Окончание...
Очередь двинулась и мы достаточно быстро добрались до будки пограничников. Еще машины 3 объехали, попросив погранца пустить бас с российскими номерами. Тот пошел навстречу. И вот мы уже в пункте пропуска.
Проходим поспортный контроль. Осмотр машины погранцами. Увидев такое количество железа, погранец поперся к таможенникам. Вот суки, уже сдали нас как стеклотару.
Ладно, стоим ждем, пока нами займутся таможенники.
А там разворачивается новое действо - латвийский контрабандист с коробкой VS таможня.
Прибегает начальник смены и начинает орать этому перцу о том, что нах его не пустит, что заебали они таскать такие хуераги, и что его разворачивают и пусть он везет эту коробку куда хочет ибо нех.
Подходит наша очередь. Выходит лысый таможенник Рома (как мы потом узнали его имя), тихо охуевает от горы железа, вывззывает начальника смены. Стоят смотрят, начинают что-то мямлить, потом говорят - "выгружаем все нах на весы".
Мы ожидали такого поворота событий, поэтому начинаем оперативно выгружать два капота (импортных
), четыре двери, крыло переднее, крыло заднее, телевизор.
Народ в очереди тоже в ахуе от такого замеса, потому что очередь встала, ибо все таможенники занимются нашим барахлом.
Взвешивем переднюю дверь в сборе - 25 кило. Заднюю - 23.5 кило. Капот - 22 кило. Заднее крыло с куском порога и задней панели - всего 31 кг.
Они чешут репу и уходят. Проходит 5 минут - возвращаются. "Мы можем пропустить только 100 кг."
Начинаются препирания, подсчеты веса на каждого путешественника. Долгие торги с начальником смены.
А инспектор Рома, вконец охуевший, говорит, что "оформлять такое количество не будет, пока ему не предоставят техпаспорта на машины на каждые 50 кг.
Типа по закону можешь везти 50 кг беспошлинно только в личных целях, доказав это соответствующими документами.
Мы бодаемся, Андрей достает все доки, что были на руках, после долгих бесед у нас оказывается лишним капот.
Ну пиздец.
Предлагаем дать взятку, пытаемся помахать ксивой, просто давим на жалость - "нет, отвезите в Эстонию капот и тогда я пропущу 150 кг железа." Блять!!! Хуй с ним, в смысле с тобой, товарищ начальник. Уговариваем его сфотать все железо, чтобы не таскать его по 10 раз, и нам оформляют разворот. Вот суки, вот блядство. Но! Мы не привыкли отступать!
Пока Андрей продолжает заполнять декларации, чтобы потом не терять время, я пытаюсь спасти ситуацию, но у таможенника реально едет крыша от этого бреда.
На Андрея жалко смотреть - он заебан по самое не хочу, девчонки тоже устали, но они хоть сидят в машине и пытаются подремать.
Все формальности закончены - нас вслед за ауди разворачивают нахуй. Пиздец, на часах 3 ночи, Андрею и его подруге на работу к 9 в Питере.
Стоим рядом с погранцами - они в шоке от выкрутасов таможенников. Они так про Рому и сказали - "патриот хуев".
Все, паспорта отданы, мы едем обратно.
Блять, столько времени убито нахуй зря.
Останавливаемся недалеко от эстонских будок - я иду объяснять ситуацию, что нам надо выгрузить железку, отнести ее на хутор в Эстонии, ибо на машине ехать никак нельзя, а то в очереди стоять еще 5 часов мы просто ебнемся мозгами.
И что вы, блять, думаете?!
Ни один эстонец - ни таможенник, ни пограничник - не стали выебываться, сказали, что мы можем оставить машину, пройти по своим делам и ехать обратно!!! Сука, все по человечески, без хамства и выебонов!
С другой стороны, они и не таких клоунов видали. Встали поодаль. Выгружаем злосчастный капот. Люди выезжающие из РФ с интересом на все это смотрят.
И тут наступает наш выход, господа.
Одели кофты, натянули перчатки - взяли капот вертикально в руки и гордо понесли его в Эстонию.
Здесь уместно было бы исполнить песню про Варяг, но приключений было достаточно, поэтому ограничились просто ржанием.
3 ночи, два великовозрастных долбоеба проносят капот на руках через пост, оформляют доки и скрываются в темноте.
Идем мимо громадной очереди. Народ пялится, ржет и показывает пальцами. Андрей поднял воротник куртки, закрылся капотом, идет, смеется и говорит: "Блять, мне 35 лет, я уже думал, что никогда не впишусь в такой пиздец, мне реально стыдно. Это пиздец-пиздец.
Главное, чтобы знакомые не увидели меня - вдруг кто из Прибалтики едет".
Мы скрываемся в темноте, проходим метров 700, оставляем капот и возвращаемся обратно. Люди в полном ахуе опять смотрят на нас, но уже без капота.
Высоко подняв головы и давая понять, что мы стоим выше всей этой суеты, победно проходим обратно в пункт пропуска, штампуем паспорта и уезжаем обратно в РФ. За время нашего отсутствия, сменилась смена погранцов, они опять с интересом рассматривают наши причендалы. Один лейтенантик начинает особо настойчиво везде совать свой нос, из-под кучи барахла находит крышку багажника от Е34, которую мы пристроили в качестве столика и, естественно, забыли предъявить на досмотр.
Спросив, взвешивали ли мы ее, и получив уклончивый ответ типа "все заебись", он с победным видом убежал ябедничать таможеннику. Рома-патриот видимо ушел спать, на его место пришла какая-то телка, которая походу так и не врубалась во весь этот спектакль.
Опять вышел начальник смены, которому стуканул пограничник про лишнюю железку, попросил открыть боковую дверь, поднял все сумки, потрогал крышку багажника и собрался было выебать нас по первое число
, но тут у меня начинает сносить крышу, я начинаю шипеть на него, что крышку не трожь, сука, она с нами выехала из РФ и обратно заедет при любых обстоятельствах. Понятно, что это был пиздежь и провокация.
Но увидев наш настрой, что мы готовы его покусать - таможенник улыбнулся, махнул рукой и пошел оформлять доки. Бляяяттть!!! Вот когда отлегает от сердца, потому что понимаешь, что мы дожали-таки всю эту шайку и можем спокойно ехать домой. Андрей до конца не верил в происходящее и только когда мы выехали за шлагбаум, пожал мне руку.
Дальше ехали молча, понимая, что выеблись в конец. Но! 5 утра. Последний "пиздец" меня ждал перед воротами базы. От них ключей у меня не было, а до территории, где стоят ведра, еще метров 100. В глазах Андрея читалась мольба о пощаде.
Мы выгрузили все барахло, Турист помог перетащить капот и заднее крыло, об остальном, я сказал, что позабочусь сам. Обрадовавшись, Андрей попрощался и лихо умчался.
Терпеливо перетаскав все железо... я переоделся и начал красить бампер на Сузуки, которую к вечеру этого дня мне надо было отдать клиенту.
Хотели поебаться - поебитесь, и для этого совсем необязательно никуда ездить, други мои.
Оказавшись дома в начале девятого утра, я погрузился в сладкий сон. Вероятно мне снилась пограничница-Сашенька, весьма шалавного вида, у которой с сексом было все в порядке...