Сделай наоборот. Добавь килограмм 20 (больше ты вряд ли скинешь) в машину и посмотри насколько изменится комфорт/расход.
Потом прикинь разницу, прослезись и забудь ты про это облегчение :)
Верно тебе говорят. Меняй мотор. Либо "тюнингуй" существующий.
Димка-1200, и ты туда же)))
Меня полностью устраивает динамика моего авто и полностью устраивает его комфорт.
Я не хочу это менять.
Также, как не хочу менять расход своего тампона и его ремонтопригодность и стоимость обслуги.
Мне не надо алюминиевых колбас поперёк передней оси, и как следствие переделки и утяжелении всего авто, не надо компрессора, не надо ковша который испортит вид открытого авто, по крайней мере при той стоимости, которая будет соответствовать стоимости авто.
Просто сделать его чуть лечге. Т.к. его лёкость в управлении меня приятно удивила и я хочу это немного улучшить. И при каждой поездке везти с собой девушку, а не мысли, что у меня там может отрыгнуть под капотом, почему так жестко передаются неровности на мой корпус))) и почему машина топором плужит в повороте.
__________________ Всё новое - это хорошо отмытое старое
+7 92О 614 988S
А что ты тогда хочешь?
Зачем тогда облегчать? В чём смысл?
Если изменить управляемость, то нужно заниматься настройкой подвески.
Не сочти за грубость, есть вещи более неочевидные, чем жёсткость амортизаторо, пружин и стабилизаторов. Я думаю ты в курсе.
Развесовка, компоновка, общая масса авто, жесктость его кузова.
Всё это за более чем полугода езды изучено на уровне мышечной памяти и очень нарвится.
Я понимаю, если поставить мотор больший М43, то уползёт баланс в сторону недостаточной, что ты не крути в передней подвеске, просто на уровне физики. Поставишь жестче подвеску - будет несправляться кузов машины и мой вестибюлярный аппарат)))
В конце концов, главное, для чего это делается - чуть улучшить гражданскую машину на каждый день.
+7 92О 614 988S
Да, да, я в курсе. Ещё я в курсе, что при изменение углов меняется поведение машины ;)
Цитата:
Сообщение от Dikiy
чуть улучшить гражданскую машину на каждый день.
Улучшить в чём? :)
Что по твоему мнению изменится при облегчении коллектора, аккума и т.д.? Понятно что вес машины изменится, но как это отразится на её характеристиках? Она будет лучше рулиться? Ты реально считаешь, что почувствуешь разницу в 10 кило?
Будешь в наших краях, заезжай дам прокатиться на тампоне по небольшому провинциальному городу.
Я верю, что тампон хорошо рулится. Я не верю, что облегчение на 10-15кг можно почувствовать и сказать "ВАХ! Вот теперь стало гораздо лучше!" :)
Ты разницу между полным и пустым баком чувствуешь?
Господа, читая эту тему о моих безумных идеях, не думайте плиз об автоспорте, углах установки колес и т.п. У меня старая зет3 - по сути своей компакт е36 с примитивной балкой.
От нее не требуется времени круга, мощного иотора и т.п.
Для примера, я пишу о е30, вы же пытаетесь подойти к задаче облегчения с точки зрения е36-46.
Просто принять, что маленький и легкий авто - это тоже хорошо.
:)
+7 92О 614 988S