Ответ: Турборетроведро или что делать когда руки чешутся - Е21t
Цитата:
Сообщение от nightbear
11 сен 2012, 01:02
решил недолго думая поправить ситуёвину с зажиганием, переписал немного карту и поехал проверять. уух. 3 градуса делают своё дело! +0.1 бар на 100 оборотов ниже и куча попаданий в него )
машинка полетела без торможения к 5 тысячам.
чувствую надо просто ограничить гденить на 0.6 и дальше так отстраивать.
Чета углы нереальные какие то и просмотрщик логов пиздец, хуй че разберешь
Цитата:
Сообщение от Warsteiner
а углы скорее всего на 2 делить еще надо от представленных в таблице, так?
Неа, с углами все в порядке, просто вы привыкли к атмосферникам.
Чтобы понять примерно где нормальная карта заканчивается - гляньте по левой шкале где 100% (ну там 90 и 110) ну 90 где, вот это верх карты атмосферного мотора.. там все нормально..
а там где 51 градус это при нулевой почти нагрузке мотора, в движении мотор туда не попадает почти никогда - он точней попадает если газ бросить на 6 тыс оборотах, вот он и опускается в 51 градус.. но тк топлива там нет, она просто довыплевывает остатки и всё..
а так норм..
у еня сейчас на атмосфернике настроено что я в пике на 6 тыс на 42 градуса где-то ухожу.. но этож м10б20 с 8.1 СЖ, ему пофиг, он иначе и не едет
Штатный график примерно так и выглядит кстати..
Ну а под давлением 30 градусов это минус прокладка, Пашка вон знает
А просмотрщик логов там збс, это просто картинки еще красивые такие вот выдает
но по ней хоть видно разброс попаданий, ну и это почти график выхода на мощность.. давление есть, топливо есть = крутящий ппц
вот как пример карта атмосферника
кстати довольно вялого..
хотя не, погорячился, это S14 и 220 сил..
__________________ e21 корч долгострой
Последний раз редактировалось nightbear, 28.02.2015 в 18:39.
Цитата:
Сообщение от nightbear
Неа, с углами все в порядке, просто вы привыкли к атмосферникам.
Чтобы понять примерно где нормальная карта заканчивается - гляньте по левой шкале где 100% (ну там 90 и 110) ну 90 где, вот это верх карты атмосферного мотора.. там все нормально..
а там где 51 градус это при нулевой почти нагрузке мотора, в движении мотор туда не попадает почти никогда - он точней попадает если газ бросить на 6 тыс оборотах, вот он и опускается в 51 градус.. но тк топлива там нет, она просто довыплевывает остатки и всё..
а так норм..
у еня сейчас на атмосфернике настроено что я в пике на 6 тыс на 42 градуса где-то ухожу.. но этож м10б20 с 8.1 СЖ, ему пофиг, он иначе и не едет
Штатный график примерно так и выглядит кстати..
Ну а под давлением 30 градусов это минус прокладка, Пашка вон знает
Не знаю степень сжатия твою и сколько ты дуешь, но верх твоей шкалы 210 load это где то примерно 1.1-1.2 бар избытка должно быть на турбе а ля evo (16G). Если двиг держит без детонации на пике наддува в 1.2 бара скажем на 3000 об - 15*, то это мне кажется слегка неправдоподобным, поскольку у меня evo 4g63t в этой точке сейчас едет на детских 2* , ну на летней прошивке под трек 3*, правда там уже load больше.
Тэкс ну тут немного теории необходимо больших и маленьких турбин
Конечно с вашей маленькой турбиной, которая выходит на 1.2 на 3000 оборотов такие углы это нереально. Ты там выше глянь вот эти разноцветные точки, у меня на 1 бар турбина выходила только лишь к 5900-6000 оборотам, никак не раньше, у меня там конечно стоит 17 градусов, но на этих оборотах это еще более-менее..
Вообще большая разница когда мотор старый одновальный или более современный двувальный. Я знаю например что К-серия сивика, там на баре надо углы чуть ли не в ноль выставлять, маньяки ставят 5 градусов, и это считается зло )
У меня ж древний динозавр, СЖ 8.1, ему особо пофиг на углы +-10 градусов.. но честно, сначала я начинал с 5 градусов, тк было страшновато за мотор..
А вообще с большой турбиной в этом плане проще, на буст она выходит медленней, воздух греет меньше, шанс детонации низкий.
Но, с другой стороны нет этого используемого диапазона оборотов как на маленькой турбине..
Я очень хотел маленькую турбину, купил даже пару холсетов 27-х.. но из них один оказался с заклинившим мертвым валом, а второй я сам, забыв что гайка откручивается в обратную сторону, свернул вал.. запечатал со скупой слезой в коробку и кинул в мусорку. Очень жаль было.. кстати этой осенью было..
Ну а значит придется ставить HY35.. не особо маленькая турбинка, способна выдать сил 350 на баре.. Вот со сварочником разберусь и весной внедрю
Да, кстати в связи с этим у меня там куча вопросов.. у холсета просто и подвод масла и слив совсем свои.. мне бы когонить кто фиттингами да шлангами занимается найти, если есть кто на примете, маякните плиз.
__________________ e21 корч долгострой
Последний раз редактировалось nightbear, 01.03.2015 в 23:16.
Пожалуй в целях развития грамотности и подкованности в сфере турбирования двигателей, даи чтобы сохранилось для себя, закину еще одну старую запись
пока сидел на симпозиуме накидал расчет характеристик турбированного мотора при учете 2 литров и 85% эффективности.. 85% берется со старыми моторами, как допустим старые америкосовские 5.7 итп.. думаю что м10 по характеристикам примерно на том-же уровне. далее сделал экселевский файлик и был приятно удивлен что если поставить 95% - как пример высокоэффективного мотора на примере K20Z4 Civic type-r получается что на 9000 оборотов у него как раз 20.08lbs проходная характеристика по воздуху, что по примерному грубому расчету и округляется до 201 лошадинной силы по паспорту. так что всё сходится.. а мотор м10 на 6500 как раз пропускает 12,2lbs, что и есть в районе 122 лс.. как вывод для себя понял что от пропускной способности объема камеры сгорания особо далеко не уйти.. эффективность моторов конечно варьируется в пределах 10%, но это не такие цифры чтобы на них особо ээ.. ну вы поняли )
Ну и тут небольшой расчет по мощностям для 2-литрового мотора и турбинки у которой 25lb возможности по воздуху в зоне эффективности..
Всё сходится если брать тот-же эвик у которого 260 сил.
Да, примерно так и берется.. Очень легко оценивать производительность турбин по компрессорным картам - там в lbs обычно указывается.. на вскидку Т3/Т4 - с компрессором T04e - там край зоны эффективности на 1 баре где-то 36lbs = 360 сил на баре.. у 2860 - 27 -> 270 сил на баре итп.. GT35 - 42 - 420 сил..