллектор – ехать так и не вернулось в полном объеме.
копаем дальше – меняем местами вакуумные клапаны ЕГР и турбины – ХУЙ
чешем репу…
принимаем решение снимать турбину.
едем к месту снятия и тут хуякс – дымом застилает весь горизонт. не едет авто вообще.
троит.
ехать метров триста. в два подхода с перерывами на всякий случай.
снимаем турбину – ожидаемо все в масле. везу в турбосервис, который мне всю дорогу обслуживает КАМАЗ – те смотрят – люфта нет. с турбиной все нормально
везу во второй сервис – тот же диалог – люфта нет – идите нахуй.
еду в третий турбосервис – диалог в тех же красках, правда согласились разобрать – посмотреть что да как.
разбирают. звонят. у вас в турбине втулки. я делаю квадратные глаза,
вот кучка металла справа
прилетаю – вижу мелкие пластины по форме сильно напоминающие кусочки коллектора выпускного.
их там немало и они уже дали просраться геометрии и рабочему колесу.
картридж не люфтил потому что уже нарезал себе новое посадочное место )))
что, говорю, делать будем ?
Они такие – ремонтировать турбину – 32, новая – 60.
Еду к вторым – они такие картридж – 18, геометрию попробуем поправить.
Новосиб картридж 15 в наличии
Беру паузу, связанную с нехваткой бабла на более важные вещи.
на три месяца ((((
__________________ 318is
Последний раз редактировалось Kot-бегемот, 29.09.2016 в 11:33.
прошло три месяца
разжившись слегонца деньгами, поспешил я картридж заказать.
новосибирцы за это время успели стать официальными дистрибьюторами Журида и картридж подешевел до 13к)))
*нам сопутствует успех – эрмигут вкуснее всех*
хуй то там – осечка вышла.
когда начали пескоструить турбину, на горячей улитке нашли трещину (впоследствии – не одну)
стал чесать я репу и взад пытаться вернуть картридж, но купил турбинку с мертвым картриджем в Москве, попутно разделив тяжелое бремя пересылки с еще одним владельцем е53, которому шел фаркоп. так и собрали – хотел сказать что из двух одну, но от моей там остался только кронштейн, что вакуумный привод держит.
собрали, залили масло, завели – троит. пятерит вернее
тут два варианта – либо форсы, либо мотор.
снимаем и катаем форсы – все нормально.
значит – либо ктото из клапанов, либо ктото из поршней(((
попутно при снятии форс видим, что один из цилиндров просекал через посадочное под форсу (((
поднимаем голову, а там – дырочка в поршне пятого цилиндра. и опять два варианта
берем нутромер. в одном цилиндре одна сотка лишняя поперек. уффф. кажись блок жив…
и тут есть снова два варианта – скидывать поддон или вынимать двигло на свежий воздух?
я пока склоняюсь к первому.
теперь ищу поршень. кольца решил все поменять ибо есть вариант что на место их вернуть не удастся. колпачки, естессно, тоже…
мотористы предлагают поднять хон (плосковершинный) – надо нет?
__________________ 318is
Последний раз редактировалось Kot-бегемот, 29.09.2016 в 12:44.
мотористы предлагают поднять хон (плосковершинный) – надо нет?
хуже не будет *
*-при успешном выполнении операции конечно
Цитата:
Сообщение от Kot-бегемот
те смотрят – люфта нет. с турбиной все нормально
везу во второй сервис – тот же диалог – люфта нет – идите нахуй.
еду в третий турбосервис – диалог в тех же красках, правда согласились разобрать – посмотреть что да как.
разбирают. звонят. у вас в турбине втулки.
кароче в первых двух за внешний осмотр и толкание пальцем вала турбины денег-то сколько взяли?