шарнир Гука- это вроде просто соединение через крестовину, т.е. любое карданное соединение.
А у тебя вообще крестовин не видно, поэтому это может и не карданная передача вообще.
__________________ Металлообработка на заказ. Токарка. Шестерни. gg5-ч5-o5
шарнир Гука- это вроде просто соединение через крестовину, т.е. любое карданное соединение.
А у тебя вообще крестовин не видно, поэтому это может и не карданная передача вообще.
Крестовины там есть тоже, внутри этого корпуса.
Ну я вот в кардане менял на эксплорере крестовины и хуерагу, которая называлась шарнир гука, я хз.
Вот так это выглядит, стоит между двумя крестовинами.
__________________ Отращивай бакенбарды, владей тростью, читай Пушкина и люби Россию!
turistmox, знаю человека - купил за 2400 на али.
поставил.
сначала работали наоборот - левый климат жмакаешь теплее - реагирует правый, и наоборот .
через 2 или 3 месяца работать перестал совсем
вроде разобрался:
херовина эта нужна на самом деле для симметричности вращения крестовин. т.е. нельзя одну загнуть на 90 градусов, а другую оставить прямой.
Это позволяет компенсировать неравномерность угловых скоростей каждого кардана по отдельности (упрощенный ШРУС, если хотите)
поэтому на ней всегда есть нагрузка, и неплохая такая нагрузка.
с одной стороны при каждом обороте шар крутится в посадочном, с другой стороны - палец при каждом обороте вперед назад елозит внутри шара. а при возникновении люфтов - закусывает и не дает крутиться узлу. вот.
перед тем как покупать новый узел в сборе, попробую разобрать этот и подобрать/выточить шар этот.
Выточить это круто конечно, но вообще ШСы продаются разных размеров и мастей в соответствующих магазах...
Токарей у нас больше чем магазинов, в которых в наличии что-то кроме как на жигули. А от жинулей в этот узел подходит только пыльник рулевого наконечника)
там практически всегда:
-Разобрал, почистил налет и отложения, смазал сердечники соленоидов и собрал. 3 года назад себе перебирал- все огонь.
даж где то фотки есть..