Да я вообще то хорошо разбираюсь в насосах. Воздух там может взяться при очень сильном разряжении, когда вода вскипает при более низкой температуре.
Единственное, если залить ОЖ до половины радиатора, то лишь тогда появится воздух в системе, исключая случай неполного выгона воздушных пробок
Можно пример такой резинки? Хочу замочить в тосоле и посмотреть на результат.
У меня M30 на тосол до сих пор не жаловался.
резинки размягчаются....
видел как тосол разъел головку блока
в троем ее снимали с помощью лома.....
а главное зачем заливать тосол экономя около 100 рублей в место рекомендованной заводом ОЖ G11 ?
Ну это хреновый тосол. В "Авторевю" когда-то писали, что очень много поддельного тосола - возможно, как раз тот случай.
и в За Рулем лет пять назад писали про такой тосол с фотографиями даже.
Сейчас заливал дзержинский от Тосол-синтеза вроде с "импортными" присадками.
При разборе головы криминала не найдено.
если быть точнее у меня не тосол а антифриз Равинол зелено желтый , до капиталки был лужский
Думаю все таки не в нем дело.
когда то в 320 купэ Е30 я то-же лил тосол (в 90-х действительно выбора не было) потом где то в 2000г. по совету друзей из катода залил в нее Равинол зелено желтый (типа хорошо видно будет если где потечет) - в итоге потекло просто везде почти сразу пришлось менять радиатор печки, поджать пасатижами бачки на основном радиаторе так как то же потек, но новому владельцу машины его то же пришлось поменять.
Короче если не хотите учиться на чужих ошибках - учитесь на своих!
BMW рекомендует сине-зеленый антифриз стандарта G11 !!!
Недавно появился сиреневый антифриз G12+ совместимый с синим G11 и красным G12.
когда то в 320 купэ Е30 я то-же лил тосол (в 90-х действительно выбора не было) потом где то в 2000г. по совету друзей из катода залил в нее Равинол зелено желтый (типа хорошо видно будет если где потечет) - в итоге потекло просто везде почти сразу пришлось менять радиатор печки, поджать пасатижами бачки на основном радиаторе так как то же потек, но новому владельцу машины его то же пришлось поменять.
Короче если не хотите учиться на чужих ошибках - учитесь на своих!
BMW рекомендует сине-зеленый антифриз стандарта G11 !!!
Недавно появился сиреневый антифриз G12+ совместимый с синим G11 и красным G12.
не, на нем я уже около 3000 км проехал если бы потек то сразуже
ну есть небольшой коричневый слой типа накипи, но на ржу не похоже.
сегодня разбирал М50В25 1993 года в котором был синий антифриз в системе охлаждения все "блестит"
кто не верит - приезжайте на экскурсию
в тосоле либо нет, либо плохие антикорозийные присадки и водой его бодяжат из под крана - вот и коричневый слой из за 100 рублевой экономии