http://www.novayagazeta.ru/news/56621.html
вот нормальные парни всеж в омоне...были...А остальные приматы со сломленной психикой. Нельзя спец подразделениям бороться со безоружным народом, потом, в настоящем бою с равным противником сразу слабину дадут и разбегуться...как опричники Ивана Грозного...
http://www.novayagazeta.ru/politics/52636.html http://www.novayagazeta.ru/columns/52631.html
У «Баррикадной» ОМОН разогнал очередной лагерь, съединороссил 250 тыс. руб. из общей кассы на пропитание; в ответ автозаки блокировали, двум прокололи колеса. Очень интересно, что полиционеры даже не озаботились объявить про 250 тыс. руб. — вот же они, вашингтонские денежки! — а просто их тупо помылили. Эта необыкновенная способность тырить все и при любых обстоятельствах — даже на Кавказе при спецоперации уж если разгрохают квартиру на четвертом этаже, то из всех остальных вытащат все, вплоть до пианино, — на нынешнем путинском новоязе и называется «служением Родине».(с)
Но, надо заметить, приказа на жесткий разгон в этот раз явно не было. То ли не успели созвониться, то ли обделались людей валдохать прямо перед американским посольством - но в этот раз менты были определенно растерянней. Хоть и понабежало их десять автозаков
Сотрудник полиции, офицер: нет, я действую по закону.
ОНК цитирует закон близко к тексту.
Сотрудник полиции: да, я понимаю.
ОНК: Так вы отдаете себе отчет, что вы сейчас...
Сотрудник: да, я понимаю. Но начальник округа сказал...
ОНК: закон важней начальника округа.
Сотрудник: слушайте, давайте отойдем... Вы понимаете, что у меня приказ?
ОНК: это незаконный приказ. В законе о нем тоже есть.
Сотрудник: ну подумайте сами, что я, по-вашему, должен делать?
ОНК: объясните начальнику округа, что вы не можете нарушать закон!
Сотрудник: я не могу генералу указывать!.. Скажем так, сейчас мы тут приняли решение... я принял решение попытаться не нарушить закон. Так, только вот это вы не пишите, зачем вы? Вычеркните это! Генералу скажем, что мы нарушим закон, а мы сейчас постараемся не нарушить закон. Но про это же в твиттер напишут?.. От генерала не скроешь... Закон... мы поневоле нарушаем закон, закон что дышло, а страна у нас - полный лохотрон. Эх... Так, и что я должен делать?..
Как администрация президента управляет придворным «гражданским обществом»
Иной раз стилистика документа живо напоминает кинофильм «Семнадцать мгновений весны» со зловещими перебивками на характеристики персонажей, зачитывавшиеся таинственным голосом Ефима Копеляна: «характер нордический, связей, порочащих его, не имел». Стандартная положительная характеристика сводится, как правило, к оценкам «активен», «лоялен», «от просьб УВП (Управления по внутренней политике. — «Новая») не отказывается». Еще лучше — «доверенное лицо В.В. Путина».
А вот дальше начинаются нюансы. Как правило, приговор «оказать медиаподдержку» выносится в ситуациях, когда тот или иной «активный» и «лояльный» испытывает имиджевые сложности. При этом авторы документа прекрасно сознают, что общение с их структурой дискредитирует людей, а уж участие в акциях — вообще разрушает репутации. Например: «Авторитет для определенной части гр. общества снижен («Письмо 55»)...» «Письмо пятидесяти пяти» появилось в марте 2011 года и было направлено на «защиту» судебной системы от «дискредитации». Одним из авторов этого образца эпистолярного творчества считается член Общественной палаты Денис Дворников, директор комитета за «Открытость правосудия» (как раз он-то, по мнению сотрудников УВП, и нуждается, сирота, в медиаподдержке). (с)
Путинизм плох по трем причинам. Первое, он старательно подготовил и развязал пятую русскую революцию, которая сейчас разворачивается на наших глазах. Второе, он устроил 12-летний застой, который привел к сильнейшему социальному некрозу, и ставит под распад уже не только государственность, но и само общество, которое просто вымирает об безнадежности, тупиковости, фальшивости. Людей от путинизма эмигрировало уже больше, чем от большевиков. И третье, потому что путинизм восстановил то, что до этого было только при Иване Грозном, а именно - опричную систему, то есть систему, когда условные силовики могут получать имущество репрессированных ими.
Очень редко в истории человечества органу, которому доверяли репрессии, давали возможность полностью присваивать имущество своих жертв. В каждой области есть предприниматели, которых ограбили, рейдерских захваты и так далее. Вот эти самые десятки тысяч сидящих по рейдерским делам, о чем говорила, в том числе, и Ольга Романова, - их имущество достается тем, кто по бизнесу связан либо с силовиками, либо с местной администрацией, как-то они все переплелись, либо следователи становятся миллионерами и так далее.(с)
Я могу сказать, что Путин создал этот самый союз, он создал его этой зимой, союз с радикально антизападническими, радикально популистскими слоями. Его экономическая программа - вовремя Кудрин удрал из правительства - с точки зрения канонов рыночного либерализма безумие. И все понимают, что Путин 2012 года - это не Путин 2000 года, и даже не Путин 2004 года, - это не проводник монетаризма, экономических реформ и так далее. Это популист, который готов выбрасывать огромные деньги на гонку вооружений, который готов накручивать налоги на средний класс, чтобы поддерживать какие-то популистские раздачи пособий и так далее. При этом лишая инфраструктуру и институты общества необходимых финансов, что приводит к их деградации.(с)
Сережа Кириенко, он же Сергей Владиленович Кириенко - Генеральный директор Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», обращаюсь к тебе, ничего если сам не прочитаешь, твои вездесущие друзья тебе наверняка передадут :
Я знаю, что вся эта мерзость, творимая в отношении физиков-ядерщиков последние 5 лет, это дело именно твои жадных поганеньких рук и твоего недалекого ума.
Мне папа о твоих махинациях с их институтом очень много рассказывал, так как для него это было большим ударом.
Я знаю, как облизываясь ты долго ходил вокруг территории ИТЭФ, мечтая захапать ее и выстроить там офис своей мафиозной корпорации на берегу прекрасного пруда в старинном парке, для начала ликвидировав их институтскую медсанчасть.
И знаю как бывший премьер-министр Зубков дал тебе "от ворот поворот" на этот счет, спасибо ему хотя бы за это.
И много еще чего неприятного тебе знаю.
Так что бесполезно тебе на публике строить из себя интеллигентного одухотворенного пай-мальчика, время от времени медитирующего в Гималаях, это никогда не скроет твоей ничтожной, продажной и жалкой сути.
Мой папа, который при жизни был очень деликатным и сдержанным человеком, не позволяющим себе никого обвинять огульно, прямым текстом сказал, что ты - натуральный отъявленный мерзавец в чистом виде, без совести и без чести.
При упоминании твоей фамилии у него начинали трястись руки.
Думаю встретился бы ты на его пути, он бы точно взял грех на душу и лично бы тебя удавил.
И запомни, крепко запомни : карма - штука пунктуальная, и с ней нельзя договориться ни откатами ни подкатами.
Тебе все это еще ой как аукнется, причем как ты любишь, с процентами , можешь проконсультироваться по этому поводу в Гималаях, там мудрые ребята, они тебе все расскажут.
И никогда не забывай о том, какое большое количество людей тебя проклинает, и надо сказать проклинает заслуженно.
ps : сожалею о нашем знакомстве.(с)
http://www.gazeta.ru/column/novoprudsky/4592109.shtml
Говорят, развитие человечества идет по спирали. России это, похоже, не касается. У нас «поспирали», как давно подметил замечательный Андрей Кнышев, пишется в одно слово и является совершенным глаголом прошедшего времени.(с)
Путинизм плох по трем причинам. Первое, он старательно подготовил и развязал пятую русскую революцию, которая сейчас разворачивается на наших глазах. Второе, он устроил 12-летний застой, который привел к сильнейшему социальному некрозу, и ставит под распад уже не только государственность, но и само общество, которое просто вымирает об безнадежности, тупиковости, фальшивости. Людей от путинизма эмигрировало уже больше, чем от большевиков. И третье, потому что путинизм восстановил то, что до этого было только при Иване Грозном, а именно - опричную систему, то есть систему, когда условные силовики могут получать имущество репрессированных ими.
потихонечку к хомякам, дальновидно просчитывающим свои движения на один шаг начинает приходить "понимание " что мирными демонстрациями и гей-парадами власть не напугать:
Цитата:
Александр Морозов пишет:
Стабильное, планомерное истребление семей 300тыс. полицейских,способных стоять в оцеплениях, - их детей, матерей, друзей, любовниц, домашних животных,- это наше стабильное, консервативное ближайшее будущее. Это примерно полтора миллиона человек.Остальной миллион полицаев сами разбегутся.После этого мы пешком войдем в Кремль и выебем Путина.Необходимо немедленно вскрыть и вывесить все детальные адреса их пребывания ителефоны, а самое главное - места обучения детей, развесить во всех соц сетях и всевозможных ресурсах.ПОБЕДИЛИ ГИТЛЕРА - ПОБЕДИМ И ПУТЛЕРА!мы не избирали пидараса. рвать его, и все его свору! Рвать!"Если враг не сдается, его уничтожают". И. СТАЛИН
Последний раз редактировалось Т-80, 19.05.2012 в 10:53.
Евгений Ройзман 17:34 Вчера Ссылка
Калигула, блин...
А чего лабрадора-то своего не назначил?
На самом деле это плюс к карнавализации всей страны. Этим действием дискредитируется, уничтожается, обнуляется весь институт полпредства в России. Я всегда считал и считаю, что институт полпредства необходимо было упразднить. Видимо, Путин решил упразднить это вот таким способом. Все, что происходит сейчас, напоминает мне замечательную пословицу «дое*лись до мышей».(с)
Что нужно сделать в России для того, чтобы страна стала лидером XXI века?
1. Избавить общество от груза устаревающих законов, лицензий и ограничений, которые множат коррупцию. Мир мутирует слишком быстро, чтобы регуляторы могли адекватно реагировать на его изменения.
В XXI веке лучшая законодательная инициатива — ее отсутствие.
2. Создать полностью открытые, прозрачные и распределенные суды присяжных. Все судьи и слуги закона на местах должны избираться напрямую населением, а не назначаться чиновниками.
В XXI веке выборы арбитров важнее, чем выборы депутатов.
3. Радикально увеличить налоги на все отрасли, связанные с добычей сырья. Стране необходимо избавляться от голландской болезни, которая тянет ее в пропасть не первое десятилетие.
Избыток сырья в XXI веке — спутник застоя.
4. Отменить налоги и ограничения на все, что связано с информационной сферой. Россия должна стать первым крупным информационным офшором, который привлечет к себе всех прогрессивных людей мира.
XXI век — век свободной информации.
5. Избавить население от высоких таможенных пошлин, которые в конечном итоге всегда платит потребитель. Пошлины не только снижают уровень жизни населения, но и тепличными условиями подрывают шансы отечественного бизнеса на успех в глобальной конкуренции.
Глобальный рынок — единственный рынок для российских компаний XXI века.
6. Обеспечить регионы полной автономией — вплоть до предоставления организациям небольших безлюдных территорий в аренду на 100 лет для создания мини-государств. На выходе — сотни проектов вроде Сколково и Сочи, но эффективных и бесплатных для налогоплательщиков.
XXI век — век децентрализации и сетевых структур.
7. Разрешить свободную циркуляцию золота и любых электронных валют, на 100% обеспеченных золотом. Россия должна стать благодатной почвой для надежных и свободных средств расчета. Национальные валюты прошлого — инструмент грабежа населения через эмиссии и инфляцию.
XXI век — век свободных негосударственных валют.
8. Дестандартизировать систему образования. Нынешние школы задумывались в индустриальную эпоху и напоминают фабрики, на конвейерах которых прививаются шаблонные взгляды. Специалисты XXI века могут быть подготовлены только в нестандартных учебных заведениях.
XXI век — век уникальных школ и уникальных специалистов.
9. Ввести прямое право налогоплательщика выбирать бюджетные проекты, на которые расходуются его налоги. Проекты могут быть любого уровня — от детской площадки в микрорайоне до программы колонизации Марса. Партии могут консультировать налогоплательщика, но не решать за него.
XXI век — век краудфандинга.
10. Отменить прописку, загранпаспорт как отдельную сущность, въездные визы, воинский призыв и другие рудименты феодализма. Попытки ограничивать право передвижения или вербовать молодежь в военное рабство приводят к оттоку лучших умов в другие страны.
XXI век — век без феодальных границ.(с) Павел Дуров
http://www.afisha.ru/article/dmitrij-bykov-pisatel/
Главный вектор борьбы с путинизмом состоит, таким образом, в посильном противостоянии этой генеральной тенденции — антиинтеллектуализму. Россия сегодня обречена на возвращение уваровской триады в редуцированном и обедненном виде: нам никуда не деться от нарастающей ксенофобской риторики, от внешнеполитической авантюры, в которую режим на волне этой риторики неизбежно втянется, и от активизации «нижнетагильского дискурса» — то есть от противопоставления интеллектуалов истинным гражданам, подлинным патриотам, чей патриотизм выражается главным образом в злобном малоумии. Единственной нормальной реакцией на это — позволяющей остановить деградацию и отвоевать у власти максимальное пространство для нормальной жизни — будет мощный просветительский проект.(с) http://www.afisha.ru/article/olga-romanova-zhurnalist/ http://www.afisha.ru/article/jury-saprykin-zhurnalist/
В современной России наблюдается поразительный феномен. Оппозицией власти является не только оппозиция, которая заявляет об этом. Оппозицией власти является сама власть. Сотрудничающие с властью. И поддерживаемые властью.
Чтобы убедиться в этом не нужно быть Шерлоком Холмсом, Спинозой или майором Прониным. Достаточно взглянуть на то, где держат капиталы, их поимевшие. Где живут их семьи. И куда уходит львиная часть нефтегазовых денег, получаемых в Федерации от небывало высоких цен на жидкое и газообразное топливо.
- Семьи росвласть-имеющих и росвласть-поимевших живут в Европе и Англии. А также в Америке. А также на островах.
- Капиталы бегут из России. Причем все капиталы
И то и другое неоспоримое доказательство того, верит ли сама власть в себя или не верит. Любые слова, утверждающие противоположное, бессмысленны. Так же как бегущему от врага солдату (или же дезертиру) бессмысленно утверждать что, убегая, на самом деле он в атаку идет. И требовать себе орден.
Глядя на то, чьи деньги находятся в оффшорах и Лондоне, невозможно определить, кто на Руси оппозиция, а кто власть. Да это и не суть важно важно, кто кем себя декларирует гласно. Из России бегут капиталы. И это капиталы сторонников власти. Потому что сколько-нибудь серьезными капиталами противники власти в России иметь не могут так как построенный в стране строй имеет такое же отношение к капитализму, как ночная бабочка к бабочке. А также массами эмигрируют семьи всех, кто имеет достаточно денег чтобы вывести из страны самое дорогое: жену и детей. Эмигрируют не декларируя себя эмигрантами. А напротив – оплотом режима! Что то не припомню такого абсурда в истории человечества. Впрочем припоминаю: кажется в последние дни Третьего Райха было нечто подобное – да простится мне такая ассоциацию. А где же еще? И когда? Вроде бы никогда и нигде!
Триста тысяч состоятельных россиян в Лондоне, совокупный капитал которых сравним с бюджетом РФ – приговор Сущему в Федерации. И её будущему.
Противниками паханата Путина являются те, кто являются как бы его опорой! Тот, на ком паханат держится является одновременно его злейшим врагом! Что бы ни говорил. Не на словах а на деле. Ибо слова словами, а дела деньгами. Ибо вывоз денег и капиталов из Родины, а также семей сторонников власти всех уровней говорит сам за себя.
Наблюдая процесс повального бегства семей элиты и денег из страны обитания, на ум невольно приходит старинный русский призыв, сопровождающися молодецким присвистом: спасайся кто может! Именно этот процесс, известный из сказок с былинами, в настоящее время происходит в России в небывало колоссальных размерах. По числу исходящих в разы превышая исход из Египта, описанный в Священном Писании. А по уносимому с собою во время Исхода из Родины добру – в тысячи раз.
Тот кто за Путина (на словах) – тот против Путина (деньгами и семьями). Кто за – тот и против. Кто созидает – тот разрушает. Кто поддерживает – тот улепетывает. Такой вот Кафка – если выражаться литературно. Или шизофрения – если ставить диагноз, который уверенно поставил бы любой врач, обнаружив подобное раздвоение в человеке. А если раздвоение: быть одновременно за и против, оплотом и разрушителем, сторонником и дезертиром – происходит со всей Верхотурой Власти, элитой России от министров до гангстеров, от олигархов до губернаторов, от откатчиков до суверенных фемид? Ответ очевиден: беда, ребята.
Хотя им самим от исхода без объявленья исхода вроде бы ничего худого не светит. Обезопасились на 99 процентов. Орлы одним словом. Умники.
Казалось бы все довольны. Ну просто рай. По сравнению с которым обещанный коммунистами коммунизм – продразверстка какая то.
Вот только птичку жалко. В смысле народ.
Не знаю как ТАМ НАВЕРХУ, а мне жалко. Ну и страну, из которой сбегает команда. Как с дрейфующего в какую-то сизую даль корабля. А Вам??
Враги режима оккупировали Администрацию Президента и Белый Дом, министерства и мэрии. Враги, которые объявляя себя опорой режима и на словах преследуя тех, кто ему противодействует явно, являются злейшими его врагами, вывозя из страны капиталы и семьи. Есть чем заняться контрразведке – какой она была во времена Сталина. Впрочем, вывозят ли чекисты, разведчики и контрразведчики капиталы и семьи из Родины так же, как олигархи и верикалитет власти? Вопрос к ним же.
От вездесущего сущего любому, у кого совесть не совсем атрофирована, и кто не плюнул не только на жизнь других но и на свою жизнь, можно только хвататься за голову. А что еще делать с этим? Можно ли ситуацию изменить и все ли потеряно? В начале нового Инаугационного цикла, и власти и оппозиции (и той которая объявляет себя оппозицией, и той, которая голосует ногами в смысле дает деру деньгами и семьями, якобы оставаясь верной Лидеру Нации, ибо других сторонников у Гаранта Конституционных Свобод вообще нет!), депутатам Думы и ведущим телепрограммы, правительству, и Владимиру Владимировичу Путину лично подумать самое время. (с)
Назначение мракобеса Мединского все же изумило. Я понимала, что они - дикие. Но чтобы настолько дикие. Они совсем дикие.
Дикие и глупые. Это с одной стороны.
А с другой стороны - Мединский и Холманских это блесна. Пока либеральная общественность рвет Мединского, как тузик грелку, Тимченко пиздит, а Ротенберги гребут. Потом Мединского снимут. Это будет великой победой либеральной общественности. Тимченко будет продолжать тихой сапой пиздить. Ротенберг - загребать еще больше.
Ну какая в пизду разница - Мединский, Хуинский? (с)
Из недавних историй насчет дикости. История из первых уст.
9 мая. Парад Победы. Очень близкий нам человек стоит на трибуне. 90-летний генерал-лейтенант, полная орденская планка, колодка, коллекция орденов. Подходит Медведев. Смотрит на него. И спрашивает:
-- Вы воевали?
Генерал воевал с 41 по 45-й, воевал серьезно, был дважды ранен. Вопрос его сильно удивил. Он показывает на ордена и отвечает:
-- А как вы думаете?
Потом уже дома генерал сказал: "Надо было ответить "нет, мне все эти цацки патриарх Кирилл подарил".
___
После Медведева к генералу подошел Путин. Но генерал был уже в соответствующем настроении. И на вопрос Путина "сколько вам лет" ответил: "Сто".(с)