shum, я также относился к 530d пока не поездил на ней, 57 мотор очень хорош для акпп, а немного допиленный быстрее 530i по прямой, и намного быстрее по городу. ну и какбы расход в 1,5 раза ниже + налог в 2 раза тоже имеют место быть.
Цитата:
Сообщение от shum
если ты не экономишь- ты валишь 540
моё убеждение - бмв неумеет делать V8, ну не получается у них, их стихия R6.
__________________ сделка всегда ждёт, а дурак всегда торопится
__________________ ООО "АМ-СТО"
Ремонт и техническое обслуживание
Малярно-кузовной ремонт
Шоссе Революции 86 Б
Сервис: 906-56-03
Запчасти: 906-56-04
Разборка bmw/jeep: 906-56-07
мне вот интересно, как ты определяешь кто быстрее "по-городу", каааак?
MUZz, ты на акпп ездил вообще?
если ездил, то должен знать что даже в спорт режиме акпп не даёт тебе долгое время держать ну скажем 4-5к оборотов, а скидывает на передачу выше. тоесть ты постоянно на бензинке попадаеш в ситуацию когда ты валиш, валиш, упираешся в когото, акпп втыкает передачу вверх, ты жмёш на газ, а там хуй , жмёш дальше, акпп думает секунду/две, и кидает на передачу ниже. из-за вот этой шляпы мкпп разделывает акпп под орех по городу.
с дизелем же 57 ситуация другая, он едет с 2к оборотов и акпп тупо ненадо переключатся вниз так как машина уже на моменте едет.
короче, пока не поездиш не поймёш.
если ездил, то должен знать что даже в спорт режиме акпп не даёт тебе долгое время держать ну скажем 4-5к оборотов, а скидывает на передачу выше. тоесть ты постоянно на бензинке попадаеш в ситуацию когда ты валиш, валиш, упираешся в когото, акпп втыкает передачу вверх, ты жмёш на газ, а там хуй
который атоматом всёравно кидает передачу вверх при длительном задержке на высоких оборотах
ну и какбы незабывай на сколько хватает мотора и акпп если всегда держать его в диапазоне 4,5+ оборотов, а дизель работает при такомже разгоне постоянно в диапазоне от 2,5к что какбы намекает на отсутствии необходимости раз в год капиталить мотор.
вы все просто судите по всякой японской дизельной хуераге и древним бмв моторам типа м51, они да, не едут нихрена, а м57 совсем другая тема, надо просто поездить.
п.с. дёргали с места на 530dа и синей 540 мкпп(правда в 540 4 человека было), до 160 разрыв в пол корпуса всего был в пользу 540, дальше 540 уезжала, тоесть по городу они примерно одинаково поедут. а теперь считаем расходы на содержание 540 и 530 с налогом в 9к и расходом 10-12 город, от 6 трасса.
Последний раз редактировалось ВАДИМ 53, 20.02.2012 в 12:12.
попробуй ебани пятака на сухом асфальте в своём ручном режиме, и ещё так чтобы акпп вторую не врубила сама в самый неподходящий момент
Ну да, пятаки на сухом асфальте конечно лучше крутить на дизеле в автоматическом режиме, хуле тут
А перекидывает он на следующую передачу если в отсечку мотор утыкаешь. И правильно делает. На 4-5 если будешь себе ехать, ничего он не перетыкает. я каждый день так езжу.
если дрочить, то будет скидывать- а если топтать вонючку парй дней- все заебись- ничего не скидывает
ты типа всегда ездиш только в пол и никак иначе?
я например езжу под настроение, когда 60-80 по городу, кода за сотку, и адаптация на акпп постоянно какаято непонятная, но явно не боевая.
я вот про свой спорт вообще ничего не помню- наверное, толком не отличается.
Вово, у меня именно такое впечатление и осталось. Я изредка спорт втыкаю, когда по каду поливаю. Там не так много вверх-вниз дрочить приходится, проще кикдауном взбадривать старушку. Зато она хоть сама вверх поднимается, а то на ручке я, пока она в отсечку не упрется, даже и не задумаюсь, что ее переключить повыше нехуево бы