Ответ: колодки EBC Redstuff E36/E46/Z3/Z4, не М-суппорт
Мои 5 коп.
Зеленые - аналог стока, чуть лучше. Просто казуальные.
Красные - для гражданской езды, греть не надо, типа сильно лучше стока. Для стритсракеров.
Желтые - смесь трекового и гражданского использования. На холожном должны быть на уровне стока или чуть хуже. Прогретые - соотв. сильно лучше красных. Для любителей track days.
А колодки от М5 ресталовых суппортов 4х поршневых в суппорта от 750 тоже 4х поршневых встанут??? ЕТК говорит что колодки одинаковые, вот просто общественное мнение интересует....
Также хочу добавить, что у меня на установленных жёлтых на кольце вскипала стандартная Т.Ж., когда как и на стандартных колодках и жидкости было всё окей. Правда пока колодки "плыть" не начинали, но это происходило гораздо позже чем вскипание Т.Ж. с YellowStuff.
Последний раз редактировалось Ralex, 18.06.2010 в 02:12.
эээ... а нахуй оно надо то?
и для самого агрессивного передвижения по дорогам общего пользования достаточно гражданской фирменной дот4
в ней самое главное - чтоб свежая была
и обычная с рынка, и охуенная и спортивная, через год набирает воду и резко снижается температура кипения
кроме того, некоторые жидкости, с высокой точкой кипения, более агрессивны к уплотнениям в тормозной системе
да и вообще, помню, даже при светящемся в темноте тормозном диске обычная черепашка свежая - и то не кипит
__________________ Съешь ещё этих чудовищных корявых штук из слоёного теста с добавлением сыра, да выпей чаю.
Точка кипения штатной - около 240 град.
Точка кипения 600 - 307 градусов.
Точка кипения 660 - 320 градусов.
Вот и думай.
А говорят, что не кипит, так это всегда надо проверять на одних и тех же условиях.
Вот даже у меня. Вроде ничего не поменялось (кроме колодок и Т.Диска), Т.Ж. была поменяна осенью - стандарт - и всё равно закипела.
Грешу на материал - раз держит и не плывёт до 900 градусов (колодки), то по логике тепло передаётся на окружающие детали, самое близкое -это суппорт ну и, конечно же, находящаяся в нём Т.Ж.
А с другой стороны, я поставил себе эти новые "жёлтый стафф" и т. диски EBC, ну и более активно (сильнее) стал нажимать на тапку.