а я вот видел кадр када права получал: человек передо мной сунулся в кассу на тему замены прав по давности а ему выкатили список штрафов страниц так на 6-7... типо пока не оплатишь - не видать те прав...
оворят сначала через 30 дней умножается на 2 а через 300 дней исчезает... но насколько это миф или реальность я не знаю..
вот бредятина то какая
какие же вы все суки ленивые, яндекс же есть у всех
"Статья 31.9. Давность исполнения постановления о назначении административного наказания
1. Постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение года со дня его вступления в законную силу.
При отсутствии оснований, предусмотренных частями 2 - 4 настоящей статьи, исполнение постановления по истечении года со дня его вступления в законную силу подлежит прекращению, независимо от того, что исполнение не производилось либо произведено не полностью.
2. Течение срока давности, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, прерывается в случае, если лицо, привлеченное к административной ответственности, уклоняется от исполнения постановления о назначении административного наказания. Исчисление срока давности в этом случае возобновляется со дня обнаружения указанного лица либо его вещей, доходов, на которые в соответствии с постановлением о назначении административного наказания может быть обращено административное взыскание."
если просто и кратко - если в течении года с тебя не взыскали штраф, то он идет нахуй (отсчет года начинается не с момента нарушения, а с момента вступления в силу решения о назначении штрафа)
одно но - это справедливо, если за этот год ты не видел в ящике повесток, к тебе не заходили на чай приставы и т.п.
__________________ Съешь ещё этих чудовищных корявых штук из слоёного теста с добавлением сыра, да выпей чаю.
а я вот видел кадр када права получал: человек передо мной сунулся в кассу на тему замены прав по давности а ему выкатили список штрафов страниц так на 6-7... типо пока не оплатишь - не видать те прав...
в этом случае следует написать жалобу на действия должностного лица на имя начальника подразделения
ессно, было бы неплохо озадачится заменой прав не в последний день, чтоб пешком не ходить
__________________ Съешь ещё этих чудовищных корявых штук из слоёного теста с добавлением сыра, да выпей чаю.
два месяца вроде есть на уплату штрафа. схуяли он увеличится в два раза?
Цитата:
Сообщение от Belkin
а через 300 дней исчезает...
вроде год висят.. штрафы этого года в следующем типо уже предъявлять не бдут. зато если попадёшься в конце года с неоплаценными штрафами - можно сеть на несколько суток (по решению суда).
зато если попадёшься в конце года с неоплаценными штрафами - можно сеть на несколько суток (по решению суда)
за неуплату штрафа могут назначить административный арест, ограничить выезд за границу и сделать ещё что нить приятное...
но для этого нужно быть злостным долбоебом, игнорировать повестки в суд и атакующие стада приставов
Тут обратил внимание, на некоторых переездах висит круглая ферь,а под ней надпись"ведётся видео наблюдение". Прикол или на самом деле?
Теоретически, все переезды должны быть такой херью оборудованы. Оно нужно для разбора происшествий, происходящих на переезде - если такие случаются. Их вроде как железнодорожники ставят.
А теперь внимание... стеб...
Пошел я значится как умная маня вчера платить штраф, прихожу с квитанцией(которая была в том же конверте) платить этот зло ебучий штраф, а мне кассир говорит - "Номер счета не ГИБДД, странно все, уверен что хочешь оплатить?" Чувствуя подставу, не плачу, время вечер, в ГИБДД уже не успеваю, сегодня по свежим следам поехал в городское управление, захожу в информационный отдел, спрашиваю штрафы, в ответ - "Нету у вас штрафов". Меня развели добрые махинаторы?!