Москва, Питер и ещё пару милионников на западе и юге России - нешиповка!
Восточнее Урала и севернее Москвы - шиповка!
Опять же куча тестов во многих изданиях говорят о том, что резину нужно покупать из ТОП3! И тогда не важно, шипованная она или нет!
Патамушта любая Кумха хуже самого хуйового Гудйира!
Лично мне больше нравится нешиповка так, как за город езжу редко! Но последние два года езжу на шипах!
Diamanter, я на санта фе отъездил 7 зим на липучке. думал что полный привод вытягивает. с авенсисом досталась липучка на дисках,откатал зиму без проблем ,абсолютно адекватное поведение на дороге и не чищеных дворах. но как уже говорено было неоднократно считаю что если постоянно катать за городом где укатанный снег-то шипы, в спб где 90%времени асфальт-липучка
Купил шип. Но у меня лето - условная всесезонка, то есть на скользком -полное г, конечно, но при низких температурах на мокром и сухом работает. Решил что морально готов перекидывать колеса по погоде, с учетом того, что последние года зима нужна была на месяц.
__________________ Этож сколько кругом на всю башку пизданутых???
Kot-бегемот, да да, это как спорить что пижже,двухместный пикап или родстер,которые с точки зрения семьи с детьми и одной машиной-одинаковая хуйня.
я про то что у каждой вещи есть своё назначение.
пожалуй за исключением покрышек кама 244 на которых и летом то я бы не поехал, но дядька сказал что на бочине написанно что они всесезонные и значит зимой будет заебись
дело не в экономии, липучка просто заметно тише говорят..
Цитата:
Сообщение от Kot-бегемот
В том экономия, что шипы растеряешь за сезон и побежит за новой, а липучка истереть ещё постараться надо!
ну на моноприводе может.. я на Легаси, три сезона на шипах отъездил (или четыре?) - ни одного не потерял. при том что резина была финская восстановленная гдеб такую снова найти..