молоток, голова чуть меньше, 3 удлинителя - и замечательно выкручиваются даже сорванные верхние
а если "е"-шки? жаль не догадался сфотать, когда на е36 м52, сорвалась ешка, причем так классно, что грани остались в головке, и болт стал напоминать клепку.
__________________ есть только BMW-остальное компромисс...
"Эффект мудака" - это когда, тесно пообщавшись с одним, а мудаками кажутся все
а если "е"-шки? жаль не догадался сфотать, когда на е36 м52, сорвалась ешка, причем так классно, что грани остались в головке, и болт стал напоминать клепку.
вот именно так у меня и было.
я долго проклинал судьбу, когда увидел эту часть болта в головке))))
Вчера поменял мотор. брал голый столбик, расходомер, форсунки. Остальное оставил от 2.8
Не подошел только корус фильтра, завтра поставлю от 2.8
На мозгах от 2.0 едет ахуенно круто, после, видимо, совсем мертвого моего 2.0
Установка не прошла без неприятных мелочей - придавил радиатор кондея и сломал одно ухо стартера. Поэтому если есть у когото стартер убитый, или сам корпус, приму в дар или за вознаграждение.
Следующее в планах прошить мозги под 2.8
Есть еще вопрос по моторной проводке. Есть ли смысл ее менять на проводку от МКПП? Сейчас постоянно горит ошибка ASC и коробки, но я почитал пендосовские форумы, вроде пишут что после прошивки и сброса адаптации ошибки уйдут. И еще след. вопрос, ктонибудь знает номер каталожный штекера на датчик заднего хода на коробку? Или может у когото завалялся такой?
Неоценимую помощь оказал мой товарищ, за что ему большое спасибо. Отвлекать меня во время работы и говорить - сфоткай меня типо я мотор - бесценно. Спасибо друг
2.8 ездит, уже проехал около 4-х тысяч. Масло кушает, но совсем херню. ушло грамм 500 за 4 тысячи, причем почти сразу же, на первых сотнях, сейчас вроде держится на одном уровне.
Долго ебался с уходящим антифризом, поменял все прокладки в расширительном бачке и на копусе термостата, оттуда текло откровенно, за день уходило грамм по 200 антифриза. В итоге престало течь с бачка, но с корпуса термостата всеравно текло, причем из под болта, который верхний под головку на 13. Снял еще раз, осмотрел детально, нашел трещину, заменил его на железный от м50. После этого обнаружил,что раскололся верхний патрубок радиатора. Сточил ребра на нем, одел шланг глубже, все ок, не срывает, не течет. Течь антифриза победил полностью
С мотором в догонку отдали коллектор от м50, но сначала было очень лень его ставить. Поставил спустя 2 недели после свапа. Потратил на установку 350 рублей, собрал все с первого раза, без использования герметика.