не много ли 12 метров для односката? фермы что ли ставить под крышу?
На втором этаже перегородки - там не надо 12м перекрывать. А под перекрытие второго этажа можно столбов парочку поставить. Рассчитывать надо все, разумеется.
А когда всё это построишь, то будешь задавать вопрос как всё это дело отапливать
Пол-то какой будет, раз фундамент на ленте?
Конечно буду спрашивать, как иначе то?
Котел надо, не электричеством же топить.
Не вижу связи между лентой и типом пола? А какие варианты пола в боксе?
Ну если бы фундамент плита, то вопросов бы не было. А так просто непонятно, т.к. есть варианты различные.
Может ты вообще деревянный пол сделаешь. Что тебя знает.
Перекрытие межэтажное тоже по-разному можно делать. Но я бы, например, скорее всего делал бы профлист и сверху бетон. Главное при возведении каркаса учесть эти нагрузки.
Да, и при таком размере я бы выбрал крышу двухскатную. Угол ската будет больше чем у односкатной, соот-но снеговые нагрузки будут меньше. И при таком пролёте всё равно придётся либо столбы ставить внизу, либо фермы варить.
Ну если бы фундамент плита, то вопросов бы не было. А так просто непонятно, т.к. есть варианты различные.
Может ты вообще деревянный пол сделаешь. Что тебя знает.
Перекрытие межэтажное тоже по-разному можно делать. Но я бы, например, скорее всего делал бы профлист и сверху бетон. Главное при возведении каркаса учесть эти нагрузки.
Да, и при таком размере я бы выбрал крышу двухскатную. Угол ската будет больше чем у односкатной, соот-но снеговые нагрузки будут меньше. И при таком пролёте всё равно придётся либо столбы ставить внизу, либо фермы варить.
Деревянный пол под подъемник - это сильно.
При возведении какого каркаса?
На перекрытие двутавры кидать скорее всего.
Односкат - т.к.типовой вид должен быть. И при односкате места больше внутри при одинаковой высоте в пике.
Кстати, раз таких размеров постройка, то 3 мульта за сердившие вполне объяснимо получается. Газобетон думаешь дешевле будет?
__________________ "А теперь слушай: вот едет настоящая машина... Лянча! она наверняка догонит и мерседес и рено, как волк пару ягнят. Ты только послушай, как работает мотор!!! " (Э.М. Ремарк "Три товарища")