BMWorc. Больше чем форум. Это тусовка  

Вернуться   BMWorc. Больше чем форум. Это тусовка > Наши форумы > Купля-продажа
Ответ
Опции темы
непрочитанный 24.03.2012, 00:58
IRON MAN !

bazil750 Илухо =)))bazil750 Илухо =)))
Ответ: Продам форсы Бош 431 (4шт)

Цитата:
Сообщение от VADOS Посмотреть сообщение
вход, выход, да шкив
И пачём мало-мало б/у ? На место кондея говоришь влезает
непрочитанный 24.03.2012, 00:59
Завсегдатай

rukez Илухо =)))rukez Илухо =)))rukez Илухо =)))

Цитата:
Решил доебаццо штолле?
Рабочий цикл имелся ввиду, ты же всё прекрасно понял
дык у сферической форсунки в вакууме цикл в целом ограничен только нагревом
Цитата:
Сообщение от Дан Посмотреть сообщение
ага и машину на прикол поставить сразу на неопределенное время, пока пандамосх это гарантия того что ведро будет стоять и стоять, ну еще косу моторную распотрошат
наверно потому что надо было косу именно потрошить а не ковырять?

а запачом рутсы? я подумываю в пунту чо-нить запихать (а то он цуко ездит и не ломаецо )
непрочитанный 24.03.2012, 01:04
Завсегдатай

да, в рутсах же как я понимаю все встроенно (и муфта включения и блоу)? т.е. установка сводится к кронштнейну, шкиву на колено, ремешку и двум пайпам от фильтра на вход и от выхода на дроссель? (настройку пока опускаем )
0,85 это на каком моторе и каком шкиве?
муфта постоянного зацепления или ею можно регулировать обороты компрессора (т.е. регулировать давляк не открывая блоу а снижая обороты компрессора и соотв. снижая потери)?
если есть встроенный блоу то он механический или электронный? регулировка есть какая-нить?
непрочитанный 24.03.2012, 02:22
Завсегдатай

VADOS Адекват

Цитата:
Сообщение от Евген Посмотреть сообщение
а побольше, вф28 например?
Блоуофф погромче, январь инженерный
Не, такое я не вожу никому.
Надо жЫр - могу 35й или 37 Гаррет притащить, но сомневаюсь, что у тебя есть подходящее железо.
Чайник с 1жизетом ездит с САБЖем (сингл) - единственный из моих знакомых, кто попробовал и осилил (!) построить такое.
Дык там человек кипятком ссыт от результата и вонючку в пол дальше 2й передачи нихуя не давит, ибо телега прёт быстрее него самого

Января нет никакого, последний раз кто-то спрашивал - я сразу отправил в магазин или в инет, ибо он стоит хуйню и так :)

Блоуофф есть ачкоэс сскв3 (копия), у меня на Саабе 2,3Т стоял, работал охуенно. http://www.youtube.com/watch?v=xFOTPjYTYXg

Цитата:
Сообщение от bazil750 Посмотреть сообщение
И пачём мало-мало б/у ? На место кондея говоришь влезает
Есть ёбнутые, которые по 10к продают. Я за 10к продал свой компрессор + шкив и кронштейн целиком для ТАЗа, тупо болт-он комплект, короче.
Просто компрессор отдельно - 7-8 килорублей.

По-поводу "влезает": надо смотреть, хули.
На ТАЗы встаёт без проблем, хотя там места нет как такового под капотом.
На БМВ уже сложнее, т.к. кондей внизу у выпуска, а греть воздух не надо лишний раз - он и так нихуя не холодный оттуда прёт, кулер нужен какбэ 100%
Хотя можно распилить к хуям капот и присрать его наверх над масл. стаканом - "не, ну а чО он!" (с)
Цитата:
Сообщение от rukez Посмотреть сообщение
а запачом рутсы? я подумываю в пунту чо-нить запихать (а то он цуко ездит и не ломаецо )
Дык пусть дальше ездит и не ломается - не мешай машине работать
Нахуй Пунте компрессор?
Цитата:
да, в рутсах же как я понимаю все встроенно (и муфта включения и блоу)?
Найн!
Муфта встроенная (и по-слухам вечная), блоуоффа нет. В стоке там на ЖДМе вообще байпас стоит, но не пшЫкает, ясен хуй
Что ты поставишь себе - без разницы, главное подключить правильно, а то я помню чела с ТАЗо-форума какого-то города (г. Липецк штолле) - тот поставил блоуофф между возд. фильтром и компрессором (Итон у него стоял Мерина Ц-шки, 45-й там по-моему) и пиздел, что ему кто-то из своих "говно китайское продал, которое давляк не ставливает, залипло, не пшЫкает" и тёлочки не ведутся
Цитата:
т.е. установка сводится к кронштнейну, шкиву на колено, ремешку и двум пайпам от фильтра на вход и от выхода на дроссель?
От возд. фильтра на вход компрессора, далее с выхода компрессора на вход кулера и с выхода кулера на дрочель, ага
Без кулера Т воздуха будет за 125 градусов на сток диаметре шкива, проверяли уже.
Компрессоры греют воздух очень хорошо, без холодильника будет вариант его только как кислоту юзать - включил тумблер, пизднул 1 светофор, выключил тумблер и дальше тошнишь
Шкив как правильно все делают "дубль", т.е. к родному шкиву колена прикручивается деталь от токаря дяди Васи (чертёж есть, если что, заинтересованным могу сделать комплект ) обычными болтами и отвозится на балансировку всё это дело в сборе.
Можно, конечно, тупо приварить и затем отбалансировать, но тут всё зависит от формы родного шкива колена. Плюс "дубль" делается из чего-то лёгкого, знакомый делал из д16т, я делал из АМГ, оба варианта на болтах были.
Цитата:
0,85 это на каком моторе и каком шкиве?
Изначально там по-моему рядная 4-ка объёмом 2 литра, с которой япошки сняли 165 сил.
Мы собирали ТАЗы на 1860см3 (8в), дуло аналогично. Сил и момента сняли больше - рашн тюнинг, хуле!
Объём в результате мало влияет в реальности на макс. "пиковый" наддув при таких разбросах. 0,8 - 0,85 там будет один хуй

Можно посчитать, к примеру, на М50Б25 что получится, но сейчас впадлу.
Цитата:
муфта постоянного зацепления или ею можно регулировать обороты компрессора?
Нет, муфта тупо ВКЛ или ВЫКЛ.
Цитата:
если есть встроенный блоу то он механический или электронный? регулировка есть какая-нить?
Как написал выше, встроенного блоуоффа/байпаса нет.
Регулировок нет никаких, масло обычно сливают родное, если тёмное (что редко) и заливают Кастроль SAX-J - оно уже "вечное", его менять не надо.
Никаких фильтров и прочих "мелких деталей"
Тупая железка, которая безотказно работает.

И всего за какие-то жалкие
Цитата:
7-8 килорублей

Последний раз редактировалось VADOS, 24.03.2012 в 02:27.
непрочитанный 24.03.2012, 07:43
Завсегдатай

Цитата:
Дык пусть дальше ездит и не ломается - не мешай машине работать
скука уже поломал подвеску и коробку завтра започиним и надо будет снова что-нить поломать
Цитата:
Нахуй Пунте компрессор?
тут беда
по снегу 60 лысы хватало за глаза
а вот по асфальту цуко мало
пунте в идеале иметь 150 (что дает 225 на тонну ) но это гиморно, а сотку по идее компрессором заиметь можно, и что приятно это а) не шибко гиморно б) можно отключить и ехать на сток мозге ( ) в) компрессор не так губителен для приводов (а жЫрных на пунту я хз от чего ставить) и коробки (жЫрные есть но цуко хрен найдешь) как турбинко
Цитата:
В стоке там на ЖДМе вообще байпас стоит, но не пшЫкает, ясен хуй Что ты поставишь себе - без разницы, главное подключить правильно
дык а пофигу - байпас это тот-же блоу только с выходом во впуск обратно т.е. если на блоу одеть пайп и завести его в коробку с фильтром то будет байпас и соотв. наоборот
Цитата:
с выхода компрессора на вход кулера и с выхода кулера на дрочель, ага
Без кулера Т воздуха будет за 125 градусов на сток диаметре шкива, проверяли уже.
пичалька но вроде от ауди где-то валялся
Цитата:
Шкив как правильно все делают "дубль", т.е. к родному шкиву колена прикручивается деталь от токаря дяди Васи (чертёж есть, если что, заинтересованным могу сделать комплект ) обычными болтами и отвозится на балансировку всё это дело в сборе.
эмм а какое там вообще усилие нужно для вращения компрессора? незя тупо вместо зубастого воткнуть шкив под поликлин (от кондейной машины )? размер кондейного шкива вроде более-менее адекватный
Цитата:
7-8 килорублей
заказывать нуно из владика или в питере е? я наверно с получки разродился бы, если чо в ауди запихаю
непрочитанный 25.03.2012, 23:33
Завсегдатай

VADOS Адекват

Цитата:
по снегу 60 лысы хватало за глаза
а вот по асфальту цуко мало
Да и начнётся потом: нехватка тормозов, подвеска сразу станет мягкой и галимой, то бишь под замену на Кони или койлы и так далее...
Пунто-то какая? Может лучше продать, добавить и купить Корсу ОПЦ?
Она вряд ли меньше Пунты

З.Ы. - как ты в неё помещаешься?
Цитата:
дык а пофигу - байпас это тот-же блоу только с выходом во впуск обратно т.е. если на блоу одеть пайп и завести его в коробку с фильтром то будет байпас и соотв. наоборот
Да, только нахуя выводить излишки в коробку возд. фильтра (фильтр там распидорасит к хуям, когда в него внезапно подадут 0,8 очка ), если можно тупо на улицу выкинуть и + пшЫкать будет? :)
А после фильтра уже не выведешь, если стоит расходомер, а не ДАД, дохуя же машин с этим говном :(
Цитата:
эмм а какое там вообще усилие нужно для вращения компрессора? незя тупо вместо зубастого воткнуть шкив под поликлин?
Усилие хорошее, поликлин будет проскакивать скорее всего, да и никто не делает компрессоры с клиновыми ремнями, по-крайней мере я не видел ни одного ЖДМ или Асашайного такого.
Цитата:
заказывать нуно из владика или в питере е?
Заказывать, но находятся ближе, чем Владик, последний раз такой САБЖ приехал за 4 дня!

З.Ы. - если чО, есть Саабовские кулеры за хуйню, их очень редко берут для тюнячки, т.к. там ебанутые размеры и компоновка (он как радиатор основной, блеать Правда тонкий, лаг маленький в итоге получается)

Последний раз редактировалось VADOS, 25.03.2012 в 23:35.
непрочитанный 26.03.2012, 01:00
Завсегдатай

Евген Казуал

Цитата:
Саабовские кулеры за хуйню
Цитата:
там ебанутые размеры
а по-конкретнее, луче с фото, плиз
непрочитанный 26.03.2012, 11:11
Завсегдатай

Цитата:
Да и начнётся потом: нехватка тормозов, подвеска сразу станет мягкой и галимой, то бишь под замену на Кони или койлы и так далее...
нэ нэ нэ
у пунты есть клевая тема - он легкий и ему не хватает именно мотора на прямках, подвеска у него тупая с завода но даже на убитых в салат стойках и какой-то лысой резинке, он цепляется на ура
сейчас наоборот меняю стойки на помягче (богэ аутоматиГ) ибо вариант с жесткими стойками на легком ведре уже был опробован и не понравился (он тупо прыгать как мячик начинает)
это же не цпортмобиллэ, это тупо жоповозик, просто в городе 60лысы еще более менее а вот загородом уже жопа
кстати на него тюнячки при нужде много - кит биля б12 в экзисте за 27 уплей лежит т.е. при желании можно за 22 примерно заказать но мне оно нинада
тормоза с завода с запасом, смущают только барабаны взади но блеат они как-то работают и по ощущениям хорошо
нехватка возможна в районе сцепы (сегодня воткнем новую, может походит немного, впринципе можно тюнячку поставить - их много но хотелось бы мягкую оставить) / коробки (в целом похер ибо вроде нашел 6ти ступку) / приводов (тут засада)
Цитата:
Пунто-то какая?
188ая тридэ
Цитата:
Может лучше продать, добавить и купить Корсу ОПЦ?
корса опц в полтора раза тяжелее и обслуживается не за муку
фишка в копеечном смешном ведре которое не валит но немного едед
Цитата:
З.Ы. - как ты в неё помещаешься?
внезапно (с) в нем места спереди больше чем в е32
Цитата:
А после фильтра уже не выведешь, если стоит расходомер, а не ДАД, дохуя же машин с этим говном :(
расходомер на самом деле лучше, но дад да, проще
Цитата:
Усилие хорошее, поликлин будет проскакивать скорее всего, да и никто не делает компрессоры с клиновыми ремнями, по-крайней мере я не видел ни одного ЖДМ или Асашайного такого.
почему с завода идет на зубах понятно - с нуля пофигу какие шкивы ставить а зубья понятно лучше и компрессор можно крепить жестко, другой вопрос что по уму на зубастый ремень надо колхозить еще и натяжитель, а на поликлин достаточно сделать ход выбора растяжения кронштейном компрессора.
по идее поликлина должно хватать (усилие на гуре то тож весьма большое, а есть много машин где один ремень на гур/вентиль/генератор и даже кондей)
Цитата:
Саабовские кулеры за хуйню
ы, а моно фото и примерные размеры? у мну как-раз место под заводской кондейный радиатор есть, по идее можно вместо него воткнуть (не тру зато сохраняется возможность цеплять губой паребрики)

Последний раз редактировалось rukez, 26.03.2012 в 11:15.
непрочитанный 26.03.2012, 18:07
Завсегдатай

VADOS Адекват

Цитата:
ы, а моно фото и примерные размеры?
Цитата:
а по-конкретнее, луче с фото, плиз
Сделаю на днях фото.
Что-то типа основного радиатора на М50

rukez, блин, по-моему немного странная теория про убитую подвеску и хороший зацеп, но хуй с ним.
Я просто не особо верю в то, что после задува в этот твой игрушечный мотор Пунта не начнёт сыпаться к хуям из-за возросших нагрузок
И тогда копеечное обслуживание смешного автомобиля внезапно (с) превратится с постоянную еблю с машиной и покупку проездного до работы
непрочитанный 27.03.2012, 00:37
Завсегдатай

Цитата:
блин, по-моему немного странная теория про убитую подвеску и хороший зацеп, но хуй с ним.
а чего бредового? 750 кило веса позволяют ему цепляться даже на убитой подвеске - вполне логично
Цитата:
Я просто не особо верю в то, что после задува в этот твой игрушечный мотор Пунта не начнёт сыпаться к хуям из-за возросших нагрузок
160 лысы болт он киты есть, по мотору в нем меняются только поршни на расжатые и прокладка на толстую, трансмиссия вся сохраняется родной
мне вполне хватит 100 лысы
тем более коробка сегодня уехала на ребилд т.к. попутно выяснилось что начинка одинакова с 1.4 16вэ кроме пары
Цитата:
И тогда копеечное обслуживание смешного автомобиля внезапно (с) превратится с постоянную еблю с машиной и покупку проездного до работы
ничто не мешает все это снять и положить на полку
непрочитанный 28.03.2012, 23:45
Завсегдатай

VADOS Адекват

Цитата:
ничто не мешает все это снять и положить на полку
Мы оба знаем, что после постройки и нескольких катаний этого никогда не произойдёт, т.к. ты не сможешь потом ездить на "прежней" Пунте

Ладно, надумаешь с sc14 - пиши, привезу.

Теме АП, форсы в продаже (4 штуки, 3600р за комплект).
непрочитанный 01.04.2012, 13:28
Завсегдатай

Евген Казуал

Цитата:
Сделаю на днях фото.
ну и где это чудо с размерами?
непрочитанный 02.05.2012, 10:11
Завсегдатай

VADOS Адекват

Цитата:
ну и где это чудо с размерами?
Да не доехать никак до работы

Апну тему, есть 4шт пиздатых форсунок, нахватываем кому надо
Можно попробовать сделать комплект из 6 штук.
непрочитанный 02.05.2012, 10:22
Дан В авторитете =)Дан В авторитете =)

Скоро может будет комплект из 6
Ответ